Секреты Вавилона.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Секреты Вавилона.

Достаточно долгое время ученые считали, что рассказы о Вавилонской башне, это все легенды. В сотни километров от Багдада возвышались холмы с плоскими вершинами и обрывистыми склонами. В 1899 году немецкий археолог отправился на раскопки и исследование в это уникальное место. Его стремление оказалось ненапрасным, он вошел в историю, как человек, который раскопал Вавилон. Местные жители считали, что это особенности рельефа и даже не подозревали, что под их ногами находился целый город. Эта равнина по местному назывался Сахн, что в переводе означало "Сковородка".

В раскопках участвовало около 200 человек, в течение 15 лет, которые доставали из земли свидетельства о существовании древней цивилизации. Изначально раскопали одну стену ширина, которой была 7 метров, а высота - 12 метров, в 12 метров от этой стены была обнаружена еще одна шириной 8 метров, а после нее была еще третья стена шириной 3 метра. На внутренней стороне были сторожевые башни, а пространство между первой и второй стеной было заполнено грунтом. Длина такого укрепления составила около 18 километров. Находки, обнаруженные в этом месте, удивили ученых больше, чем пирамиды египетской культуры в свое время. Теперь перед наукой стал другой вопрос: "Откуда появился такой высокоразвитый народ между Тигром и Евфратом?" Некоторые археологи считают, что это народ цивилизации шумеров.

Шумеры были первые у кого появились высокие, крупные городские здания. Ювелирные украшения из драгоценных металлов созданные этой цивилизацией, не имеют повторяющейся линии, что делает каждое изделие уникальным, поэтому даже самые известные ювелиры завидуют им. О данном народе мало что известно, но есть доказательства о том, что эта высокоразвитая цивилизация была уничтожена всемирным наводнением. Возможно, что не все погибли во время этой катастрофы, а уцелевшие жители и основали Вавилон.

Немецкого археолога удивили подвальные сооружения укрепленные камнем. В легендах применении камня упоминалось в строительстве северной стены Вавилона и висячих садов Семирамиды. При дальнейшем исследовании нашли доказательства нахождения здесь садов Семирамиды, на это указывали найденные колодцы, которые непрерывно обеспечивали растительность драгоценной водой.

Открытие, которое потрясло весь запад - остатки от Вавилонской башни. В настоящее время остался только фундамент квадратной формы, ширина стороны - 90 метров. По изученным глиняным рисункам, ученые смогли визуально представить его. Это было сооружение из семи башен, поставленных друг на друга. Первая башня была высотой в 33 метра, вторая - 18 метров, а третья, четвертая, пятая и шестая башня - по 6 метров. Седьмая башня представляла собой храм вавилонского бога Мардука, он был покрыт золотом, а кирпич был голубого цвета. В целом высота последней башни составила 15 метров. В самой башне находился только золотой стол и ложе, и больше ни чего. По легендам, здесь ночевал сам бог, и доступ был закрыт для всех, кроме одной девушки, которая ублажала бога ночными ласками. У подножья башни был второй храм Мардука. На входе стояла огромная статуя из золота, и вес ее был около 25 тонн. Во многих сказаниях говорилось о том, что эту башню много раз разрушали ассирийские захватчики, а правитель Вавилона вновь и вновь восстанавливал ее.

В наше время трудно себе представить насколько была развита инженерия, благодаря которой возводились такие удивительные сооружения.




Статья "Секреты Вавилона." написана:

копирайтер shuban [Рейтинг: 85]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"