Мистический рассказ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


М И С Т И Ч Е С К И Й Р А С С К А З

Это произошло на нашей, Северо-Кавказской железной дороге в достопочтенные советские времена. Точнее где, сказать не могу — табу. Поездная бригада, машинист и помощник машиниста, вели с установленной скоростью (в данном случае 70 км в час) грузовой состав 1500 тонн. По инструкции помощник машиниста обязан каждый раз громко сообщать машинисту о показании вновь появившегося сигнала напольного светофора. Но, как водится, лишнего не делали и доклад помощника обычно следовал при появлении сигнала светофора, ограничивающего скорость движения состава, менее разрешающий: жёлтый, два жёлтых, лунно-белый.

Время было «воровское», четвёртый час ночи. Вдруг, помощник увидел как на пути их следования, между рельсами, возникла двадцатиметровая фигура женщины в белом! Правую руку она выставила вперёд с раскрытой ладонью, что означало однозначно: «Стоять!!!» Доложил громким голосом, перекрикивая шум трёхтысячесильного дизеля тепловоза: «Вижу на пути следования женщину в белом, командует рукой: «Стоять!». Машинист дословно повторил и применил экстренное торможение. Поезд — не автомобиль, и тормозной его путь может достигать восьмисот метров. После полной остановки поездаруководитель поездной бригады по рации доложил поездному диспетчеру: «Применил экстренное торможение, стою на перегоне таком-то из-за помехи движению состава в виде женщины в белом». Диспетчер, как нередко бывает в стрессовых ситуациях в этой полувоенной организации, обложил его двенадцатиэтажным матом, и тут же позвонил на ближайшую узловую станцию в ЛОМ (линейный отдел железнодорожной милиции): «У меня на перегоне таком-то стоит поезд, нарушен график движения поездов на всём участке; машинист несёт несусветную ахинею, возможно бригада обкурилась коноплёй. Высылайте наряд, арестуйте бригаду, а я буду принимать меры для высылки другой поездной бригады!»

Здесь немного отступим от сюжета повествования и поясним читателю насчёт упоминания диспетчером конопли. Дело в том, что года четыре тому назад, был прецедент, окрещённый впоследствии «Летучим голландцем». На железной дороге для соблюдения должной безопасности движения поездов — очень строго насчёт употребления алкоголя работниками. Перед разрешением выехать в поездку машинисту и его помощнику измеряют артериальное давление. И, если кто даже вчера «употреблял», из-за повышенного давления работника отстраняют от поездки. Но нашлись два «изобретателя»-преступника, которые не пили, а анашу курили! Сделали они это сразу после выхода со смежного отделения железной дороги и «шли» уже с установленной скоростью. Но случился «передоз», и они оба «замертво» упали на железный пол кабины управления тепловозом. Ни на какие сигналы, по рации и напольных светофоров, не реагировали. Служба движения отделения дороги поняла: идёт неуправляемый состав!

Нужно отдать им должное за профессионализм и принятие единственно правильного решения по остановке состава. Они знали профиль железнодорожного полотна, и на затяжном подъёме, направив навстречу маневровый тепловоз, который сравнялся по скорости с составом, соединился автосцепкой, и запасная бригада на ходу перелезла в злополучную кабину и включила тормоза.

Вернёмся к основному повествованию. Железнодорожная милиция, получив от поездного диспетчера информацию, выехала на дежурной автомашине на указанный перегон. Уже видя огни остановившегося поезда, вдруг, даже сквозь шум двигателя, услышали душераздирающий плач ребёнка.Оперативники остановились и быстро побе-

жали на звук плача. Подбежав, увидели привязанного к рельсу грудного ребёнка. Отвязали, отвезли в ближайшую больницу, и, «по горячим следам», в ходе розыскных мероприятий обнаружили преступников, совершивших это бесчеловечное деяние.

Впоследствии оказалось: мать ребёнка умерла при родах, её похоронили, а родственники, находясь в хорошем подпитии, совершили это гнусное преступление!

Но мать встала из могилы, остановила поезд и спасла от смерти своего ребёнка. В достоверности произошедшего никого прошу не сомневаться, ибо живы ещё свидетели этого кошмара.




Статья "Мистический рассказ" написана:

копирайтер Rex815 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"