Создание волшебных предметов с помощью рунического алфавита. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Первоначально хотелось бы пройтись по терминологии, используемой в данной статье.

Волшебный (магический) предмет - любая вещь, заряженная силой, проецирующая эту силу по мере надобности.

Заряженная вещь - волшебный предмет, имеющий ограничение силы, то есть со временем он разряжается пропорционально использованию.

Артефакт- волшебный предмет не имеющий срока давности, то есть он как работал тысячу лет назад, так и сейчас будет работать.

Амулет - волшебный предмет, привлекающий нужный вектор силы из вне.

Талисман - волшебный предмет, помогающий развивать и проецировать иже имеющиеся векторы в объекте.

Оберег - защитный волшебный предмет.

Итак, мы хотим сделать свой первый волшебный предмет. Сначала нам необходимо порыться в справочниках соответствий и выбрать форму и материал. Допустим, мы остановились на классической деревянной дощечке. Согласно нашим целям мы выбираем древесину. Важно помнить о том, что сила рун может конфликтовать с материалом, поэтому будьте внимательны. Например, не стоит размещать туризас на берёзовой дощечке, а беркану на дощечке из тиса.

Первый этап пройден. Вот, перед нами лежит гладенькая(или не очень) дощечка, брусочек, веточка и тому подобное. Теперь нам, естественно, не терпится начать, собственно, вырезать знаки. Для этого мы берём свой нож. Свой специальный нож, который нам помогает в магическом деле, а не тот, которым мы режем колбасу на кухне! Нет, при должном навыке головологии (использования здравого смысла и подручных средств) можно нож и с кухни взять, но тогда не забудьте проводить сквозь него свою силу в время резания.

Далее мы должны выбрать, сколько же рун мы станем использовать в нашем предмете. Я бы советовала обратиться в этом вопросе к символике чисел:

1 - одна руна будет во всей полноте проецировать свои свойства. Следует быть осторожными, так как не все аспекты руны могут быть вам известны.

2 - принцип синтеза внутри пары. Сложное число для создания предмета, если у вас мало опыта. Двойка несёт в себе стихийное начало борьбы противоположностей. Если неверное составить пару, то сила рун войдёт в конфликт. А сыграть на разнице потенциалов довольно непросто для начинающего мага. Если вы считаете себя более-менее опытным эрилем, то вперёд.

3 - классическое число для создания волшебного предмета на основе рун. Тройка - это уже целостная геометрическая фигура, равновесие между тезисом, антитезисом и синтезом.

Построение при тройке следующее: что хотим получить - где берём энергию для всего этого дела - как будем получать.

4 - это одно из самых стабильных чисел, однако оно может привести к застою энергии. Чтобы избежать застоя, необходимо подобрать по две пары так, что, если две пары поставит друг напротив друга, то внутри пары руны будут схожи, а руны друг напротив друга противоположны.

5 - использует принцип четвёрки, но имеет отдельный элемент, который координирует остальные четыре. Лучше всего брать необратимую руну, которая будет нести в себе более глубокий смысл ситуации.

6 - соединение восходящего и нисходящего. Поэтому три руны здесь должны быть пассивны(нисхождение), а три активны(восхождение).

7 - весьма нестабильное число с сюрпризами. Она закрепляет принцип восхождение-нисхождение в цикл с помощью седьмого элемента. Этот элемент должен являть собой апогей нашей ситуации, а также должен быть рулевым. Он будет поворачивать энергии в нужную сторону. Будьте осторожны, неверно выбранный седьмой элемент(руна) может вызвать зацикливание на одном месте и закрытие в собственном мире.

8 - число, выражающее соединение нижних основ и верхних основ (отцовской и материнской четвёрки). Чтобы правильно построить рунные ряды или вязи по восьмеричному принципу, необходимо учесть принцип четвёрки: пары противоположностей и принцип шестёрки - пассивность и активность.

9 - число, выражающее вселенную во всей её полноте. На мой взгляд резание девяти рун наиболее сложное для понимания, так как необходимо учитывать всю метафизику и мифологию данного числа. Помнить, что Иггдрасиль одновременно является и вихрем, и потоком. Я считаю, что девятирунные ряды и вязи наиболее подходят для создания артефактов, которые будут предназначены исключительно для мистерий и магических действий.

Вот, после долгих мучений и копаний, мы выбрали подходящие руны и их количество. Теперь стоит решить, что мы хотим: рунный ряд или вязь?

В рунном ряде каждая руна будет иметь своё место и весь ряд будет выражать потоковый принцип.

В вязи сила одной руны перетекает в другую, и выражаться будет вихревой принцип.

Выбор метода резания зависит от наших целей. Вязи подходят для долгого процесса, ряды - для резких действий.

Помните о том, что вырезая вязь, вы должны для каждой руны сделать отдельную палочку, то есть не должно возникать вопросов о том, какая руна перед вами: альгиз или дагаз. Делайте как можно чётче.

В процессе резания рун эриль поёт, то есть читает заклинание(вису), чтобы руны работали как надо. Виса составляется с помощью кеннингов, то есть иносказаний. А также необходимо соблюдать определённый ритм и стиль. Соблюдая все нюансы, мы открываем шлюзы, выпускам силу в предмет, а также устанавливаем сроки действия. Если виса выйдет удачной, то её потом можно будет использовать как отдельное заклинание.

Итак, наш волшебный предмет готов.

Примечание: руны хороши тем, что не нуждаются в подзарядке. Волшебный предмет будет служить до тех пор, пока не развалится под напором силы.

Об артефактах.

Если мы не хотим, чтобы наш предмет развалился с течением времени, то нам необходимо создать артефакт. Чтобы зациклить силу артефакта нам, необходим источник силы, с которых артефакт будет связан. Универсальным источником служит кровь. Ваша, если это артефакт будет принадлежать только вам и вашим кровным родственникам, или любая другая(свиная, овечья, какую достали), если артефакт вы делаете для кого-то другого. Вся прелесть в том, что и после вашей смерти, артефакт будет работать, так как кровные родственники у вас в любом случае остаются, пусть даже и не по прямой линии.

Примечание: много крови лить совершенно необязательно.




Статья "Создание волшебных предметов с помощью рунического алфавита." написана:

копирайтер GrayVitki [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"