Немного о специфике онлайн-работы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Развитие коммуникационных сетей, прежде всего Интернета, сделало возможным удаленное сотрудничество работника и работодателя. Как следствие, с недавних пор фриланс или работа в интернете стал быстро набирать популярность. Появились сотни статей, рассматривающих положительные и отрицательные стороны такого рода заработка. Поговорим немного о том, что обычно забывают авторы хвалебных статей, описывающих преимущества фриланса.

Как правило, среди главных достоинств фриланса отмечают свободный график, отсутствие необходимости постоянно ездить в офис и общаться с начальством. Действительно, работая на дому, вы можете сами планировать свой день, не придется постоянно выслушивать требования от начальника, да и стоять в пробках тоже не придется.

Однако тут есть ряд нюансов, о которых зачастую забывают. Прежде всего, уровень оплаты. Ведь работая в офлайне, вы получаете фиксированную зарплату вне зависимости от того, сколько времени вы реально заняты делом. Иными словами, даже если в какой-то момент вам совершенно ничего не приходится делать на работе, вы все равно получаете свою зарплату. Во фрилансе все с точностью до наоборот. Здесь вы получаете деньги только за то, что сделали. Не будете работать – не будет и денег. Чтобы получать доход, сравнимый с зарплатой в офлайне, придется работать намного больше, нежели в офисе. Причем в первое время вам придется браться за копеечные заказы, чтобы заработать хоть что-то.

Второй момент – начальство. Занимаясь фриласом, вам придется иметь дело не с одним начальником, а с множеством. Очень трудно найти одного единственного заказчика, который будет платить вам приличные деньги. Следовательно, большую часть времени вам придется общаться с разными людьми, у каждого из которых свои причуды и требования. Так что навыки коммуникации придется существенно улучшить.

Придется привыкнуть и к тому, что многое в Интернете строится на доверии. В отличие от офиса, выполнение работы здесь вовсе не гарантирует получение оплаты. Встречается немало обманщиков, которые исчезают, не оплатив работу. Вам придется научиться отличать подобных «халявщиков» от нормальных работодателей. И как можно быстрее, чтобы не работать впустую.

И последнее, в отличие от работы в офисе, во фрилансе вам придется постоянно учиться. Это касается как банального копирайта, где нужно следить за популярными темами, так и создания собственных сайтов, где нужно учитывать сотни факторов, от требований поисковиков до изменений в сфере SEO-оптимизации. Если вы не будете постоянно учиться и следить за веяниями интернет-моды, очень скоро можете остаться вовсе без работы.




Статья "Немного о специфике онлайн-работы" написана:

копирайтер HammerOfFate [Рейтинг: 539]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"