Волшебик

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"

Похожие тематические статьи:

- Волшебик

В одном маленьком, тихом и уютном городишке как-то раз произошел переполох. Прошел слух что старик, тот, что торгует в книжной лавке на углу, выиграл в лотерею огромную сумму денег.

Это произошло перед самым Новым Годом. Все вокруг шушукались, представляя себя на месте того старика. Конечно же, такое везение! Далеко не с каждым происходит такое, пусть даже и на закате дней.

Конечно же, дедушка сразу дал внуку денег на ремонт, который тот затеял уже пять лет назад, но никак не мог закончить из-за финансовых проблем. Затем помог сыну погасить кредит на машину. Вся его семья была в восторге от такой неожиданной удачи. Этот Новый Год принес им и в правду ценные подарки. Наконец они могли забыть о своих вечных проблемах, долгах и неприятностях, и провести праздник вместе.

Но дедушка неожиданно куда-то исчез. Его искали целый день, но вечером он сам позвонил. Оказывается он поехал к своему старому другу, еще по интернату. Дедушка извинился, что заставил их поволноваться, но он хотел поехать сам, а без провожатого в такую даль его бы не отпустили.

Старый продавец книг поехал поездом аж за сто километров, чтобы повидать своего товарища, вспомнить детство.

В поселке, где встретились друзья, стояло старинное здание, еще царской постройки, прямо посреди небольшого парка. В этом здании размещался тот самый интернат, в котором они оба воспитывались.

Через несколько дней в интернате вывесили объявление, что к ним в гости, на елку, едет настоящий цирк! Вот это был сюрприз! Новогоднее представление должно было состояться уже через несколько дней.

Дети готовились не покладая рук. К приезду гостей все в здании буквально блестело.

С самого утра того дня, и до обеда, несмотря на замечания воспитателей, перед дверью в самую большую комнату, служившую спортзалом, собирались зеваки, желающие посмотреть как проходят приготовления к вечернему представлению.

Обед оказался тоже необычным. Просто настоящий банкет! Столы были заставлены всевозможными яствами. Здесь были блюда на любой вкус: мясо, рыба, всевозможные салаты , диковинные фрукты. Праздник живота.

После вкуснейшего обеда – веселая торжественная часть. Младшенькие были уже переодеты в карнавальные костюмы, старшие нарядились в новенькие джинсовые. Дети получали благодарности, кто-то замечания, затем быстро подвели итоги уходящего года, и … Самая яркая и долгожданная часть – карнавал.

Музыка, танцы, конкурсы, подарки. Клоуны без конца веселили ребят, устраивали розыгрыши. Жонглеры и гимнасты удивляли своим мастерством. Это был замечательный вечер, настоящий праздник, который запомнится ребятам на всю их нелегкую жизнь, немного подсластив их детство.

Уж кто-кто, а те два старика, что весь вечер сидели на почетном месте, рядом с директором интерната, тихо о чем-то перешептываясь, знали насколько она может быть нелегкой.

Уже было довольно поздно, и пора было отправлять детей по комнатам, но воспитатели не спешили. Это был какой-то сверхъестественный, необычный вечер. Воздух был пропитан добротой. Казалось, закрой глаза, и помимо общего шума музыки, смеха, безудержного веселья, так неприсущего брошенным детям, можно услышать серебряный звон крыльев эльфов, видимых только чистым душам. Быть может и нужно было закрыть глаза, вслушаться. Ведь кроме строгих воспитателей, за детским весельем наблюдал еще кое-кто. Он лежал на подоконнике, ближе к теплой батарее, довольно жмурясь. Обычная его работа не была связана с весельем и забавами, но это задание было совсем не обычным, и как ни странно, очень похожим на его повседневные занятия – плести сны.

Не дождавшись окончания праздника, он неслышно скользнул к двери. Мягко ступая, прошел по безлюдному коридору, поднялся вверх по лестнице, скользнул в приоткрытую дверь.

В этой комнате он любил бывать больше всего. Сидя на подоконнике в спальне младшей группы, смотрел в окно. Да, ему пришлось немало потрудиться, ведь и

Большая, тяжелая луна заливала белым призрачным светом всю комнату. Это почти ощутимое на ощупь сиянье, накрыло, словно густой вуалью, все небо, затмив звезды.

Огромный, необычный кот, и эта луна были давно знакомы. Он еще чуток полюбовался ее величественным полетом. Льющийся через большое окно свет, каким-то образом преломлялся, проецируя на потолке бледно светящийся квадрат. Шерсть кота чуть заискрилась. Он прыгнул, окунувшись в это волшебное сиянье, обернулся, услышав звук шагов поднимающихся по лестнице детей, и заспешил прочь. Нужно было сделать подробный доклад о проделанной работе, и скорее возвращаться. Поэтому он постарался не задерживаться, пусть даже и в так им любимом мире магов, а быстро вернулся обратно, неслышно выскользнув из тени.

Роботы у мага снов много, но все легко удается, если любишь свое ремесло. Кот крался тихонько, стоя на задних лапах, осторожно неся в передних чашку с волшебным молоком. Он подходил к каждой кровати, мокал мягкую лапу в чашку, и брызгал теплым молоком детям на ресницы, от чего их сны становились еще глубже. Затем стал медленно прохаживаться по комнате, тихонько мурлыкая старинную волшебную сказку, на языке светлых эльфов, который понимают все дети. Сплетая слова магическим образом, он творил сны.




Статья "Волшебик" написана:

копирайтер Zigrin [Рейтинг: 48]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фантастика и фэнтези"