Глазами понятых(обзор фотовыставки) - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Фотография"


«Место преступления» встретило меня желто-черной лентой, под которой я должна была пройти, чтобы попасть на само мероприятие. Проходя под лентой, я заметила на асфальте рисунок мелом в форме человека. Пока я хваталась за сердце, ко мне уже подбежала шустрая девушка с папочкой и листочком в одной руке и ручкой в другой, и попросила назвать мои имя, фамилию и телефон. Я уже пришла в себя, поняв, что это лишь фотовыставка с тематикой убийства и, что это ребята-организаторы постарались нарисовать так правдоподобно. Сказав все то, что просила подбежавшая ранее девушка, я с интересом огляделась вокруг. А вокруг была кирпичная стена, облепленная всё той же желто-чёрной лентой, под деревцем стояли колонки и стол с вертушками, оформленный коробками, за которым Dj БАЁК дарил всем прекрасное настроение, сопровождая просмотр фотографий приятной и веселой музыкой. Кроме кусочков предупреждающей ленты, на кирпичной стене висели сами объекты внимания. Одни из них в красных и синих «рамках» а другие совсем без них. Я тут же направилась к ним и споткнулась о бежевый пуфик, который заботливые организаторы поставили для своих «понятых». Подойдя ближе к фотографиям, я заметила под некоторыми из них номера. Повсюду между ними висели распечатанные объективы фотокамер, больше похожие на прицел снайперской винтовки. Не успела я просмотреть и первые 10 фотографий, как вокруг меня уже собралась толпа ценителей искусства. Оглядываясь, я, неожиданно для себя, сама оказалась под прицелом чей-то камеры. Удивленно посмотрев на улыбающегося фотографа и не успев заметить, куда исчез этот алхимик дизайна, я продолжила свое шествие.

Засмотревшись, я нечаянно столкнулась с оператором одного из телеканалов, которые приехали осветить хроники мероприятия. Он уже снимал одного из организаторов, и я услышала обрывок фразы: «…тема нашей фотовыставки заключается в преступлении. Однокурсница под прицелом камеры. В центре двора мы как бы обвели именно её тело, фотографии висят в хаотичном порядке, как в криминальном отделе детали и фотографии с места преступления…»

В самом конце вереницы фотографий я наткнулась на стол, ножки которого были обведены всё той же желто-черной лентой. За ним сидели две девушки, и вокруг него было очень много людей. Заинтересовавшись, я подошла к нему и у меня тут же спросили, записалась ли я. Вспомнив про подбегавшую ко мне девушку в самом начале и оглядевшись ещё раз на этот шедевр уличного искусства, выполненный мелом, я решительно ответила – «Да!» и дальше меня ошарашили: «тогда голосуйте за понравившуюся вам фотографию» и указали на тушь для печатей и влажные салфетки. Я удивленно посмотрела на улыбающуюся девушку, которая уже радостно сообщала мне как нужно голосовать. От меня требовалось всего лишь дотронутся кончиком пальца до туши и оставить свой отпечаток пальца на таблице позади двух девушек рядом с номером понравившейся фотографии. Когда все проголосуют, победительницу будут выбирать именно по количеству оставленных отпечатков пальцев рядом с номером фотографии. Осталось дело за малым: выбрать ту, что понравилась вам больше всего. И тут я поняла, что это-то и самое сложное. Потому что все фотографии красивые, яркие, веселые, оригинальные…

Проходя в сотый раз всю выставку, в надежде всё-таки выбрать лучшую из лучших, я поняла, что организаторы всё-всё предусмотрели: и пуфики поставили, и водичку, и даже конфетки леденцовые. Возблагодарив организаторов за заботу, я села на пуфик отдохнуть. Немножко подумав, я, наконец, выбрала ту, что для меня стала самой лучшей, встала и направилась к столу с тушью. Пока я шла к столу, мой выбор менялся со скоростью света.

Но я все-таки остановила свой выбор. Решительно тыкнув пальчиком в коробочку с тушью и вытянув перед собой руку, я торжественно пошла к таблице. Оставив свой след на таблице, я потом ещё полчаса пыталась оттереть тушь с пальца. За это время организаторы уже успевают подсчитать голоса. Вышел молодой человек и объявил: «Первое место заняла…Регина!» Бурные аплодисменты, девушке дарят букет цветов и набор акриловых красок. Молодой человек продолжил объявлять: «второе место заняла…Надя!» Опять бурные овации, девушке дарят так же букет цветов и большой ежедневник. «И третье место заняли…Аля и Полина!» Снова бурные овации и третье место так же получает свой букет и большой ежедневник. Все довольны и рады. Так же весело играет музыка, но люди потихонечку начинают расходиться, восхищаясь мастерством фотографов и красотой «однокурсниц». Я, довольная собой и мероприятием, все ещё пытаясь оттереть тушь от пальца, решилась тоже уйти. Пролезая под желто-черной лентой, я бросила прощальный взгляд на уже ставшие мне родными фотографии и уставших организаторов…




Статья "Глазами понятых(обзор фотовыставки)" написана:

копирайтер aly9789 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Фотография"