Магия розы. Таинственная сила самого прекрасного из цветов

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


На протяжении многих веков не было другого такого цветка, который был бы столь же любим и ценим людьми, как роза. Никакой другой из цветов не вдохновлял так поэтов и художников, никакой другой не воспевался столь же возвышенно. В самом деле, что может быть так же прекрасно, как роза? С чем сравнить прелесть и очарование девушки, как не с цветущей розой?

С глубокой древности роза почиталась как цветок любви и красоты. Множество легенд было создано в попытке объяснить тайну розы, ее удивительную, неотразимую притягательность. Многие думали, что роза имеет божественное происхождение. В Древнем Риме говорили, что роза произошла от слез Венеры.

Роза была символом божественного могущества. В старинной болгарской народной песне говорится, что розу посадил сам Господь. У сербов роза называется "сестрой по Богу". В одном сербском сказании происхождение розы объясняется так: дьявол, пытаясь убежать от гнева Бога, наткнулся на розовый куст, запутался в нем и проклял его. От этого-то на розе и выросли шипы. Бог же благословил розу, и тогда на ней выросли самые красивые на свете цветы.

Раньше люди верили, что все розы некогда были белыми. Почему же появились красные розы? В Древней Греции рассказывали, что когда богиня Афродита спешила к своему умирающему возлюбленному Адонису, она наступила босыми ногами на куст белых роз. Острые шипы поранили ее ступни, и кровь влюбленной богини окрасила белые розы в красный цвет.

Создав розу, божественные силы наделили ее способностью отгонять демонов. В античных и средневековых легендах говорилось о том, что розы отнимают у ведьм их колдовскую власть и возвращают человеческий облик тем, кого злые чары превратили в оборотней.

Роза использовалась в качестве оберега во многом из-за своих шипов, которые, по поверьям, и отгоняли зло. Роза охраняла человека и сопутствовала ему от самого его рождения. В Болгарии новорожденного осыпали лепестками роз и купали его в розовой воде. В Сербии в колыбель младенца клали веночек из роз, чтобы эти цветы охраняли его. Девушкам советовали: чтобы быть здоровыми и красивыми, нужно умываться водой, в которую клали лист розы. Весьма сильна и исцеляющая сила розы, поэтому отвар из лепестков розы рекомендовался как средство от всяческих недугов.

Роза - один из главных символов в свадебных обычаях многих стран. Свадебный венок из роз был традиционным украшением невест. Важно отметить, что когда девушки во время праздников украшали себя розами, то это делалось, конечно, не просто "для красоты", но и в магических целях. Розы должны были привлечь любовь, и они же защищали от недоброго взгляда.

Эти дивные цветы защищали человека и после смерти. В Древнем Риме могилы часто украшались розами, чтобы охранять умершего от опасностей иного мира. В старину хорваты украшали розами умерших детей. У валлийцев розы часто сажали на могилах, особенно девичьих.

В сербской легенде чудесная, благоухающая роза вырастает на могиле несчастных влюбленных, умерших от любви. Так роза словно бы свидетельствует, что смерть не имеет власти над истинной любовью и красотой. Таинственное могущество розы столь велико, что именно ее поэты и духовидцы назвали прекраснейшим из цветов райского сада и символом духовного совершенства.




Статья "Магия розы. Таинственная сила самого прекрасного из цветов" написана:

копирайтер attius [Рейтинг: 106]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"