О беспокойстве...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"

Похожие тематические статьи:

- О беспокойстве...

- Как избавиться от токсикоза?

- Почему ты так переживаешь?

- Да я и рад бы не волноваться… просто не могу иначе!

(крайне распространенный монолог)

Кто из нас не волнуется или не переживает? Думаю, такого индивидуума просто не существует в природе!

Каждый из нас в течение жизни иногда испытывает беспокойство, в той или иной степени подвергаясь разрушительному воздействию негативной эмоции ожидаемого несчастья или возможной неудачи.

Ведь если подумать, на чем основано любое волнение?

Упрощенно, это формулируется так: есть желание; есть ожидание некоторого события, связанного с эти желанием; имеется потенциальная возможность негативного исхода этого события; мы нервничаем, что случится не так, как мы хотим (или наоборот – произойдет то, что мы не желаем).

Переживание – есть психосоматическая и эмоциональная реакция на возможную неблагоприятную ситуацию.

Есть ли в этом какой-либо смысл? Вряд ли…

Тем не менее, большинство людей, осознавая всю иррациональность самоистязания, связанного с волнениями и переживаниями, не в состоянии избавиться от них.

Да, это больно, глупо, не конструктивно, в этом нет никого смысла, и, однако же, избавиться от навязчивого внутреннего монолога, ментальной пластинки, которая заставляет погружаться в пучину негатива ожиданий, практически нереально.

Масса медицинской, эзотерической и научно-популярной литературы посвящена этому вопросу.

Несмотря на обилие всевозможных подходов классической и нетрадиционной медицины, психофизиологических и эзотерических методик и практик, проблемы, связанные переживанием и беспокойством, как причинами стресса, до настоящего времени, практически, так толком и не изучены.

Давайте не будем проводить сравнительный анализ всех способов избавления от волнений в попытках выяснить кто лучше, а кто хуже!

В этом нет никакого смысла, поскольку абсолютной панацеи не существует в принципе, и то, что помогло одному, может совершенно не сработать на другом.

А потому, попробуем просто разобрать механизм переживания несколько под иным углом!

Возможно это и необычный подход, и кому-то он покажется бредом сумасшедшего, но что Вы теряете?

Не понравится, пойдете к невропатологу – он пропишет Вам курс антидепрессантов, посетите гомеопата – отведаете растительные дары земли, отыщите «гуру» - Вам гарантированы ежедневные дыхательные упражнения и медитации.

Повторяю, универсальной методики просто не существует!

И не только по отношению к рассматриваемому вопросу, а в принципе!

А потому возьмем следующий тезис в качестве базового посыла.

Принять и осознать:

УНИВЕРСАЛЬНОСТИ В МИРЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Нет ЕДИНОГО и ИСТИННОГО подхода, методики, упражнения и любой иной панацеи, которые могли бы однозначно привести к какому-либо объективно предполагаемому результату!

Все в мире происходит так, как должно произойти. Почему это так – абсолютно не принципиально!

Суть в том, что никто не имеет на результат никакого влияния!

Возможно, Вам кажется, что благодаря Вашим или чьим-либо сторонним усилиям и какому-то кажущемуся воздействию произошло то или иное событие, на самом деле Вы никогда можете утверждать, что это именно так!

Да, создается впечатление, что возникла мысль, инициировавшая некоторое действие, которое привело к определенному следствию в форме чьего-то поступка или безличного проявления…

Фактически же, мысль, действие и «следствие» явились лишь неделимыми частями общей картины Бытия, того Настоящего Момента, который единственно существует и кроме которого ничего нет!

И только особенность функционирования отождествленного с человеческой формой Единого Сознания, которое наше «я» ошибочно воспринимает отдельным и независимым материальным человеческим существом со своим уникальным ментальным и чувствующим аппаратом, позволяет строить различные дедуктивные и индуктивные цепочки причин и следствий, и считать себя изъявляющим собственную волю и творцом «личных» действий.

Назовите это фатализмом, если удобно.

Принять и осознать:

ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ СВОБОДУ ВОЛИ И ДЕЙСТВИЯ!

Как это можно прочувствовать? Очень просто…

Да, Вам кажется, что Вы являетесь выразителем собственной воли и производите свои действия. Более того, Вы в этом уверены. Чувства и мысли говорят в пользу этого, но...

Докажите, что они – именно ВАШИ!

Чувства, мысли и действия!

