Путь от «А что у нас на ужин?» до «Переговоры с заказчиком? понял, я сам разогрею».

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Говорят, что «качество в рекламе не нуждается», что «награда всегда найдёт своего героя»… А что делать, если вокруг сплошные герои и качество у них на высшем уровне. Только и видишь «Качественный копирайт по низким ценам», «Грамотно. Качественно. Быстро.» Как сделать так, что бы о тебе узнали? На рекламу на сайте ты ещё особо не заработал? Писать много и по низким ценам? А смысл? Это же работа, а не хобби. Давайте тогда вообще свои труды бесплатно выкладывать! Так хочется, что бы статьи заказывали именно у тебя. Что бы рейтинг рос. Что бы появилась хоть одна звезда, как свидетельство того, что тебе можно доверять. Как быть?

Здесь «Быть или не быть?» - уже не вопрос. Ты уже есть! Хотя тоже под сомнением. Ты вроде есть, и в то же время ни аватарки, ни каких-либо контактных или персональных данных. Даже имя и то вымышленное.

Зачем я здесь? Мой путь от домохозяйки до копирайтера прост до банальности. Когда ты всю свою сознательную жизнь чему-то учился, стремился быть первым во всём, добивался каких-то результатов, ты уже просто не можешь без этого. Уйдя с работы в декрет, я почувствовала, что мне не хватает этого адреналина. Не могу сказать, что работа в школе учителем русского языка, литературы и английского это экстрим. Однако когда ты каждый день видишь результат своей работы, ты понимаешь, зачем ты живёшь.

А что теперь? Теперь ты никуда не торопишься – сроки не поджимают. Ты никак не развиваешься, а даже наоборот – деградируешь! Официально-деловая лексика отдыхает. Из твоих уст всё больше: «Утииии-путиии». Ко второму году декрета средств на помаду и колготки выделяется всё меньше, а садик ребёнку пока не грозит. Перспектива провести третий год декрета в спортивных штанах с гигиеническим бальзамом для губ в кармане не радует. И ты начинаешь понимать, что пора искать работу в интернете.

Что ты умеешь? – первый вопрос, который приходит в голову. Так, я учитель русского языка и литературы, значит, я грамотно пишу. Кроме того, я учитель английского, следовательно, я качественно перевожу. Захожу на сайт для фрилансеров, понимаю, что с этой минуты я не домохозяйка, я КОПИРАЙТЕР! Дело за малым – регистрация, статьи для портфолио (благо приходилось писать для местного журнала), статьи на продажу (опыт, накопленный за годы учёбы в двух институтах, материнства и работы в школе) и всё! Теперь ты не можешь ни о чём другом думать, как о работе, ты счастлив! Не пугает даже то, что тебе будут первое время мало платить. После работы учителем и декретных… Мы же по любви замуж выходили.

Как всё изменилось? Кардинально! Всё, о чём я думаю, я записываю. Мысли формируются в статьи. Ты стремишься узнать что-то новое и рассказать об этом всем, всем, всем. Да и просто настроение поднимает одно только то, что ты можешь поделиться своим опытом и получить за это деньги. Подруги завидуют – ты теперь деловая женщина, писатель, поэт, журналист… Муж недоумевает, почему ты вскакиваешь с утра как ошпаренная ни свет, ни заря и бегом к компьютеру, а вечером в постель не загонишь! Может у тебя кто-то появился? А ты искренне надеешься, что бы и правда появился, только не тот, о ком думает муж, а ЗАКАЗЧИК, заветное приватное сообщение: «Здравствуйте, мы готовы предложить вам написание статей». И вот, наконец-то оно! Ты просто монитор готова расцеловать, эмоции через край… Муж, подозревая, что тихой семейной жизни может прийти конец, пытается оттащить тебя от компьютера со словами: «Я убью его!» А ты серьёзным тоном заявляешь: «Не мешай, у меня переговоры с заказчиком». Мужу можно вызывать скорую. Он потом ещё долго будет приходить в себя. А ты садишься и начинаешь писать, понимая, что скоро у тебя всё будет и всё будет хорошо!




Статья "Путь от «А что у нас на ужин?» до «Переговоры с заказчиком? понял, я сам разогрею»." написана:

копирайтер likakinsky [Рейтинг: 54]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"