А вы эффективно отдыхаете и развиваетесь?- Медитируйте.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Современная западная философия это смесь восточных традиций с недавно "всплывшими» технологиями совершенствования тела, ума и духа.

Появилось даже движение, со звучным названием "Новая эра" (New Age), которое пропагандирует духовно ориентированные знания, удовлетворяя растущий интерес людей к ним. Основаны эти знания на целостности мира, природы и человека. Прослеживается переоценка ценностей в тех областях, которые касаются нашей внутренней жизни и ответственности за будущее планеты Земля.

Заглянуть в будущее.

Жизнь меняется стремительно, а природа человека остается практически неизменной. Мы, как и наши предки хотим заглянуть в потустороннее, распознать знаки, помогающие лучше ориентироваться в мире, предвидеть будущие события, получить подсказки решения проблем.

С этой целью все большее количество людей используют медитацию. Она дает возможность подняться над суетой и посмотреть со стороны на происходящее. Расслабиться и побыть наедине с собой. Подумать о важном и вечном. Наметить личностные цели, сроки и пути их достижения.

Существует множество способов медитации.

Предлагаю медитировать по методу Сильвы, основанному на союзе современных достижений физики, биологии и психологии. Автор метода, американец Хосе Сильва, в середине 20-века предложил способ повышения эффективности работы мозга путем сознательного снижения уровня электрического сопротивления в нем.

Наш мозг функционирует на различных частотах, и в зависимости от них изменяется состояние активности человека. Бодрствованию соответствуют частоты в пределах Бета-уровня - 14-21 Гц., а Альфа и Тета- уровни - от 4 до 14 Гц. -это состояние легкого или более глубокого сна.

Во время медитации мозг функционирует именно на этих частотах. Таким образом, можно расслабленное состояние сознания использовать для решения задач реальной жизни.

Пассивная медитация.

Различают пассивную и активную медитацию. В пассивной, задача человека максимально расслабиться: Расслабить тело, остановить бег мысли, уравновесить эмоциональное состояние. А главное, концентрируя внимание на ощущениях тела, абстрагироваться от повседневности.

Такое состояние само по себе оздоровительное и способствует гармонизации человека. Войти в медитацию помогают Альфа-и-Тета-звуки, вплетенные в музыку, а также соответствующие тексты. Человек слушает их и погружается в легкую дрему.

Для новичка самое главное не заснуть, оставаясь расслабленным, но, не теряя связи с окружающим. - Оставаться «здесь и сейчас». На начальном этапе, конечно, нужно тренироваться в уединенном месте и медитировать специально. Но, это необходимо только для того, чтобы научиться входить в нужное состояние.

Метод хорош тем, что со временем можно медитировать, практически не отвлекаясь об обычных дел. Без музыкального сопровождения, уединения и длительных занятий. В любой обстановке - в транспорте, идя пешком по дороге, в течение рабочего дня.

Кратковременный «уход в себя» дает полноценный отдых, после которого чувствуем себя отдохнувшими, как после ночного сна. Появляется возможность сохранять бодрость и активность столько, сколько потребуется. Это как подзарядка на ходу.

Знаки в помощь

Если нужно решить какой-то вопрос, именно медитация помогает увидеть знаки, подсказывающие решение. Известно, что при возникновении проблемы, мы думаем о ней постоянно. Даже если этого и не осознаем.

В пассивной медитации мы обычно куда-то попадаем, что-то видим. Это и есть знаки подсознания. Достаточно лишь знать, что наиболее актуально для человека в данный момент, чтобы распознать, чего касаются подсказки. И что они означают.

Распознавание значений знаков сродни разгадыванию снов. В психологии существует несколько подходов к этому вопросу.

Есть методика, достаточно четко оговаривающая, что именно означает конкретный предмет или явление. На ее основе и составляются различные сонники. Ими можно пользоваться и для расшифровки медитативных видений.

Мне более близка идея, основанная на том, что значение сна или образа в медитации наиболее правильно может трактовать только сам человек, который его видел. Потому что пути решения любого вопроса всегда есть в нашем подсознании.

Но сила опыта, воспитания, моральных устоев, блокирует эти идеи. Кроме того, порой, пытаясь одновременно решить не один, а множество вопросов, нам сложно определить, подсказки к какому именно получаем. Справиться с этим, и помогает медитация.

