Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 550D - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фотография"


Компания Canon обновила линейку EOS XX0D и выпустила новый аппарат 550D

Конкуренция на рынке зеркальных фотоаппаратов остается на достаточно высоком уровне, и представители Canon, предчувствуя развитие в этой отрасли, вложили немалые деньги в производство, и не прогадали – средства, затраченные на модернизацию, окупились с лихвой. Несмотря на то, что Nikon и Sony все чаще пытаются наступить на пятки своему главному конкуренту, Canon остается первым на рынке.

8 февраля 2010 года Компания Canon объявила о модернизации и расширении уже известной линейки EOS и презентовала новую зеркальную фотокамеру EOS 550D.

Canon EOS 550D своего рода эволюционная модель, а базовой конструкцией послужил EOS 300D, выпущенный еще в 2003 году, и его собратья EOS 500D и 450D. Особых изменений не произошло, есть, конечно, некоторые хитрости с кнопками управления и настройками, в конструкции и дизайне появились некоторые отличительные черты, в небольшой степени сменился стиль, и упростилась навигация, но в целом Canon 550D будет находиться в пределах EOS 500D и аппаратом EOS 7D.

Представители Canon отрицают тот факт, что в EOS 500D была использована СMOS-матрица с улучшенной архитектурой микролинз и разрешением в 18 мегапикселей из предыдущего EOS 7D. Но проведенная тестовая съемка при одинаковых условиях, говорит об обратном, снимки оказались идентичны, а это значит, что матрица в новом аппарате не претерпела изменений и досталась ему от старшего брата EOS 7D. Хотя есть в аппаратах и значительные различия: новый 550D отличается улучшенным качеством разрешения дисплея, а также увеличилось число возможных разрешений съемки. Камера значительно легче и компактней своих предшественников.

Новый аппарат EOS 550D оснащен функциями полупрофессиональных зеркальных камер, что значительно расширяет возможности любительской фотосъемки и становится более доступным для потребителей.

Камера оснащена 14-битной обработкой изображений, что обеспечивает наиболее плавную градацию и естественность цветов, это в свою очередь играет большую роль при просмотре изображений на мониторе.

В предыдущих моделях EOS дисплеи были защищены закаленным стеклом, а в 550D покрытие ЖК-экрана выполнено из акрила. Отсутствует и прокладка из оптического материала, которая исключала отражение внутри аппарата между его покрытием и поверхностью матрицы и соответственно предотвращала наличие бликов при прямом попадании света. Даже при наличии всех этих недостатков экран фотоаппарата не доставит особых неудобств, и сможет приятно удивить своего обладателя.

Корпус аппарата выполнен из нержавеющей стали, а зеркальный шкаф изготовлен из инженерного пластика высокой прочности. Верхний корпус состоит из легкого поликарбонатного пластика с добавлением стекловолокна. На корпусе, в месте для упора большого пальца и батарейной ручки, имеются накладки из качественной мягкой резины. В предыдущих моделях качество резиновых вставок значительно отличалось в худшую сторону. Корпус камеры матовый, что предотвращает наличие следов от пальцев, хотя отчетливо заметна пыль. В целом корпус выполнен качественно, конструкция аппарата достаточно неплохая и прочная, сборка аппарата превосходная – нет видимых щелей и каких-либо недостатков. Небольшим недостатком можно считать отсутствие прокладки и защиты из поролона, которая предотвращала попадание пыли в отсек батареи и слот для карты памяти. Зато приятным дополнением послужила защита матрицы от пыли, CMOS-матрицу покрыли антистатическим слоем, который при включении и выключении постоянно встряхивается. Этот метод позволяет предотвратить попадание пыли на матрицу во время смены объективов, в результате чего качество снимков останется на высоком уровне, исчезнут черные точки и размытость на готовых изображениях.

Большинство кнопок из неудобных маленьких и глянцевых теперь стали матовыми и большими, а значит более удобными, что в целом создает приятное впечатление и удобство в использовании.

Подводя итоги обзора Canon EOS 550D ему можно смело дать звание современной модели зеркальной фотокамеры со всем необходимым набором функций. А благодаря нововведениям в дизайне и стиле он стал более эргономичен и удобен в использовании.




Статья "Обзор зеркальной фотокамеры Canon EOS 550D" написана:

копирайтер IrenWinki [Рейтинг: 445]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фотография"