Как Вы можете это утверждать? Кроме субъективных ощущений на подобие «мне так кажется»?

Вы творец своей судьбы?

Тогда, вероятно, Вы застрахованы от всех «кирпичей» на свою голову!

Нет?

Ага, тогда хватаем последнюю спасительную «соломинку»: где-то ТАМ, есть некто более могущественный, который управляет всем по-крупному, а Вам оставляет так, просто поиграть, в масштабах земной «песочницы» определенной площади.

Вы в это на самом деле верите?

Неужели же Ваши микроскопические потуги (Вы и сами осознаете, что они просто ничтожны по своим масштабам) и правда могут заинтересовать хоть кого-нибудь, кроме Вашего эго!?

А не проще ли предположить, что вся мнимая самостоятельность является просто иллюзией? Мысли приходят, чувства случаются, какие-то действия имеют место – как это воспринимается и обрабатывается умом – но это не ВАШИ мысли, чувства и действия.

И фактически, несмотря на все попытки считать себя кормчим жизни, Вы являетесь всего-навсего статистом, который в состоянии лишь наблюдать за течением жизни, но согласно неведомым планам Бытия неосознанно вовлекается в тот спектакль, неотъемлемой составляющей которого является БЕСПОКОЙСТВО и ПЕРЕЖИВАНИЕ!

Не согласны?

Все еще считаете себя хозяином своей судьбы?

Тогда на выбор — выполните любое желание! Немедленно!

Миллиард долларов наличными и прямо посреди комнаты!

Думаю, в масштабах Вселенной — это сущий пустяк, тем более, для Хозяина Жизни.

Не выходит? Странно, Вы не находите?

Может быть причина в том, что Вам это не под силу и Ваши полномочия ограничены?

Что существует нечто внешнее, дозирующее Вашу всесильность?

Назовите это законами Вселенной, Богом или еще каким-то сторонним фактором, в зависимости от Вашего воспитания и мировоззрения. Это не существенно.

Главное, что есть НЕЧТО, не позволяющее Вам осуществлять Ваше «хочу» тогда, когда Вам заблагорассудится. Этакий «поводок» на шее Ваших желаний.

А теперь просто задумайтесь. Неужели Вы правда верите в этого пресловутого диспетчера судеб и людских волеизъявлений, регулирующих все человеческие желания и стремления?

Вы же вполне вменяемый человек, если все еще улавливаете суть написанного!

То есть, по Вашей логике - есть ВЫ и есть ОН (или ОНО), что регулирует ВАС?

А не проще сначала ответить на вопрос — кто есть ВЫ?

Если получится, все вопросы отпадут моментально. Но если нет — тогда подумайте вот о чем...

Кому это нужно? И для чего?

И не проще ли предположить, что и Вы, и все вокруг, включая Вашего вымышленного Высшего Диспетчера — есть просто Единое Целое?

Единое Сознание — воспринимающее самого себя посредством всего разнообразия проявлений мироздания и, в частности, «нами», посредством «органов восприятия и мышления».

И что нет никаких НАС и никакого ЕГО, а есть лишь ОДНО ЕДИНОЕ и НЕДЕЛИМОЕ! И все, что видится и ощущается Сознанием именно такое, какое оно есть и должно быть, на самом деле неисповедимое.

Осознающее себе через призму восприятия всего многообразия проявлений Вселенной.

Принять и осознать:

ВСЕ, ЧТО ЕСТЬ, ЭТО ТОЛЬКО БЫТИЕ, ОСОЗНАЮЩЕЕ СЕБЯ ПОСРЕДСТВОМ ПРОЯВЛЕНИЙ!

А теперь возвращаемся к нашему вопросу.

Кто должен волновать и беспокоиться?

Выходит, что никакое переживание мало что не имеет смысла, являясь неотъемлемой частью Единого Сознания - оно в равной степени и неизбежно!

Вот почему нет никакого толку в любых советах и поучениях. В любом случае все произойдет и воспримется Сознанием (через «нас») лишь так, как должно произойти и никак иначе.

Это же относится и ко всему остальному.

И к тому, что Вы сейчас читаете...

Смысл в том, что если должно будет произойти осознание того, о чем здесь написано, возможно, мировосприятие Единого Сознания через Вашу иллюзорную сущность, метальный и чувствующий аппарат, изменится.

А возможно и нет (если такому не суждено случиться).




Статья "О беспокойстве..." написана:

копирайтер Makkiz [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"