Привязались к Яндексу

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Стремление компании «Яндекс» захватить новый рынок вылилось в то, что система «Яндекс. Деньги» начала принимать интернет-платежи по банковским картам без комиссии.

Вообще суть проекта в том, что деньги при покупке с банковской карты переводятся сначала на счет в «Яндекс. Деньгах», а потом на счет интернет-магазина. Сама по себе идея не нова, а вот транзакции без комиссии – уже нечто необычное. Встает вопрос о том, насколько это прибыльно, да и прибыльно ли вообще. Как считают в Qiwi, снижение комиссии возможно при увеличении оборотов, на что «Яндекс» отвечает, что они уже набрали критическую массу пользователей. Другой вопрос в том, что по данным Банка России, 96% розничных платежей совершается наличными. Несмотря на то, что в России эмитировано около 130 млн банковских карт (т.е. ими владеет почти каждый россиянин), 89% операций с картами приходится на снятие наличных, и только 11% - на платежи, причем примечательно то, что эта доля практически не изменилась за последние десять лет.

Необходимо, помимо всего прочего отметить то, что плюсы на «Яндекс. Деньгах» также имеются. При платеже не надо будет вводить большое количество информации о себе – достаточно будет ввести лишь код электронного кошелька. Это также позволяет избежать раскрытия персональной информации при взломе, если такой вдруг произойдет.

Однако, несмотря на то, что данный сегмент рынка достаточно привлекателен и у компании имеются возможности, чтобы его освоить, необходимо принять во внимание последние данные, а они таковы, что за последний год рост кошельков на терминалах составил 180%, а рост интернет-кошельков – всего 40%.




Статья "Привязались к Яндексу" написана:

копирайтер selenemg [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"