Картина - это зеркало по ту сторону мира ...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


Здравствуй, мой друг! Если ты это читаешь, значит, ты определенно человек, которому небезразлично искусство. Итак, каждый из нас немного волшебник и все же остается в душе ребенком. Как это прекрасно впасть в детство и быть беззаботным. Но мы же не будем с тобой отвлекаться от самой главной нашей мысли? Нет! Картина - это прежде всего зеркало, которое отражает внутренний мир, переживания художника. Но прошу тебя заметить, картина по-разному на всех влияет. Кто-то чувствует умиротворение, а кто-то беспокойство, не комфортность. Так делаем вывод, мой друг, -картина тоже что - то живое, я даже бы сказала паранормальное. Почему? А это ты сам узнаешь ....

Одна из мистических картин "Портрет Лопухиной". Эту картины написал художник Боровиковский В.Л. Девушка прожила жизнь короткую и горькую, и сразу после написания портрета умерла от чахотки. Ты наверняка все это знаешь. Но когда девушке предстояло выйти замуж за 1-2 дня до венчания, она натыкалась на портрет Лопухиной и ..... умирала по не понятным причинам."Да, - подумаешь ты, - это все я знаю,читал и слышал". Но не тут то было, когда Боровиковский писал этот портрет, происходили с ним такие случаи ...... Один раз, когда художник писал портрет девушки, у него потемнело все в глазах, он упал в обморок. И когда Боровиковский очнулся, то он увидел на месте Лопухиной обезображенную старуху похожую на призрак, ехидно издававшие непонятные звуки и что-то про себя борматала. Он опять упал, в течение двух дней у него не проходила лихорадка. Когда, живописец стал лучше себя чувствовать, он пошел в поместье Толстых: узнать, как чувствует себя натурщица. Уже смеркалось, поднялся сильный ветер. Казалось, что силы покидают его. Чем ближе подходил он к поместью, тем ярче прояснялось лицо старухи. Владимир Лукич (Боровиковский) он знал - это не к добру! Когда он все-таки настиг поместье своей модели, дверь открыла молоденькая служанка, и вся в слезах она бросилась к живописцу: " Ее нет, мой государь! Ее нет".

Делай, друг мой, сам вывод. Хочешь отрицай это, хочешь не отрицай. Но мы в этой жизни только капелька в океане. А океан, как мы знаем, глубокий и ему не видно ни конца, ни края.




Статья "Картина - это зеркало по ту сторону мира ..." написана:

копирайтер Юшанчик [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"