Магия волос.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


В старину малышей никогда не стригли до года, и никогда не выкидывали первые срезанные локоны. Какова причина столь странного, с точки зрения современного человека, поведения.

Испокон веков у людей совершенно разных национальностей было свое, трепетное отношение к волосам. К примеру, у мусульман и сегодня в почете борода. «Клянусь головой пророка» - пожалуй, самая серьезная клятва. Да и в России, в царские времена, говорили: «Борода дороже головы». Даже за случайно вырванный в драке клок волос давали огромные штрафы. И откуда столь странный обычай, тщательно прятать от чужих глаз остриженные волосы? Люди верили, что если волосы попадут в плохие руки – жди беды. Верили в то, что через волосы можно навести на человека порчу, и даже свести его в могилу.

То, что между волосами человека и характером, бесспорно, есть какая-то связь, люди приметили уже давно. А сегодняшние исследования только подтверждают сей факт.

Так, к примеру, замечено, что люди с черными волосами очень эмоциональны, скорей даже горячи. А вот рыжина свойственна людям вежливым и умным. Хотя существует и противоположное мнение о том, что рыжие – люди хитрые, завистливые, склонные к вспышкам гнева. Обладатели светлых волос, как правило, весьма осмотрительны в своих поступках и крайне уравновешены. Подмечено и то, что обладатели толстых, жестких по своей структуре волос, люди активные, бескомпромиссные, порой даже агрессивные. И наоборот, чем мягче волос, тем покладистей и отзывчивей человек.

Сегодня учеными выдвинута мысль о том, что волосы человека являются своеобразной антенной, с помощью которой человек общается с окружающим его миром. Воспринимает космическую энергию. Оказывается, волосы имеют трубчатую структуру, которая очень напоминает волноводы. Устройства эти, широко применяются в современной технике, поскольку по ней практически без потерь передается высокочастотная энергия. И теоретически, ничто не мешает играть волосам такую же функцию в нашем организме. Отсюда, как полагают ученые, и возник обычай не стричь младенцев до года. Возможно, «младенческий пушок» активно подпитывают малыша космической энергией, и кроме того, преобразуют ее в некий щит, который защищает еще не окрепший организм.

Волосы способны не только принимать энергию из космоса, но и накапливать ее. А значит, они хранят и информацию о хозяине. Так, к примеру, криминалист по одному единственному волоску может определить, потреблял ли его хозяин наркотики или же просто являлся дилером. Волосы человека столь же индивидуальны, как и отпечатки пальцев. Скорей всего, именно с памятью волос, связан обычай обривать голову в дни скорби и траура. Отсутствие волос на голове помогает человеку начать жизнь с чистого листа. Исследования ученых дают возможность иначе взглянуть на старинные обычаи, так или иначе связанные с волосами. Так может и не стоит относиться к своим волосам, как к чему-то мертвому и не нужному.




Статья "Магия волос." написана:

копирайтер Solvey [Рейтинг: 21]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"