Рай и ад. Так где же их искать?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Рай

Когда Великий Творец создал землю – она была совершенна. Бог увидел, что она «хороша весьма». Сотворенная из первичной материи, земля была покрыта пышной растительностью, наполнена разной живностью и господствовал над всем этим человек.

Замысел у Создателя был гениальный. Сотворенная из первичной материи земля и все, что на ней, - были единым целым. Человек, сотворенный из праха земного (т.е. из мертвой материи), имел в себе жизнь (дух жизни) от Первичного Источника. Человек стал ценнейшим созданием во вселенной! В нем воссоединились дух и материя, что было не сделано в первый день творения. («И отделил Бог день от тьмы»). И вот это творение Высший Разум решил «приобщить к свету». Была предпринята попытка дать возможность материи стать образом и подобием Света.

Для этого насадил Господь Бог рай и поместил туда человека. Конечно, это были не совсем Адам и Ева в том смысле, как мы к этому привыкли. Это были первые люди, в буквальном смысле,- экспериментальный экземпляр за сотни тысяч лет до еврейских персонажей. Рай – это не сад на Ближнем Востоке, обнесенный высоким забором. Рай – это эфирный сад. Это пространство тонкой материи, в котором живут высшие сущности. Эта эфирная материя была соединена Создателем с землей «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево», чтобы человек мог постепенно привыкать к небесным энергиям, не теряя энергии материи (земли), поддерживающей существование плоти. Имели первые люди легкое лучезарное тело, не знающее старения, болезней, страданий, обладающее фантастическими способностями. И пища была в раю не та твердая, к которой привыкли мы на земле. Энергия была пищей людей в раю.

В эфирном раю было такое количество энергий и с такими разнообразными свойствами, что человеку не под силу было сразу во всем разобраться и все в себя вместить. Нужно было время, чтобы произошло окончательное «сращивание» плоти и духа, чтобы каждая мельчайшая частица материи прониклась Светом и преобразилась. В саду эдемском были разные энергетические плоды, пригодные и полезные для пищи первых людей. Не пригодным для пищи, не дававшее пользы человеческому телу, было только дерево с плодами тяжелых энергий. Энергетические плоды этого дерева вызывали в телах людей необратимые процессы распада солнечной энергии их тел. Впустив эту энергию в свои тела, люди запустили механизм, отделяющий материю от духа, уплотняющий их тела – обратного пути не было.

Для людей наступила смерть, положив начало новой жизни в новом теле. Диффузная связь между телом и духом была разрушена, материя, отсоединенная от источника питания Света, стала тяжелой, твердой, появилось эфирное тело и стало окружать материальное. В таком тяжелом материальном теле человеку пришлось опуститься на твердую землю для дальнейшего своего существования, до времени, когда его плотное тело совсем не превратится в прах. Все первозданные божественные качества, без подпитки Света, человеческое существо теряло из поколения в поколение, постепенно опускаясь до уровня произведения земли - животного. Великий потоп спас род человеческий от постыдной деградации.

А настоящий рай - эфирный тонкий мир - существует до сих пор. Никто не говорил, что рай пропал, зачах без заботливого ухода человека или переместился куда-то. Да, вот только, человеку теперь туда хода нет. « И рад бы в рай, да…» тяжесть плоти к земле тянет, способность летать утрачена. Но каждая религия на своем языке дает человеку надежду на возвращение в свой дом.

Ад

Так, где же, в таком случае, находится ад? Во все времена и во всех религиях рай и ад рассматриваются в сравнении, как полная противоположность друг другу. Если рай находится вверху потому, что тонкие материи легки и располагаются ближе к свету, т.е. ближе к Творцу, то ад – материя из тяжелых темных энергий – находится внизу.

При любом процессе созидания (строительство, шитье, приготовление пищи) мы получаем готовый результат нашего творения и кучу не пригодившегося материала – остатки. Свой шедевр мы помещаем на приготовленное ему видное место, а отходы помещаем подальше от посторонних глаз – в мусорку.

Когда происходил процесс сотворения рая, было использовано, преображено и очищено множество видов энергии, прежде чем получился эфир, пригодный для жизни высших существ. Все, что осталось от переработки и фильтрации – тяжелые и густые энергии пошли в отходы. Имея большую плотность, этот грубый эфир опустился вниз, образовав мир темных, мрачных энергий – ад.

Если бы человек не имел плотного материального тела, а уплотнил в раю только свое энергетическое поле, играясь с энергиями, как ребенок со спичками, то он непременно оказался бы в аду (выпал бы в осадок). Это не наказание, это закон. Но, поскольку, с такой плотностью тела, человеку и в аду места не нашлось, а замысел «тленное превратить в нетленное» остался в силе, то «земля проклята за тебя».

Вот и получается: рай вверху, ад внизу, а земля между ними. И, только потому, что энергетическая связь между землей и раем не прервана, а как крепкая нить поддерживает землю верху.

Когда приходит время и человек освобождается от своего грубого материального тела, которое остается в земле, - сколько он будет весить? Какой состав энергии у него будет преобладать: легкий – и он поднимется в рай, или густой и темный, который выпадет в осадок? Говорят, что все зависит от человека.




Статья "Рай и ад. Так где же их искать?" написана:

копирайтер Raoliy [Рейтинг: 23]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"