Как заставить детей улыбаться для фото?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фотография"


Главное, надо не просто видеть, но и снимать человека таким, какой он есть.Чтобы человеку выглядеть тем, кем он является, ему надо просто быть самим собой. Не ставьте вы детей солдатиками — не будут они стоять, а вы почувствуете себя ущербным.Основное отличие маленьких людей от больших — это рост, а не возраст.Детей не просто не надо бояться, их нельзя бояться, ведь они чувствуют ваш страх и обязательно придут ночью и заберут вашу душу используют его против вас. Вы же фотограф, покажите им, что вы хозяин ситуации. Обратите внимание, я не говорю о том, чтобы показывать, как вы их не боитесь — нельзя бояться. Дети чувствуют фальшь, ваша лажа не пройдет.

Ключ ко всему — доверие, а оно не возьмется ниоткуда. Странно, но основа доверия — не всегда халявные конфеты. Когда человек чувствует интерес к своей персоне (в жизни это бывает куда реже), он начинает проникаться к интересующемуся. Более того, людям, а тем более, детям, нравится, когда их слушают. Ведь в детстве надо слушать маму, и у многих обратного канала связи вообще нет в жизни. А потому, слушайте детей, общайтесь с ними, вовлекайте в разговор, спрашивайте, что они думают о жизни, кем хотят стать, в какие секции ходят, какие игрушки им нравятся. Они иногда дают такие интересные ответы, что мне даже записать хочется, только ручки нет под рукой при съемке.Почувствуйте себя ребенком, играйте сами и дайте детям играть, не надо строить их себя строгого военачальника — прочитайте выше, никто вас слушать не будет. Долго, по крайней мере. Будете играть, станете своим парнем и добьетесь — ха-ха-ха — доверия. Иногда, впрочем, надо поиграть взрослого. Нет, не быть взрослым, а поиграть в него.

Запаситесь секретным оружием — игрушками.Для данного вида съемки они необходимы!

Для частных съемок они практически обязательны, к тому же, там стоимость часа получается выше, чем в детском саду или школе, как раз по причине того, что выше и себестоимость, так как затраты фотографа могут включать даже стилиста — а пустяковые игрушки заметно дешевле. Помните, что даже взрослые любят взятки и подарки, дети тоже имеют эти слабости, иначе бы ко взрослым годам уже массово изживали этот порок. А потому, смело приносите игрушки, подкупайте детей, и они будут вам, как минимум, просто благодарны. Естественно, ничего серьезного планировать не стоит — смотрите по запланированному бюджету или включайте эти расходы заранее.




Статья "Как заставить детей улыбаться для фото?" написана:

копирайтер julidm [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фотография"