"Место, где умирает свет". Глава 1

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"


Джон устало откинулся на спинку своего кресла и, сняв очки до боли сжал и потер переносицу. Последние три недели его жизни выдались не легкими. День летел за днем, а он все так же размеренно записывал показания приборов, фиксировал изменяющееся магнитное поле, и вел дневник. В иллюминаторе была давно надоевшая картина красной изъеденной непрерывными катаклизмами планеты, лишь изредка менявшийся, когда очередной пылевой шторм, словно стая саранчи пролетал над ней, оставляя новые борозды, хоть ненамного меняя опостылевший пейзаж. Наверное, Марс всегда был таким, - подумал Джон, - и ему абсолютно нет дела, до того, что какие-то существа с соседней планеты назвали его в честь своего вымышленного бога войны. Высокомерно взирая на всех, кто копошился на его поверхности или летал как Джон на небольшом исследовательском кораблике по его орбите, этот безжизненный красный шар двигался через пространство по своей траектории, и казалось, что нет такой силы на свете, которая могла бы изменить это непрекращающееся уже миллиарды лет движение.

Вид красного гигантского шара уже давно не производил на Джона впечатления, однако сам не зная почему, он мог смотреть на него часами, думая о чем-то своем, далеком. Очередной раз, погрузившись в раздумья, Джон не сразу заметил, что почти невидимый ореол планеты вздрогнул и подернулся дрожащей дымкой. Редкие сине-зеленые разряды взбудоражили и без того редкую атмосферу. Начиналась электромагнитная буря.

Числа на дисплее прибора, регистрирующего изменения магнитного поля заплясали, и в кабине раздался резкий сигнал, означающий, что сила поля вышла за пределы нормы. Этот звук и вернул разум Джона в реальность, в которой находилось его уставшее за недели работы тело. Взглянув на показания, он не поверил своим глазам. Все приборы как будто сошли с ума. Если приборы не врали, корабль попал в центр электромагнитного урагана невиданной силы. Но как такое возможно с теневой стороны планеты?! Ведь сам Марс защищает его от излучения солнца как щит, да и сообщений о том, что на Солнце произошел выброс, такой силы, не поступало.

Корпус корабля начал вибрировать, слабые силовые щиты, предназначенные для защиты пассажира от излучения космоса, не справлялись с невиданным напором, обрушившимся на него. Джон кинулся к иллюминатору. Все пространство насколько хватало глаз, было окутано синим светящимся туманом, то тут то там озаряемым изнутри вспышками разрядов. Казалось, весь космос вблизи планеты сошел с ума.

И только в мозгу Джона мелькнула мысль о природе этого явления, как самые худшие его предположения начали осуществляться. Словно гигантский нож полоснул по телу космоса, оставив не нем рваную рану. Свет, попадающий в иллюминатор, на секунду затмил все лампы освещения, и на задней стене корабля четко проступила тень человека, напряженно вглядывающегося в происходящее. Только много позже Джон поражался тому, что даже не предпринял попытки уйти из зоны возмущения, и только поэтому остался жив.

- Выход из гиперпространства! - простонал Джон. Но как? Почему? Откуда? Ведь кораблям Ассоциации категорически запрещены выходы вблизи планет. Облако антиматерии, обволакивающее корабль при перемещении, сталкиваясь с материей нашего пространства, при выходе, может запросто разрушить планету целиком вместе с неосторожным кораблем.

Невзирая на яркий свет, Джон неотрывно смотрел на разворачивающуюся перед ним картину. Из разрыва пространства, окутанные зеленоватым туманом силового поля стали проявляться очертания невероятного по своим размерам корабля. Широкий тупой нос, размером с небольшой городок медленно выдвинулся из разлома. За ним, отсек за отсеком, палуба за палубой проступали все новые сегменты аспидно-черного трапециобразного корпуса. Джону казалось, что прошли часы пока корабль весь появился из дыры в пространстве. Никогда еще Джон не видел корабль таких размеров. Это был настоящий исполин, летающая крепость размерами, пожалуй, с Луну.

И тут Джон действительно испугался. Испугался не так, как дети боятся темноты или взрослые потерять работу. И даже не так как боятся смерти. Это был просто дикий ужас, который словно садист отделяет каждый нерв от мозга так, чтобы человек все чувствовал, но сделать ничего не мог. И причина его находилась перед ним. Облако антиматерии медленно расползалось по космосу. И там, где оно соприкасалось с редкой атмосферой, марса творилось что-то непередаваемое. Джон не мог с такого расстояния определить скорость движения газовых масс. Но судя по всему, двигались, врезались и взрывались они со скоростью превышающей все мыслимые пределы. Внизу творился настоящий хаос. Словно бушующий океан сине-зеленого цвета, изредка переходящего в красно-оранжевый, захлестнул все до горизонта. Атмосферу Марса буквально сдуло с поверхности. Но не это так испугало Джона. Рассеивающееся антивещество открыло доступ привычному закону гравитации, и корабль потянуло к Марсу. Марс не выдержал. Джон своими глазами видел, как поверхность планеты, словно мыльный пузырь начала вздуваться и трескаться. Трещины шириной в сотни километров от полюса к полюсу за считанные минуты обезобразили лик планеты. Началось столкновение Марса с неизвестным кораблем.

Джон закрыл глаза, даже, несмотря на испуг, его ум ученого раскладывал все по полочкам. В голове так некстати заплясали формулы закона всемирного тяготения. И послушный разум даже попытался вычислить количество нулей в той страшной силе, которая разрывала планету на части. Не в силах больше ничего делать он рухнул в кресло, оставались считанные минуты до того времени, когда он навсегда исчезнет между красной планетой и черным гигантом…




Статья ""Место, где умирает свет". Глава 1" написана:

копирайтер Vadumb [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"