То-ли девушка, а то-ли видение

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Шёл дождь. Преклонных лет мужчина сидел у окна и наблюдал, как капли спешно бежали по стеклу, будто догоняя друг друга. Его взор был прикован к этому бесконечно повторяющемуся действию. Сквозь размытые узоры воды, перед ним всплыла картина многолетней давности.

Герой был молодым и влюбчивым мужчиной. Пришло время отпуска - возникло желание отправиться в дальнее путешествие, себя показать, мир посмотреть. Выбор пал на таинственный город Керкубри Шотландия.

По прибытию на место мужчина сразу понял, что не ошибся, решив отдохнуть именно здесь. Сколько необычного, интересного и нового! Молодой человек прогуливался по улицам, улыбался в ответ на приветливые взгляды. Но, душа просила, получить нечто большее, чем все эти прелести пейзажа. Казалось, что вот – вот с ним произойдёт, что – то, очень необычное. Даже в воздухе молодой мужчина улавливал предвестие важного для него события.

Отправившись осматривать старинный замок, он ощутил лёгкое волнение, решив, что это перед встречей со здешним привидением. По утверждения местных жителей и согласно легенде, здесь постоянно видят призрак девушки. Её нашли заколотой в замке, тайна смерти осталась нераскрытой загадкой.

Мужчина разглядывал замок, пристально всматриваясь в эти полуразрушенные временем каменные стены, как будто желая прочесть надписи, оставленные для потомков здешними обитателями. И вдруг ощутив на себе чей – то пристальный взор, он обернулся. Это была она! Да! Та, которая, изменила его жизнь. Голубые большие глаза смотрели, проникая в глубину души молодого человека. Открытый, манящий к себе взгляд, от которого невозможно оторваться, он магнитом притягивал. Хотелось как в тумане, не замечая ничего вокруг, идти навстречу. Рыжие пышные волосы, спадающие с плеч локоны, будто реки, лились сверху вниз, отдавая золотым блеском. Это была любовь с первого взгляда!

Мужчина уже не видел ничего вокруг, в голове его прокручивалась мысль, с каким вопросом подойти к незнакомке, что сказать. Но, её жесты и взгляды говорили: « Смелее! Ну же, не робей, я жду тебя». И вот, наконец, выдохнув, герой сделал робкие шаги на встречу.

Влюблённые понимали друг друга без слов. Молодой человек уже не посещал больше никаких исторических мест, его достопримечательность теперь была всё время с ним. Они любили.

Шли дни, время летело как никогда. Только, когда молодой человек держал тонкую изящную ручку в своей руке - он ощущал себя в полной мере счастливым.

И, наконец, наступило это ужасное для них обоих время - пришла пора возвращаться на Родину. О, Родина! Мужчина всегда был патриотом своей страны, никогда не хотел покидать надолго её границы, только там он чувствовал себя уверенно. Считал, где родился – там сгодился. Но сейчас, мысль о возвращении наводила на него ужас. Молодой человек решил для себя, что по приезду домой, уладит дела и сразу же вернётся обратно.

Перелёт и вот он - дом, милый дом. Тихо тикали часы, отдаваясь в сознании секундами, проведёнными без любимой. Молодой человек вскочил, схватил дорожную сумку и понёсся на улицу. Сел в автомобиль и «полетел». Именно, что полетел. Ах, если б он знал, что из этого получится…

Очнулся мужчина в больнице. Капельница. Слова милой медсестры: « Вам нельзя вставать. Лежите. Вы попали в аварию». Это было, как гром среди ясного неба. Дни выздоровления, тянулись долго. Несколько раз приходила мысль, встать с кровати и бежать на самолёт, только сил не было ни встать, ни тем более бежать. «Как она там, без меня, моя любимая, моя единственна, что она подумала? Что я бросил, забыл».

Прошло время, молодой человек поправился. Выписавшись из больницы, он поспешил на встречу со своей принцессой. Только возник важный вопрос, как её отыскать. Они были вместе, а где живёт его любимая, мужчина не знал.

С верой в чудо он пришёл на место первой встречи. Время было вечернее, людей не было. Одинокий молодой человек упорно ждал, сам не зная чего. Неожиданно его окликнула старуха. Вид у неё был отпугивающий.

-Я ждала тебя. – Произнесла она.- Ты меня не узнал, любимый?

У молодого человека подкосились ноги. «Что за чертовщина». - Пронеслась мысль в его голове. Он зажмурился, думая, что это видение, так как очень устал после дороги.

Открыв глаза, молодой человек увидел перед собой свою красавицу. От неожиданности дух захватывало, мужчина не знал, верить тому, что он видит сейчас или минуту назад.

- Не пугайся. Я не сделаю тебе ничего плохого. Много лет блуждая по замку, я очень устала от одиночества и хотела забрать тебя с собой. Я отпустила - ты выжил после трагедии. Тебе предстоит долгий путь под названием жизнь, которой я была лишена. Только одно я не утратила – умение любить.

- Я люблю тебя.- Сказала девушка и исчезла навсегда, оставив в памяти молодого человека любовь, которая едва не стала роковой, но была такой сладкой.




Статья "То-ли девушка, а то-ли видение" написана:

копирайтер Innani [Рейтинг: 56]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"