Излечение могилой

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Масаи – полукочевое африканское племя. Едва ли не самое популярное из всех племен черного континента. Популярное в том смысле, что часто упоминаемое: в передачах, статьях, рассказах путешественников. Вот и я поддался общему искушению и влез в тему.

А что, собственно, мы знаем о масаях? Что народ они воинственный. Что численность – примерно, 1 000 000 человек. Живут на границе Кении и Танзании. Скотоводы. Быт и традиции те же, что и тысячу лет назад. Что есть у масаев колдуны, или лебоны, как называют их в самом племени. Что лечат колдуны и гипнозом, и всяческими настоями да отварами, И МОГИЛОЙ…. Да-да, могилой. Впрочем, это я слегка преувеличил. Но, действительно, только слегка. Потому как свидетели-очевидцы имеются. Причем, весьма заслуживающие доверия. Например, Фред Райзер – исследователь Центральной Африки – лично присутствовал при подобном действе.

Проводится такое лечение, как правило, в случае психического заболевания. О более широком спектре его применения пока высказываются одни лишь догадки.

Итак, сначала больного поят специальным составом, судя по всему, успокаивающего действия. Пока пациента готовят к обряду, помощники лебона копают яму длиной в рост человека и глубиной 0,5-1 м. Когда «могила» готова, в нее укладывают больного, связанного по рукам и ногам. Рядом с человеком помещают связанного же козла. Козел, обычно, сильно недоволен. Потом ассистенты колдуна зарывают «могилу», выравнивают землю и раскладывают на ней большущий костер. Теперь в процесс лечения вступает сам колдун. Примерно, в течение часа он ходит вокруг бушующего пламени, проговаривая соответствующие заклинания. По окончании процедуры яму раскапывают. Человека достают на свет божий полностью здоровым. В противоположность ему, козел всегда мертв.

Колдуны так объясняют результаты лечения. Душа человека парит в небесах, пока его тело находится в могиле. Таким образом, физическая оболочка, избавленная от духовной связи, без помех освобождается от болезни и та переходит в тело козла. Из-за чего животное и гибнет.

Так это, или не так – никто, кроме лебонов, не знает.

Ученые мужи лишь бурно выражают свое скептическое отношение к данному методу. Однако, по сведениям, дошедшим до нас из разных источников, лечение могилой неоднократно применялось колдунами масаев. И всегда успешно. Сами же лебоны тайну этого обряда держат в секрете.

Вполне вероятно, что когда-нибудь загадка колдунов племени масаев перестанет быть таковой. Посмотрим, время покажет…




Статья "Излечение могилой" написана:

копирайтер uncle Mortimer [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"