Нужно лишь погрузиться и пассивно наблюдать за происходящим. А уже после медитации проанализировать и «расшифровать» увиденное.

Труднее всего признать действенность знака, и в очередной раз не откинуть его, как нереальный. Позволить себе последовать за подсказками Вселенной

Можно перед началом медитации сформулировать вопрос, на который хотим получить ответ.

Но я чаще всего ничего не планирую, отпускаю себя. Отдыхаю и получаю удовольствие. А потом уже понимаю, что получила подсказку или предупреждение об опасности.

Убеждена, что Высший Разум сам знает, в каком месте нам нужна помощь. Так, например, я расценила значение увиденного тритона, сидящего на моем карнизе. Он не доставил мне вреда, но я знала, что он может быть опасен. Аккуратно вынесла его из дому и отпустила. Расценила этот эпизод как предупреждение о каком-то препятствии, которое преодолею без вреда для себя и других. Успешно избавлюсь от него.

Кто-то, возможно, подумает, что это искусственно придуманное значение случайного сна. Но занимаясь духовными практиками, я убедилась, случайностей в жизни не бывает. Все происходит для чего-то.

Порой ловлю себя на мысли, не слишком ли увлеклась чтением знаков, не попадаю ли в зависимость от них.

Критерием самодиагностики служат чувства. Я слежу за своими ощущениями в процессе анализа знаков. Если мысли ясны, тело легко а настроение бодрое, значит я правильно прочла знак. А бывает, упали очки, а я задумываюсь, что бы это значило. И сама над собой иронизирую : «Иногда кошка это просто кошка, а не плохая примета»

Активная медитация.

В активной медитации человек, войдя в расслабленное состояние, целенаправленно решает вопросы реальной жизни. Ищет пути их решения. Заглядывает в будущее, чтобы увидеть, как будут развиваться события.

Уже, пожалуй, никто не сомневается, что мысли материальны. В медитации мы визуализируем предметы, явления или события - желаемые или действительные – и таким образом «проигрываем» ситуацию. Можем увидеть и ее последствия.

Если результат для нас получается нежелательным, «переписываем» сценарий, «стираем» то, что не подходит, и таким образом достигаем желаемого. Создаем фильм с наилучшим исходом, самым легким и быстрым выходом из затруднений.

Главное, аккумулируем в себе уверенность и легкость. А потом именно с этими чувствами приступаем к действиям. - Идти по уже знакомой дороге всегда легче, чем по неизвестной.

Метод визуализации похож на проигрывание проблемных ситуаций на тренинге, например. На репетицию спектакля в театре. Но, благодаря тому, что происходит все в расслабленном состоянии и замедленном ритме мозговой деятельности, в медитации чаще возникают неожиданные идеи и инсайты.

Получается своеобразный коктейль из привычного сознательного поиска решения, и спонтанных мыслей, приходящих свыше. Но, так как заранее человек нацеливается на поиск конкретного решения, то приходящие знаки относятся к конкретной ситуации.

Неожиданный результат.

Самым неожиданным и приятным для меня оказался момент, когда впервые заметила, что медитирую, занимаясь совершенно ординарной деятельностью. Я готовила ужин, и вот сама по себе включилась медитация.

Это незапланированное состояние стало для меня откровением и подлинной радостью. Оно открыло крошечное окошечко в будущее. Я ощутила спонтанный проблеск действительного значения духовных практик.

Поразила возможность сделать это состояние константой своей жизни. Теперь я пытаюсь жить отстраненно от гомона навязчивых мыслей, не подвергаясь преследованиям собственных потребностей и вожделений. Я ощутила вкус состояния, когда просто стою в стороне и наблюдаю текущий мимо поток. Но то, первое мгновенье, было неповторимо.

Относясь к себе и жизни внимательно, но с чувством юмора, доверяя своим ощущениям и людям, будучи уверенной в помощи и опеке Вселенной, я убеждена, что все, что происходит в моей жизни, идет мне лишь на благо.




Статья "А вы эффективно отдыхаете и развиваетесь?- Медитируйте." написана:

копирайтер Волна [Рейтинг: 30]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"