Рецензия на «Deviant Moon Tarot»

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Паранормальное"


«Deviant Moon Tarot» - удивительная колода, созданная художником Патриком Валенза (Patrick Valenza) в 2008 году.

Ко мне она попала в буквальном смысле слова из-за океана, через третьи руки, в красивой коробке в комплекте с небольшим постером и кратким справочником, содержащим описание и толкование карт. И после первого же знакомства с картами я была попросту поражена и очарована ими. Каждое изображение – это целая картина, продуманная история, сюжет, все детали продуманы и выписаны с любовью и вниманием, и не зря – ведь сам автор утверждает, что трудился над колодой почти 30 лет, постепенно собирая по крупицам знания, образы и материалы, которые со временем легли в основу «Deviant Moon Tarot». Многие рисунки на картах выполнены с использованием обработанных фотографий реальных зданий и сооружений: заброшенных фабрик, приютов для умалишенных, кладбищ и надгробий, что создает особую атмосферу колоды, загадочную и даже в некоторой степени зловещую.

К слову, один из вопросов, которые не давали мне покоя, был связан с тем, как же правильно перевести название колоды, не искажая и не утрачивая первоначального смысла. После долгих раздумий я пришла к выводу, что наилучшим вариантом будет «Таро Иной Луны» или даже «Таро Безумной Луны». Почему именно так? Давайте вспомним ясную ночь и полную, довольную, ухмыляющуюся в небесах Луну. Казалось бы, ничего особенного, всего лишь желтый кружок с сероватыми пятнами. Но каким огромным влиянием на мир природы и людское сознание она обладает! Именно в полнолуние проводятся самые сильные, темные, таинственные колдовские ритуалы; оборотни, по легенде, теряют человеческий облик и выпускают наружу скрытую звериную сущность; а те, кто лишен разума, начинают буйствовать и метаться с еще большей силой, нежели это происходит в обычные дни. И если внимательней вглядеться в изображения на картах, мы как будто увидим другую – обратную – сторону Луны: странную, безумную, тщательно спрятанную от любопытных глаз.

Несмотря на то, что «Deviant Moon Tarot» создано на основе классической колоды «Таро Райдера-Уэйта», она часто показывает все вещи и события в ином свете, с той стороны, которая остается незамеченной, скрытой в тени.

В процессе работы с колодой как будто наблюдаешь жизнь целого города, населенного людьми с необычными «лунными» лицами, которые, впрочем, живут и взаимодействуют между собой точно так же, как и мы, испытывают те же чувства и имеют схожие цели и мечты, что в значительной степени облегчает погружение в мир «Deviant Moon Tarot» и дает подсказки в толковании той или иной карты.

Вообще, в плане использования колоды при просмотре той или иной сферы жизни «Deviant Moon Tarot» универсально. С его помощью можно исследовать вопросы, касающиеся любовных, дружеских семейных, деловых отношений, бизнеса, поездок, работы, перспектив в различных делах. На любой вопрос Таро ответит ясно, четко, без капризов и с присущими этой колоде юмором и иронией.

Быть может, не каждый сумеет сработаться с «Deviant Moon Tarot» из-за некоторой специфичности характера колоды, поскольку в бледном свете Безумной Луны обнажится, проявится и выйдет из мрака все то, о чем не хотят говорить прямо, что скрывают или держат в таких закоулках души, куда не доберется ни одно живое существо. Беспощадно, без всяких прикрас, с насмешливой улыбкой Луна покажет правду, вытащит наружу надежно укрытые в дубовых шкафах скелеты, разоблачит пороки, даже если вопрошающий не готов к этому. Но для тех, кто отважится и дальше работать с «Deviant Moon Tarot», эта колода станет не только верным другом и спутником на пути познания, но и путеводной ниточкой в дебрях жизненных проблем и во мраке неизвестности будущего.




Статья "Рецензия на «Deviant Moon Tarot»" написана:

копирайтер DeviantMoon [Рейтинг: 25]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Паранормальное"