Психологические моменты в портретной съёмке

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фотография"

Похожие тематические статьи:

- Психологические моменты в портретной съёмке

- Учимся фотографировать малышей и малышек.

- Учимся фотографировать малышей и малышек.

- Признаки и разновидности импотенции

- «КРЫМСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА» - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА В АЛУПКЕ

- Обзор Samsung Galaxy S9+

- Сновидения как отражение нашего подсознания

- Лень – «палочка выручалочка»!

- Любимая школа: прикладная психология = психология рукоприкладства

- Развитие психологической наблюдательности студентов вузов

- Как преодолеть момент отчаяния

- 10 мыслей у каждого человека в моменты неудач

- Мужское внимание

- В здоровом теле здоровый дух

- Вы заметили, что у вас проблемы с алкоголем?

- Настроение сегодняшнего вечера

- 10 секретов как избежать ссоры с мужем

- Как не бывает встреч случайнных, людей случайных в жизни нет... (статья из категории Личные отношения на тему "Зачем нужны и что приносят знакомства?"))

- Как преодолеть женскую неуверенность?

- Свадебная фотография. Зачем и как?

Портретная съёмка, что может быть проще! Скажет начинающий фотограф. Поставь человека перед камерой, попроси его улыбнуться, и всё – портрет готов.

Но если бы всё так было просто! Ведь цель портретной съёмки, передать в кадре не просто внешнее сходство с человеком, а показать характер человека, его настроение и эмоции, которые он испытывает в данный момент. Портретная фотография призвана отражать внутренний мир человека.

И цель фотографа, в портретной съёмке, как раз и заключается в том, что бы человек раскрылся перед камерой, и можно было на фотографии увидеть всю гамму чувств, испытываемых человеком. Для этого, фотограф должен уметь вызывать доверие модели к себе, должен быть немного психологом и понимать человеческую природу.

Ведь если вы работаете не с профессиональной моделью, а, например, фотографируете незнакомцев, или с начинающей моделью, то вам сложнее добиться от них естественности в кадре. Запомните, человек ведёт себя естественно, когда чувствует себя в безопасности, и доверяет окружающим.

Да и работать с моделью намного легче, когда она доверяет фотографу.

Чтобы модель начала доверяла вам, есть несколько способов. Для начала, необходимо встретиться с моделью за день-два до съёмки и пообщаться. Это позволит вам наладить с ней контакт, поближе познакомиться и узнать насколько она готова к фото-сессии. Так же, знакомство заранее экономит время и силы, и позволяет в день съёмки полностью сосредоточиться на работе.

Если вам не удалось встретиться заранее, и вы видите, что модель зажата, то можно просто попить перед съёмкой чай и обсудить общие темы.

Если вы снимаете на улице, можно пригласить её в кафе и немного поговорить на отвлечённые темы. Или просто прогуляться по улицам и обсудить погоду. Кажется банально на первый взгляд, но зато помогает выстроить доверительные отношения.

Умеете рассказывать анекдоты? Отлично! Смело используйте этот навык, и доброжелательные отношения вам гарантированы.

Это самые простые способы, чтобы наладить контакт. Пробуйте, экспериментируйте, и вы найдёте свой, который будет работать. Только помните, что все люди разные, и каждый реагирует по-своему. Поэтому как хороший фотограф, имейте в запасе несколько работающих способов, чтобы всегда быть в форме.




Статья "Психологические моменты в портретной съёмке" написана:

копирайтер Анна Юркова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фотография"