Пример моей творческой мысли. "Мастерская"

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"


Персонажи:

Паучиха ткачиха, Агнора с постоянной едва заметной улыбкой и хитрым взглядом. Полуженщина-полупаук. Как кентавр. Но как паук.

Сердобород, гном-ювелир, ворчливый недовольный мастер своего дела, постоянно жалуется, что ему приходится работать в одном месте с Агнорой.

Кузнец – собственно… кузнец. Все его так и зовут. В том числе и сама хозяйка мастерской. Он вообще немногословен. Обычно просто отмалчивается или кивает. Постоянно занят работой.

Ах да, ещё есть хозяйка мастерской, человек. Катерина.

Один из обычных рабочих дней:

…который начался уже по очередному ворчанию Сердоборода, ставшего уже в порядке вещей.

-Как мне вообще тут работать? Она снова тут всё паутиной своей облепила! Не пройти, не вылезти! Я уже потерял два своих точила и одни плоскогубцы. Вторые ношу постоянно с собой, а это не слишком удобно! Они мне постоянно сползают по карману и натирают мне ногу с внутренней стороны. Я же хожу, как гусыня перед курятником, виляя задом! Когда уже у нас порядок будет? Катерина?!

-Да ладно тебе, весьма презабавно выходит. Очень миленько. И вообще – будешь продолжать ворчать – я тебя снова закутаю в кокон и буду катать по мастерской. – тут же отозвалась Агнора.

-Ещ-щ-щё чего! – вскрикнул гном. –Хватит меня использовать как шар для боулинга! У меня потом голова из-за вас целый день кружилась. Я целый день путал цвета. И стороны света тоже.

-Хы-х! – Ухмыльнулся Кузнец.

-Так, что тут у вас происходит опять? – с этой фразой в мастерскую вошла Катерина, которой не раз приходилось решать споры и стычки между своими мастерами.

В руках она держала целую кипу бумаг и несколько папок, в которых обычно хранились данные по постоянным клиентам, а также заказы на ближайшую неделю.

-А ты сама не видишь?! – тут же переключился на неё гном. –Когда у нас наконец-то будет порядок? Так же невозможно работать! Скажи ей! Паучиха! – гном обернулся, чтобы убедиться, что Агнора рядом и привлечена к разговору. А где… где она опять? – растерялся Сердобород. И даже не заметил, как с противоположной стороны Агнора спустилась к нему с потолка.

-Бу! – тихо произнесла она ему перед самых гномьим носом, дождавшись, когда он обернётся.

-Йа-а-а-а-а! –выкрикнул тот, подпрыгнув почти на высоту своему роста. С той же резкостью его плоскогубцы обогнали его в воздухе и улетели прочь под стол Катерины. –Ну вот видишь, видишь! Нет, я уйду отсюда. Сегодня же. Сейчас же! Сию минуту. Сию секунду! Ещё вчерашней минутой. Так и запишите – ушёл вчерашним днём из этого кошмара!

-Так, а ну прекратить! –наконец-то Катерина решила прервать эту вакханалию. –Работать надо, а не дурью заниматься! У нас куча заказов, всё это надо успеть до конца месяца. У меня 3 костюма весят, а мне шить почти не с чего! Что с материалами? Агнора, что с шёлком?

-Ну ты же знаешь, я всё тебе даю вовремя. – ответила паучиха, не переставая улыбаться. –Скоро ещё будут готовы несколько рулонов льна, которые мне должны будут привезти с Теневых полей.

-Понятно. Кузнец, ты занимаешься набойками на для Василисы Краснощёкой, как я поняла?

-Угу. – отозвался тот.

-Сегодня тогда закончишь?

-Ага – снова кинул Кузнец, даже не повернув головы.

-Так, хорошо. Сердоброд, что с украшением на платье баронессы, Тишайшей Виккерии?

-А ты вон у той спроси! – махнул гном в сторону паучьего угла, где обычно сидела или висела вниз головой, потехи и удобства ради, Агнора и колдовала с нитями. –Я вчера столько потратил времени, чтобы обработать аметист, пришить его на воротник. А потом обнаружил, что он приклеен к стене с ещё двумя украшениями и заготовками! И всё пришлось счищать и оттирать и в итоге – загубленная вещь. Ни камня, ни воротника, а те гномо-часы просто улетели в никуда! Ящерицу мне в суп, да где такой бардак виден был?! Да я… Да мне!..

-Так всё. Всё, говорю! Всем успокоиться и продолжать работать. Времени нет, кто будет ерундой страдать – руку отрежу! Достали!

-М-м-м, а такой подход мне нравится! – ехидно отметилась в разговоре Агнора.

-Ы-ый-а-а-а! С ума сойти! Да я ещё и виноват! – и далее пошли эмоциональные сокрушения гнома. Хотя слышалось уже одно бурчание, когда он ушёл к своему месту, что напоминало кукольную токарную мастерскую. -Да я… «брбрбр» …столько уже… «брбрбр» …чтобы такое… «брбрбр» …и ещё с этим… «брбрбр» …пакость восьмилапая… «брбрбр» …компот мне в рот…

-Не мастерская, а цирк. Чувствую себя учительницей младшего класса.

-Ой, а можно выйти? – не растерялась паучиха.

-Пошути ещё тут. –Катерина выдохнула и рухнула на стул, обрушив на стол все свои бумаги. Пытаясь потянуться и вытянув ноги, она ткнулась носом сапога в что-то твёрдое под столом. С одной стороны, понимая, что в мастерской на самом деле творится бардак, как и справедливо жаловался гном, она и не удивлялась тому, что у себя на месте может обнаружить чьи-то вещи. Больше всего, конечно, «присланные» по паучьим канатам, кои пересекали всю мастерскую и не по одному разу. Хоть и Агнора была предупреждена о подобном, она продолжала настаивать, что это для её удобства. Поэтому она ничуть не удивилась, обнаружив у себя под столом инструмент гнома. Нащупав его, Катерина обратилась в сторону гномьего уголка:

-Сердобород, это твоё тут. Почему-то. Опять. Что? Плоскогубцы, да. Или ты намекаешь, что у меня подошва слишком высокая? Нормальная. По лесу самое то ходить. Что? А мне почём знать. Искал? Ну значит плохо искал. В общем подходи, забирай. И про воротник не забудь кстати.

И хватит ворчать. Ох… а день ведь только начался. Дайте мне силы кто-нибудь на остаток…




Статья "Пример моей творческой мысли. "Мастерская"" написана:

копирайтер Нарумов [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"