Египетские пирамиды. Мистический взгляд.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Древний Египет, его культура, искусство, гробницы, пирамиды исследуются учёными испокон веков, но и по сей день огромное количество фактов из жизни древних египтян остаётся загадкой. Очень многое до сих пор неясно и необъяснимо, окутано тайной - зачастую мистической.

Современные учёные очень много спорят об этой древнейшей цивилизации, предполагают различные теории происхождения и назначения пирамид. Так, например, я очень часто слышу о предположении учёных о том, что пирамиды построены внеземными цивилизациями. Даже скептики соглашаются с тем фактом, что человек не мог построить такие сооружения. Ведь пирамида Хеопса строилась около 20 лет из более двух миллионов многотонных блоков. Получается, что каждый блок устанавливался в среднем за 5 минут. Это вне силах человечества, не имеющего никакого специального оборудования. Цивилизация ещё не была настолько хорошо развита, чтобы иметь технические приспособления для строительства таких гигантских сооружений за сравнительно короткие сроки. Даже современные специалисты с современной техникой не смогут воспроизвести подобное, и чтобы это простояло более 5000 лет. А сколько народу должно было тогда погибнуть? Минимум - всё население страны, помноженное на два. Чтобы только высечь эти очень точные и правильные блоки (в зазор между ними нельзя просунуть даже лезвие) и переправить их через Нил, необходимы нечеловеческие силы.

Уфологии и другие специалисты по аномальным явлениям также очень заинтересованы в изучении Египта. Многие утверждают, что пирамиды – ни что иное, как портал в потусторонние миры. Не так давно астрономы объявили, что, получив приближённые снимки Марса, обнаружили там что-то похожее на пирамиды, напротив которых также лежит что-то, напоминающее Сфинкс. Также на дне Атлантического океана, в районе бермудского треугольника, обнаружена огромная пирамида, находящаяся в перевёрнутом состоянии. А мы знаем, чем знаменито это место. Все эти факты невольно наводят на мысль о сверхъестественном назначении пирамид.

Вероятно, древним египтянам что-то было известно о потусторонних и параллельных мирах и связях с ними. Многие слышали теорию учёных, исследующих паранормальные явления, о том, что в древности, когда человечество только стало развиваться, границ между мирами не было, и люди могли спокойно общаться с духами, богами, существами, ставшими сегодня мифическими.

Кстати, этим можно объяснить появление бестиарий – сборника статей о мифических существах. Вероятно, эти существа действительно существуют. Но, так как между параллельным миром и человеческим появились границы (якобы из-за войн между силами добра и зла), люди стали всё реже сталкиваться с обитателями других миров, превращая их тем самым в мифологические существа. Но как объяснить тот факт, что древние люди, жившие в разных частях света и не имевшие между собой связей, одинаково описывали существ, которые сейчас занесены в бестиарии? А объяснить это можно только одним: всё «это» в действительности существует, но то, что не доказано наукой, человек воспринимает с сомнением: либо всё отрицая, либо всему веря. Так же дело обстоит с пирамидами. Скептики пытаются докопаться до научного обоснования возникновения и назначения пирамид, но по-прежнему многое остаётся под покровом древнейшей тайны. Специалистам остаётся только строить догадки и предположения относительно того кто их построил, какими силами и для чего.




Статья "Египетские пирамиды. Мистический взгляд." написана:

копирайтер Onnellinen [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"