Светлый ангел умирал

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"


Фантастика и фэнтези.

Магическая фигура начерчена.

Артефакты собраны

Кровавые жертвы принесены.

Наконец, наконец-то великий маг был готов к открытию врат меж мирами! Оставалось только произнести слово – слово тайное, слово, пронзающее пространство и время, слово которого нет в языках человеческих…

Слово было произнесено. Явился он – сила, мудрость, красота. Лишь глаза его чернее ночи, холодней хрустального льда – ненависть сквозь них видна. Падший ангел – тёмный ангел таковым он был.

К ангелу, что явился из Тартара, обратился тот, кто вызвал.

Жаждал маг огромной власти, жаждал злата и разврата, жаждал силы разрушенья – тьму познавшим быть хотел. А взамен отдаться мраку на века маг обещал.

Велики, нужны познанья, ум не малый тоже нужен, если жаждешь распахнуть меж мирами ты ворота. Был умён маг, знал он много… для человека.

У того, что на зов к нему явился, ум был древний – ум, что в гордости своей и от Бога отвернулся, зная об Абсолюте больше знаний всех людей.

Не на века, а на эоны, отдаться мраку падший ангел мага убедил.

Лишь, тогда как согласился маг. Лишь, тогда как с магом договор составил. Лишь тогда когда подписан кровью огненной и красной был договор. Лишь тогда темный ангел глянул магу тьмы в глаза. Увидал что маг, глядя в чёрные глаза, нам не передать словами…

Понял маг и осознал, да поздно.

Поздно!

Поздно?

Поздно???

Нет, не поздно, ибо всегда есть время для раскаянья!!!

К Богу - Святому, к Богу – Крепкому, К Богу – Безсмертному, к Тому – Кто есть Любовь, обратился чёрный маг…

Магу тёмному и злому, магу подлому, плохому – Милосердный Бог помог.

Бог прислал ему на помощь – силу, мудрость, красоту. Того, чьи глаза сверкают, тепло любви источают. Ангела верного – светлого ангела, Бог на помощь прислал.

Горело и восставало из пепла время, пульсировало пространство, суперструны звучали яростью битвы – битвы ангелов. Силён был ангел верный, но и падший ангел бы силён и у него был договор кровавый. Зато светлый ангел сражался за любимого, ибо верные Богу ангелы любят всех. А тёмный ангел сражался только за себя – ибо только себя любят тёмные ангелы. Велика сила договора кровавого: с нею жарче горит время, пространство быстрее теряет мерность, даже музыка суперструн начинает диссонировать… Велика, но силе любви – любви к другим и вовсе нет предела, ибо источник её в Том – Кто есть Любовь.

Ангел тёмный пал в Тартар.

Договор кровавый сгинул, рассыпался, пропал.

Ангел верный оставался - светлый ангел умирал…

Ангел добрый всю силу жизни свою ради спасения мага от тьмы отдал.

Многое знал маг, знал и заклятья исцеления, произнёс их маг все – одно за другим.

Мало.

Всю силу своих собранных за мириады лет артефактов вложил в исцеление светлого ангела.

Мало!

Даже силу свою магическую за мириады лет накопленную, силу, ценность которой для мага не понять профанам отдал маг, лишь бы спасти спасшего его.

Мало!!!

Тогда собрал маг силу свою врождённую, ту магию, что в крови его, ту магию, что маг может отдать только вместе с жизнью – собрал и отдал…

Постскриптум: Летит он – бывший магом в мире тленном, летит рядом с другом своим – светлым ангелом, летит на крыльях – ибо и сам ныне светлый ангел.

КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗАДРУГИ СВОИ, ВЕЛИК, НАРЕЧЁТСЯ В ЦАРСТВИИ НЕБЕСНОМ!




Статья "Светлый ангел умирал" написана:

копирайтер mifril [Рейтинг: 923]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"