Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


ПРИЧИНА СТЫДА ЗА «РАЗВОД ЛОХА» У ЛОХА КРОЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОН С РОЖДЕНИЯ ЛОХ, НО ОН НЕ ЖЕЛАЕТ, ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛО ЕЩЕ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ, ХОТЯ ЭТО У НЕГО НА ЛИЦЕ НАПИСАНО!

ЧАСТЬ 1.

Не так давно мы впервые услышали совершенно для нас незнакомое название «Хакер». А ныне вот уже масса незнакомых для нашего уха названий, наводнило нашу страну. И каких только «звучных и не звучных» названий не встретишь, но за всеми этими словами таится что? Скажу только одно – мошенничество! Мошенничество, за которым стоит множество судеб обманутых людей. Итак…

Кардинг, кардеры, дампинг, шимминг, скиммеры, фишинг, дропы, боты, логины, флешки, кредитные карты, PIN-коды, IP, «белый пластик», картон, прога, банкинг и прочее, и прочее. Ну, и самое страшное на сегодняшний день, это «социальная инженерия – СИ», о которой только-только начинают «слышать» у нас. Хотя те, кому это надо (силовые структуры) – эти схемы знают давно и прекрасно ведут борьбу с мошенниками в этом направлении!

Как справка: СИ – это самое простое, а проще снова тот же «развод лоха». Часто методика проста до смешного. Проще – это использование слабостей человеческого фактора, психологического давления, различного рода манипулирования сознанием людей. Так сказать – работа «под прикрытием». Основоположник данного метода – бывший хакер Кевин Митник, а сейчас который является специалистом по компьютерной безопасности. Как отдельные схемы: фишинг (рассылка писем от фирм, имитирующих настоящие), претекстинг (использование телефона), троянский конь (развод на «интерес»), кви про кво (использование корпоративных телефонов) и самое простое – это сбор информации из социальных сетей. И далее…

Речь, как все поняли – о банковских картах, причём любых: кредитные, дебетовые – лишь бы на них деньги были. Как говаривал Великий Комбинатор – есть 400 честных способов отъёма денег у населения! Ныне мы знаем, что к этому списку прибавилось уже намного больше позиций и схем, чем располагал Остап Бендер.

В основу написания данного «опуса» легла реальная история из личного жизненного опыты. Всё бы хорошо, когда хорошо. И бывает, что и дела нет, вот лично мне – до всех этих «хакеров-маклеров», но как только это затронуло мою «экономику», стал изучать данный «предмет» всенародного развода. Взять, как говорится, меня на понт не смогли, но в итоге я «засуетился»!

Как я ранее и говорил в своей книге, что…

ПОКА У НАС СУЩЕСТВУЕТ «ПРЕКРАСНЫЙ ОБРАЗ» ХАЛЯВЫ – ПОНТЫ БУДУТ ПРАВИТЬ В ЭТОМ МИРЕ ВСЕГДА!

Далее расскажу, что же такое есть тот самый «картинг» и почему молодёжь пылко желает стать «картдерами», не смотря на то, что за это есть и «наказуха» в виде уголовного наказания, начиная с первой и все знакомой Статьи УК 159, которая гласит: «Мошенничество». И что ещё хуже – это: Статья 210. «Организация преступного сообщества». А далее – участие в нём, что тоже довольно плохо. Рано или поздно, но любой преступивший закон – будет сидеть в тюрьме. И это не теория, это практика жизни, общества, государства.

ЧАСТЬ 2.

Глядя на этот вид нового мошенничества, пришедшего к нам вместе банковскими пластиковыми картами из-за рубежа, где уже давно «имели место быть» данные преступления. Россия для международных жуликов была «нивами не сжатыми», тут поле для работы было куда масштабнее, да и многого наши правоохранительные органы не знали. Но это было вчера, сегодня всё уже по-другому. Практически ежемесячно сотрудники силовых структур выявляют и задерживают мошенников из данной среды. Хотя и их подпольные сообщества, разрастаются с геометрической прогрессией. Интернет просто кишит подобными предложениями.

Народ не страшит даже и реальное наказание за содеянное. Почему? Да потому, что здесь опять «правит балом» та самая халява! Ну, сидит в нашем народе, да и не только – «хрустальная мечта» о том, что можно получать деньги, не работая. Причём много и сразу. Это «опрокидывает» многих навзничь! Хотя, как гласит закон: преступил – отвечай! И что? Да ничего – всё одно идут, берут. Крадут. Прикрываясь тем, что «со мной такого не случиться, я умнее…»

Но реалии жизненные таковы – лоха всегда находят именно те, кто умнее! Про это как-то забывают, увидев халявный «золотой дождь». И в инструкциях на форумах так и пишется – что все, кто решил заняться «кардингом», забудьте о своей совести! А это уже тот самый путь по скользкой дорожке, ведущей только в одну сторону! Но вот те, кто «пропагандирует» эти схемы мошенничества – возводят даже эти схемы в разряд «профессии». Какой профессии – воровской? Так нет, так и пишется – торговец, коммерсант, предприниматель! А мошенничество даже назвали – бизнесом! Да, уж! Осталось только ещё в налоговую инспекцию на учёт встать и налоги заплатить, чтобы спать спокойно…

Решил «попытать счастья» и я в сети. Забросил вопрос о том, что хочу «вбивать на картон» за определённую плату. Ждать долго не пришлось – пришло сразу три предложения. Меня же интересовало – почему не боятся вколачивать свою информацию по инету? Безнаказанность или тупая наглость? Хотя в последнее мне как-то не верилось – обычно у таких «дроповодов» призрачны все адресаты. А в случае обнаружения – их можно будет найти через многоуровневые системы, к примеру» где-нибудь на Каймановых островах или в какой-нибудь «Банановой республике.

