"Территория свободы" (отрывок из романа)

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"

Похожие тематические статьи:

- Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

- Территория-2

- Сериал «Хемлок Гроув» (Hemlock Grove), 2013

- "Территория свободы" (отрывок из романа)

- Как легально и совершенно бесплатно попасть в Чернобыль и 30-ти километровую Зону Отчуждения. Рекомендации по нахожлению в 30-ти километровой Зоне Отчуждения.

- Подари мне лунный камень...

- Существует ли интернет-зависимость?

- Булгаковский Арбат

- Так ли сложно написать и опубликовать книгу?

- Портфолио

- Отрывок из книги про лесбиянок

- Пираты степи(отрывок из собственного произведения написанного на подобии сериала: во все тяжкие). 2я часть в продаже.

- Лето захватит «территория тьмы»

- "Блондинки!!! или любовь в экстремальных условиях по Ксении Собчак и Оксане Робски"

- Надежда.

- Как обрести внутреннюю свободу

- Мизантроп-эффект

- В легендарной тюрьме " Кресты" меня поддерживал опальный генерал КГБ Олег Калугин

- Социализация личности и её жизненный путь

- Три самые популярные страны для секс – туризма. Где россияне ищут свою любовь?

К вечеру, они добрались до окраины города, как раз за час до захода солнца. Выждав десять минут в зарослях акаций и тщательно осмотрев местность, двинулись дальше. Поляну, отделяющую заросли от полуразрушенного здания заброшенного завода, пересекли только трое – Вероника, Игнат и Борис. В зеленых камуфляжных комбинезонах, они несколько выделялись на фоне пожухлой, от продолжительной засухи, травы. Среди акаций остался Данил. Его задачей было прикрывать основную группу. В случае опасности он тут же подаст сигнал лазерным прицелом своей снайперской винтовки. Ведь когда рядом могут быть бионы радиосвязью пользоваться нельзя. Потом он будет прикрывать отход группы. Внимание, спокойствие, отсутствие эмоций – вот главные качества снайпера. Так считал Данил. Так его учили на курсах подготовки в центре сопротивления. Суета не для снайпера. Каждый мускул должен быть под контролем. Ведь известно, что биона простым выстрелом не остановишь. Для этого нужно послать пулю точно между глаз, и тогда проклятый лысый череп биона лопнет как спелый арбуз, разбрызгивая желтое желе с серебристыми прожилками псевдо нервов. Данил не раз видел это в оптический прицел своей винтовки, и именно поэтому это была четвёртая операция в его пятнадцать лет. Сейчас юный снайпер был максимально сосредоточен. Хорошо замаскированный он внимательно осматривал постройки, чёрные окна зданий в поисках малейшего движения. Данил видел, как Игнат - парень лет двадцати пяти, с автоматом в правой и сканирующим прибором в левой руке, первым вошел в здание. За ним, прижимаясь к стенам, последовал Борис - старший из группы мужчина, на вид около пятидесяти лет, с коротко стриженой седой бородкой. Передвигаясь грациозно, словно кошка, прикрывала тылы Вероника - двадцатилетняя девушка - зорко всматриваясь в углы, дверные проемы и дыры в стенах, через прицелы своих пистолетов-пулеметов.

Через пять минут здание было осмотрено.

- Почти чисто! – Игнат опустил сканер и поправил черную шерстяную шапочку на голове, – Только одна ловушка, довольно примитивная, на движение. Вот в той комнате. Внутри есть железный ящик, или шкаф… Этакая приманка.

- Справишься? Или лучше не трогать? Уйдем, комнат много. – спросил Борис, недоверчиво косясь на полуразрушенный дверной проем.

- Пара пустяков. – Игнат принялся доставать из своего рюкзака новый прибор. – Я же говорю – вещь примитивная, находится здесь довольно давно. Две минуты и мы будем внутри.

Прибор, извлеченный из рюкзака, был похож на небольшой фен для сушки волос. Приблизившись вдоль стены к дверному проему, Игнат очень осторожно высунул руку с устройством из-за косяка. Прибор принялся отрывисто попискивать. Медленно поворачивая рукой, Игнат добивался самых коротких интервалов между звуками. Наконец-то писк стал сплошным. Теперь Игнат, боясь сбить направление, очень аккуратно нажал на небольшой курок в корпусе устройства. Раздался щелчок. Прибор выбросил два дротика с прикрепленными к ним тонкими проводами. Как только дротики воткнулись в датчик, десять тысячи вольт оставили от него лишь обгоревший нарост в углу. Запахло озоном и сгоревшим пластиком.

Игнат выпрямился, и смело шагнул в комнату. Возле окна стоял большой, стальной сейф.

- Посмотрим, чем нас собирались угостить бионы, - Игнат взялся за круглую ручку сейфа. – Смотрите, как будто не заперто!

- Осторожней! Может быть ловушка, – с тревогой в голосе проговорила Вероника.

- Сканер больше ни чего не фиксирует, - уверенно ответил Игнат, но открывать дверцу не спешил. – Отойдите подальше, на всякий случай.

- Игнат! – не выдержал Борис, – Ты что забыл зачем мы здесь? Брось заниматься ерундой! Оставь этот долбанный ящик. У нас есть дела поважней. Какая разница, что там. Или ты думаешь бионы оставили тебе тут подарок в виде пяти кило шоколадных конфет, которые ты не видел с десяти лет?

- С пятнадцати лет, - поправил Игнат. – Я сказал, отойдите! Ловушку, если она есть, надо разбирать до конца. Если подарок остался – он может нам помешать.

Он медленно потянул дверцу на себя. Она поддалась, чуть скрипнув. Взяв фонарик, Игнат посветил в образовавшуюся пяти миллиметровую щель. Борис напрягся у двери. Хотя он и был старший группы, но предпочел не настаивать. Игнат был специалистом в своем деле, ему и карты в руки.

- Твою мать! – Игнат в неподдельном ужасе распахнул дверь настежь. – Проклятый датчик успел сработать! Здесь взрывное устройство, и у нас меньше тридцати секунд.

Скинув с себя рюкзак, он стал лихорадочно в нем рыться, извлекая различные приборы и инструменты. Сначала он замедлил электронный таймер излучателем мощного магнитного поля и выиграл дополнительно секунд двадцать. Затем бегло осмотрев бомбу, сорвал отверткой панель на корпусе, оголив электронное нутро. Поразмыслив три секунды, схватил плазменный паяльник и спаял две дорожки на плате взрывателя. Потом этим же паяльником перерезал одну дорожку. Подумал мгновение и перерезал еще одну. Таймер оставлял пять секунд надежды. Больше ни чего не придумав, Игнат схватив рюкзак ринулся к двери.

- Бежим!

Собиравшийся на помощь Борис не заставил себя долго упрашивать. Вместе, они вылетели в коридор, сбив стоящую у стены Веронику, завалились на пол.




Статья ""Территория свободы" (отрывок из романа)" написана:

копирайтер drontext [Рейтинг: 2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"