О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Свекрови и невестки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Личная жизнь"

Похожие тематические статьи:

- О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Свекрови и невестки

- Совет да любовь, вам, свекровь и невестка.

- Моя свекровь, или месть в красивой упаковке.(часть первая)

- Как поладить со свекровью

- МОЯ ДОРОГАЯ БАБУШКА.

- О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Многофункциональные помощники

- Бытовым прогрессом руководят женщины

- ПОПУТЧИЦА (Письмо в газету)

- В чужой монастырь – со своим…пылесосом

- Очарование водного знака. К Дню рождения любимой женщины из Созвездия Рыб

- Новая женщина

- Прелести общественного транспорта.

- Две женщины одного мужчины

- Тайны замков Франции

- Никаких проблем с оргазмом

- Роль женщины в современном мире или обратная сторона феминизма.

- Современный взгляд на феминизм

- Какие основные недостатки раздражают женщин в мужчинах.

- Красота женщины

- “5 начальных признаков рака молочной железы. Милые женщины, вы должны их знать!”

Какие темы наиболее популярны на женских форумах, а какие наиболее часто встречаются на наших кухнях? Статистика не дремлет и выдает вполне ожидаемые результаты - чаще всего обсуждают отношения между свекровью и невесткой. Тема и правда не исчерпаема, ведь каждая женщина рано или поздно сталкивается со второй главной женщиной в жизни ее мужчины.

Невестки негодуют, свекрови вздыхают, а глянцевые журналы размещают на своих страницах всевозможные классификации что для первой, что для второй стороны конфликта.

"Бестактная невестка", "Невестка-транжира", "Ленивая невестка"....

"Мерзкая свекровь", "Язвительная свекровь", "Чрезмерно деловая свекровь"...

- Совершенно верно! Да ты только посмотри - все в точности! Моя - Язвительная! Даже стиль в одежде угадали!

- А моя - Мерзкая! Как будто автор статьи с моей Евдокией сам знаком не по наслышке!

- А я вот выбрать не могу, что-то между Чрезмерно деловой и престарелой девочкой-подростком!..

А ведь жизнь идет вперед, не останавливаясь. Вчерашние молодые жены, а следовательно и молодые невестки вот-вот сами приобретут статус Свекрови. И это время совершенно прекрасно, ведь женщины пребывают в двоякой ситуации, а значит могут посмотреть на себя со стороны.

Вчера у соседки сверху дочка вышла замуж, а ведь казалось бы только вчера она с моим же сыном и другими ребятами играла в казаки-разбойники. Нам кажется, что дети становятся взрослыми на какой-то другой планете. Мы все еще молоды, и мы совсем не похожи на свекровей и бабушек. У нас и проблемы все те же: со свекровями!

- Ну вот как так-то? - Светлана пересказывает мне еще одну выходку "второй мамы". Подруга зашла ко мне на чашечку чая и вот уже второй час водит своими длинными пальцами по столу, рисуя невидимые зигзаги. - Как так? Я ведь уже давно не девочка! И с сыном с ее мы прожили почти два десятка лет. У нас и дети-то, можно сказать, уже взрослые. А она меня все отчитывает, как будто я в ее дом только вчера пришла!

- Светик, ну ей ведь уже к восьмидесяти. Бабушки все время чем-то недовольны. Так что просто пропускай мимо ушей. Нам бы с тобой дожить до такого возраста! Да, кстати, еще не известно, какими мы будем к тому времени.

- Ну знаешь, я-то уж точно не буду такой! Не смешно, кстати. У меня опыт общения с моей свекровью достаточный, чтобы сделать соответствующие выводы. Ну сама увидишь! А еще говорят, что все свекрови одинаковые... Вернее не так: разные, но вот вредные - одинаково. Как будто на заказ по лекалам. Вчера в журнальчике прочитала прекрасную статью про классификацию свекровей. Я принесла, кстати, и тебе почитать, на семнадцатой странице. Свою примерила под описания и оказалось, что всю жизнь прожила с Ехидной. Вот так...

- Да ты, Свет, не расстраивайся, скоро и мы с тобой превратимся в тех же самых Ехидн... или кто там еще есть в классификаторе!

- Да не-ет. Ну мы-то с тобой нормальные. Мы не превратимся. Ну, сама посуди. Вот Оленька наша уже два года как свекровь. И что? Она разве изменилась? Как была золотом, так и осталась! А невестке-то как повезло? Вот и нашим повезет, будь уверена!

...Через неделю место действия не поменялось, а вот подруга ко мне пришла другая - Оленька. Она также сидела за столом, пила чай, из конфетных оберток складывала аккуратные конверники, а разговор снова плавно перетекал в тему невесток и свекровей.

- Май, ну ты же знаешь - я никогда не жалуюсь. А тут накипело, просто больше сил нет терпеть такую несправедливость. И свадьбу я для них шикарную, и с квартирой помогла, и машину купила. Но я ведь все не ради благодарности, для детей же, а значит для себя, делала. Но хоть какая-то, хоть мизерная отдача, должна быть? Я имею в виду отношение подобающее, или я много прошу? Чувствую себя прислугой без права голоса - ведь Юле ничего не скажи: она то, беременна, то кормит, то одна-оденешенька с маленьким Егоркой в квартире. Я и молчу, зачем на рожон лезть. Вздохну, лишний раз не позвоню... Но вот в крайний раз, не смогла промолчать. Мне даже дальше прихожей пройти не дали. Приехала с самокатом для Егорушки, а внука не увидела. Подарок только забрали - и чуть ли не перед носом дверь захлопнули! Нормально? Конечно, терпеть подобные выходки невозможно - я обиделась. Вот уже 2 недели с невесткой не разговариваем...

- Олюнь, да не расстраивайся ты так! Помиритесь обязательно и все наладится. Может Юля не убрала, как следует, квартиру. Или приболела немного - поэтому не пригласила. Ты себя-то в ее положении вспомни, когда замуж только вышла!

- Ну что ты? Я разве была такой? Никогда! Даже в юности! Именно поэтому мне так обидно видеть такое отношение. Вот моя свекруха была, Елена Павловна, - не дай Бог таких родственников. Да ты не улыбайся. Монстр - другого слова найти не могу. Прожили мы с ней бок о бок всего-то четыре года, а сколько я натерпелась? Но ведь выжила и отношения умудрилась сохранить. Хотя даже сейчас, спустя столько лет, как вспомню, так муражки по коже. Именно благодаря ей, я себе когда-то обещала, что такой никогда не буду. Никогда! И все усилия прикладываю к этому, правда... А вот вчера прекрасная статья в журнале попалась. Про классификацию невесток по животному принципу. Так что невестки бывают "крысами", "змеями", "амебами", и даже "черепахами". И Юля моя по описанию - "Амеба". Ленится, делает совершенно необдуманные поступки, да и простовата - все на лице написано. От того и все проблемы. Видишь, ругают глянец на каждом углу, а какие меткие, и главное, полезные статьи порой печатают...

Свекрови и невестки, невестки и свекрови - тема, которая существует, существовала и будет существовать, пока существуют мужчины и женщины, которые строят отношения и рожают детей.

Свекрови будут жаловаться на невесток, невестки - на свекровей. Первые будут вспоминать себя и свято верить в то, что уж они-то в ЕЕ возрасте так себя не вели и все-все успевали; а вторые фантазировать на тему, что уж они-то на ЕЕ месте будут другими, самыми лучшими и справедливыми.




Статья "О ЧЕМ ГОВОРЯТ ЖЕНЩИНЫ. Свекрови и невестки" написана:

копирайтер textsaleMew [Рейтинг: 541]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Личная жизнь"