КОПИРАЙТЕР – это звучит гордо?! Или АВТОР в ответе за свое ТВОРЧЕСТВО!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Листая электронные страницы, я порой задаюсь вопросом, неужели так сложно, перед выставлением публикации на сайт, пересмотреть текст и откорректировать ошибки и ляпы, допущенные в пылу самозабвенного творчества?!

Виртуальная реальность открыла миру миллионы писателей и журналистов. Причем, как оказалось, чтобы творить поэзию или прозу, публицистику или критику, совсем необязательно обладать талантом. Достаточно: желания, упорства и самоуверенности! И, несомненно, публичного, гордого, позиционирования – Я копирайтер!

Целеустремленность и вера в себя – черты, безусловно, похвальные. Но, по иронии судьбы, их чрезмерная концентрация, зачастую оборачивается отсутствием примитивных навыков письма, элементарной эрудиции, самых банальных знаний в области журналистики. Оттого, большинство ресурсов заполнены статьями, напоминающими сочинения учеников начальной школы: автор уже умеет правильно расставлять буквы и складывать слова в предложения, но грамотно и стилистически верно формировать свои мысли еще не научился. Счастливым исключением являются немногие интернет - издания, берущие на работу профессионалов, а так же некоторые блоги, создатели которых, совершенно бесплатно, радуют своих читателей интересными, великолепно написанными, работами.

Не спорю, креативное самовыражение – это прекрасно. Конечно, мировая паутина не газета «Правда», - здесь рулят иные законы и, порой, бездарно написанный текст, обеспечивает большее количество посещений, чем блестящая, по всем канонам русского языка, статья. Но соотношение напичканного ошибками словоблудия и качественных материалов, порой удручает.

Словно, в оправдание низкого по смыслу, содержанию и воплощению потока писательского самосознания, предлагается термин – контент. Якобы, контент, в силу своей недолговечности, не обязательно должен быть высококачественным и ошибки в электронных текстах допустимы и простительны. Главное, чтобы страницы заполнялись и обновлялись. Но что плохого, - если скорость заполнения и обновления будет сочетаться с достойным контентом?!

Я искренне уважаю тех виртуальных авторов, которые выставляют на всеобщее обозрение не просто плод своего самовыражения, а грамотный, продуманный, отредактированный материал. Пусть тема не нова, пусть объем не велик, но орфография, пунктуация, стилистика на высоте – они подчеркивают уважение автора своим читателям.

Не всем дано писать как Набоков, - виртуозно играть метафорами и поражать богатством художественных образов, - но тестировать хрестоматийные правила русского языка на читателях, а тем более, покупателях – занятие не из почетных.




Статья " КОПИРАЙТЕР – это звучит гордо?! Или АВТОР в ответе за свое ТВОРЧЕСТВО! " написана:

копирайтер Vero/Nika [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"