Фотосъемка с ребенком – 3 эффектные идеи с минимумом затрат - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фотография"


Вам надоели штампованные идеи для фотосъемки – банальные костюмы, короны, пыльные платья, которые из года в год таскают за собой фотографы для съемки детей в детских садах и в школах? Вас разочаровывают неживые напряженные лица, утомленные долгим позированием?

Скажем решительное «нет» этому безобразию! И превратим фотосессию в веселый праздник!

1. Фотосессия в стиле Шер.

Идея «я - как мама» – вариант для девочки. Либо «я – как папа» – вариант для мальчика.

Помните, в начале 90-тых, был популярен клип певицы Шер - «The shoop shoop song (it’s in his kiss)» где она поет, а рядом танцует маленькая девочка одетая и причесанная точно также как Шер?

А что если воспользоваться этой забавной идеей и воплотить нечто похожее? Посмотрите в интернете клип и изучите детали. Мама и маленькая дочка одеты в одинаковые платья, похожую обувь, важно сделать похожие прически. Можно добавить объединяющие одинаковые аксессуары – например, ленту в волосы, либо одинаковые шарфы. Это может быть бижутерия из одной коллекции. В одинаковой одежде с одинаковыми прическами и мамы и дочки выглядят очень эффектно и необычно.

Можно разучить с ребенком несколько несложных танцевальных движений (почти как в клипе Шер) и вместе повторить их дома, превратив в веселую игру. Синхронное исполнение вместе с мамой или папой увлечет ребенка и, возможно, уберет стеснение при съемке.

2. Мыльные пузыри.

Идея «мыльной» фотосессии не нова. Но может выручить при съемке с маленькими детьми. Их непосредственность и искреннюю радость, от того, какой большой и красивый пузырь, можно и нужно подметить! Восторг и восхищение переливающимися шарами настолько неподдельны, что достойны камеры. К тому же это позволит продлить период работы фотографа, потому как малыши очень быстро устают.

В зависимости от мастерства фотографа – можно сделать фотографии отражения в мыльных пузырях. Могут получиться вполне милые фотографии. Так как это делает английский фотограф Richard Heeks, который снимает мир в отражении мыльных пузырей.

3. Осенняя.

Подходит для времен листопада, когда в парках и садах - множество красивых листьев, которыми можно шуршать, собирать в букеты, делать гербарий и плести веночки на голову. Это яркое время перед увяданием природы отлично подходит для «осенней» фотосессии. Она привлекательна тем, что не нужно тратить лишние деньги и время на покупку специальной одежды, нет необходимости отправляться в студию – сама природа создает интерьер для съемок.

Алые гроздья рябины, венок из багряных кленовых листьев могут помочь в создании неповторимых фотографий. Падающие вниз листья создают великолепный фон для композиций. Если естественных порывов нет или они слабые, можно попросить помощника создать искусственный «листопад».

Можно совместить съемку с обычной прогулкой с ребенком, если ребенок волнуется или стесняется. Останется выбрать погожий ясный денек и отправиться на природу! С фотоаппаратом и с ребенком!




Статья "Фотосъемка с ребенком – 3 эффектные идеи с минимумом затрат" написана:

копирайтер Матушка Ягиня [Рейтинг: 76]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фотография"