Одно из предложение гласило:

«Предлагаем денежную высокооплачиваемую работу: обналичивание копий реальных кредитных и дебетовых карт с пин-кодом, кодом картхолдеров из США, Канады и стран Европы для вывода баланса через АТМ, карты Visa и MasterСard балансы от $ 1000-3000 USD, до 60% с баланса каты – ваши. Предлагаем с красочным эмбоссированием (это полиграфия). Ищем надежных людей, готовых на регулярной основе обналичивать кредитные карты. Также делаем «заливы» на расчётные счета – сумма вопроса $ 5000-10000 USD. Доставка повсюду: Россия, страны СНГ».

В предложении ещё сказано о том, что все участники очень быстро узнают, как надо зарабатывать деньги, т.е. правильнее сказать – воровать деньги. И подаётся всё так легко, как интернет игра (виртуал). Хотя отвечать придётся реально (в реале). Подаётся сразу масса советов, типа: юзай постоянно VPN, никогда не используй свои данные (это при регистрации). Прежде чем заходить и регистрироваться на форумах (кардер), надо постоянно чистить «логи и кукки» на теле. При покупке или продаже работай с кодом протекции. Думай всегда о своей безопасности! Вот оно как оказывается! И что главное – ни слова не сказано людям о преступной деятельности, за которую последние понесут реальные наказания!

ЧАСТЬ 3.

ГРЕШНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ – ЖАДНОСТЬ И ХАЛЯВА…

Вы уже получали пластиковые карты в банках: дебетовые, кредитные, зарплатные?

Тогда мы идём к вам!

Примерно так это сегодня и звучит…

Здесь хочется мне рассказать о некоторых приёмах работы кардеров, дроповодов, дропов и методикой обналички. Не забывайте. Что это ни Вирт, а реал – и любой из вас завтра может стать жертвой международных и наших доморощенных жуликов!

И вот примеры:

Самое распространённое: обналичивание «дампов» в магазинах, торговых центрах, салонах. Жулики при этом «зарабатывают» в день от $ 300-500 до 1000 USD и более. Полной статистики нет. Но на сегодня риск уже так увеличен для мошенников – быть пойманными на месте, что интерес начинает у них пропадать! Хорошо работают отделы МВД, службы безопасности банков и СБшники при торговых организациях, особенно крупных.

И самое, самое – это под названием «вещевуха»: прокрутка особенно виртуальных карт и простого «картона» через «шопы», Интернет и другие, всевозможные Интернет магазины через отправки товаров посылками. Хотя сегодня население уже имеет прекрасное информирование о всевозможных схемах «развода».

Не менее сложная международная схема мошенничества: «заливы» денег на карты и расчётные счета. Но и здесь уже СБ при банках научились быстро выявлять схемы мошенников. Всё меньше остаётся места для манёвра жуликам и это радует!

И последнее: создание различных программ и своих Интернет зомби (ботнетов), для мошеннических продаж. Но и с этим ныне многие уже знакомы, что не приносит ощутимый доход жуликам всея страны и финансовым аферистам.

ВСЕ ПРОХОДИТ КОГДА-ТО, НИЧЕГО НЕТ ВЕЧНОГО НА ЗЕМЛЕ, ДАЖЕ РУШАТСЯ И ИСЧЕЗАЮТ ЦЕЛЫЕ ГОСУДАРСТВА И ЦИВИЛИЗАЦИИ, НО ЛОХИ ОСТАЮТСЯ ВСЕГДА!

Этим всегда и пользуется огромная армия жуликов и мошенников всех мастей. А ныне вот таким «скопищем кишащим» стал Интернет. Вот здесь уж поле для лохотрона, так поле – необъятное, международное, трансграничное, масштабы которого простираются по всему миру! Чем и пользуются теневые воротилы, выискивая в законах всех стран «чёрные дыры». Вот и здесь нечто так же просматривается. Оказывается покупка и продажа пластиковых карт (картона) вполне легальна. И наказание за это нет, никаких сроков не дадут! Всё легально, всё разрешено! Карты покупают многие. Торговые сети, ночные клубы, рестораны, предприниматели, автосалоны, магазины. Всё для того, чтобы выпускать дисконтные и клубные карты. Вот вам и реальная лазейка, которую не обошли мошенники.

ЧАСТЬ 4.

ЛУЧШЕ «КОЛОТИТЬ» ПОНТЫ ДЛЯ ЛОХА В ГОРОДЕ, ЧЕМ ГОРОДИТЬ ЛОХОТРОН В БЕЗПОНТОВОЙ ЗОНЕ!

Всё более и более банковские пластиковые карты (дебетовые и кредитные) становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Но, как и в случае с наличными деньгами, банковские карты всё чаще становятся «желанным предметом» всевозможных мошенников, включая международных. А вот и весь законодательный «набор» для аферистов, жуликов и мошенников…

Законы и ответственность

Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации

1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев.

2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Статья 210. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)

1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а также координация преступных действий, создание устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработка планов и создание условий для совершения преступлений такими группами или раздел сфер преступного влияния и преступных доходов между ними, совершенные лицом с использованием своего влияния на участников организованных групп, а равно участие в собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп в целях совершения хотя бы одного из указанных преступлений - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Участие в преступном сообществе (преступной организации) -наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии, -наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.

Примечание. Лицо, добровольно прекратившее участие в преступном сообществе (преступной организации) или входящем в него (нее) структурном подразделении либо собрании организаторов, руководителей (лидеров) или иных представителей организованных групп и активно способствовавшее раскрытию или пресечению этих преступлений, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Статья 187. Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов

1. Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт, а также иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами, -наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)




Статья "Опять понты, кардинг, фишинг и лохи разводные..." написана:

копирайтер ZonderA [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"