Котенок по имени Вжик - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"


Статья "Котенок по имени Вжик" написана копирайтером Натали Катрич.

Котенок по имени Вжик

Котенок по имени Вжик (правда, тогда его еще не звали Вжик, откровенно говоря, его еще никак не звали) родился последним, после своих троих братьев и сестер. Из-за этого, или по какой другой причине, он был самым маленьким и слабеньким. Остальные котята были крупненькими и шустренькими, они первые добирались до мамы и выпивали самое вкусное молочко. Вжику же оставались остатки. Он мог поесть вволю тогда, когда его братья и сестры засыпали, а мама отдыхала и не обращала на него особого внимания. Но это случалось достаточно редко. Маме приходилось охотиться, чтобы прокормить детей, ведь у них не было хозяина, однако, Вжик этого еще не знал.

Котенок, единственный из всех, родился копией своего отца-сиама. Когда у него прорезались глазки, он смотрел на мир пронзительным синим взглядом, в котором отражалась вся вселенская грусть.

В один прекрасный день (не совсем прекрасный для котят), прибежала встревоженная мама, схватила за шкирку старшего брата и куда-то исчезла с ним. Больше котята ее не видели. Они, только научившиеся холить, шатаясь бродили по гнезду и тыкались носиками в препятствия. И никак не могли понять, куда же делась мама. А есть хотелось все сильнее. Малыши пищали все громче. Только Вжик тихонько попискивал слабеньким голоском и обреченно готовился к смерти. Он за свою коротенькую жизнь научился философски относиться ко всяким жизненным неурядицам, и был уверен, что все делается так, как должно быть, даже если не так, как хочется.

Неожиданно их нашли. Девочка услышала панический писк брошенных котят и нашла гнездо. Она забрала всех братьев и сестер и принесла в дом. Большие люди ходили вокруг, громко разговаривали, ругались. Но котятам было все равно – главное, что им налили молочка в блюдце. Это был не совсем привычный для них способ питания, но голод не тетка. Через короткое время куда-то унесли еще одного старшего брата, и Вжик остался с сестричкой. Они тогда не знали, что котенка отдали соседке в хорошие руки. Через пару дней огромный мужчина посадил малышей в большую пластмассовую коробку и куда-то повез на машине. Вжик философски смотрел на мир сквозь щели в пластмассе и думал, что все делается так, как должно.

Ехали достаточно долго по меркам маленьких котят. В конце путешествия коробку принесли в необычный дом. Вжик еще не знал, что это называется квартирой. Их встретила улыбающаяся женщина. Взяла каждого малыша на руки, погладила, налила молочка.

В доме находилось две взрослые кошки, очень похожие на маму. Котята хотели приласкаться к ним, погреться возле теплого бочка, но кошки почему-то боялись малышей и шипели на них. Братик с сестричкой поняли, что могут играть и греться только друг возле друга. Ну, что ж. Главное, что здесь было тепло и сытно кормили.

Вжик поначалу быстро уставал и часто ложился отдыхать. Он вообще был намного слабее своей шустрой черненькой, как смоль, сестрички. Зато она не давала хозяевам забывать кормить и поить их. Своим истошным писком малышка всегда напоминала о себе и о Вжике, заодно.

Шли недели. Котята окрепли, неуверенные ножки перестали дрожать. Вжик от хорошего питания поправился, стал шустрым и непоседливым, как и его сестричка. Но глаза по-прежнему оставались печальными. Хозяйка часто брала его на руки и заглядывала в небесно-синие глаза, видя там вселенскую грусть.

В один прекрасный день в доме появилось много народа. Пришел маленький человек. Котята по запаху понимали, что этот малыш такой же, как они, и пытались играть с ним, как с ровесником. Получился бедлам. Котят спрятали от маленького человеческого детеныша, пока им не оторвали хвосты или что-то похуже.

После того, как гости разошлись, Вжик обнаружил, что сестра пропала. Он долго бегал по квартире, искал, в надежде, что она куда-то спряталась и скоро найдется. Малыш не знал, что у хозяина был день рождения и родственники, которые были в гостях, очень захотели забрать чернушку себе.

Вжик скучал по сестре. Однако, прошло время, большая кошка приняла его и стала заботиться, как о своем сыне. Вжик смирился. Ну, что, все делается так, как должно быть.

Прошли месяцы. Котенок Вжик уже почти взрослый, носится и шкодит, как егоза, но хозяева не ругают его. Бедная старая кошка не знает, куда деться от своего питомца – он сильный и в игре с ней не рассчитывает свою силу. Походка у него осталась от папы-сиама – такое впечатление, что идет миниатюрный тигр. Глаза посветлели, стали светло-голубыми, но по-сиамски слегка косят, когда он смотрит в одну точку. И из них исчезла, наконец, вселенская грусть.

Через несколько месяцев он станет взрослым котом. А пока, сидя на подоконнике и глядя на первый в своей жизни снег, котенок по имени Вжик думает о том, что все идет так, как и должно быть.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"

http://hotdeal.ru/feed-items/mothercare/