Троллинг как средство общения

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Когда мы слышим слово «тролль» обычно возникает образ школьника за папиным монитором. Или же неудачника, пытающегося самоутвердиться. Но на самом деле это очень непростое занятие – разводить людей на эмоции и управлять ими, а заодно и направлением дискуссии. Тролль может всё. Ему подвластно не только сорвать какое-то мероприятие, но и довести человека до истерики или даже до самоубийства ( в клинических случаях). Именно поэтому администрация ресурсов безжалостно борется с троллями, чаще всего вполне успешно.

Но для чего это вообще нужно нормальному адекватному человеку? В интернете мы не видим собеседника, а только замечаем какие-то нюансы поведения в сети. На основании этого мы делаем выводы. Но кому захочется месяц переписываться с девушкой, а потом узнать, что это на самом деле какой-то гомосексуалист, выставивший чужие фото? Он ведёт себя вполне женственно, пишет нежные слова. Разочарование будет полным, особенно если общение было достаточно откровенным. Чтобы не попадать в такие ситуации, надо знать приёмы для раскрытия собеседника в сети, работать с его или её подсознанием. Иначе говоря, надо быть троллем. Кроме того, умение убеждать окружающих будет незаменимо, например, в публичной дискуссии. Неважно, сколько у вас оппонентов, вы их всех обезоружите и превратите в своих единомышленников незаметно для них самих.

Что для этого нужно? Для начала надо полностью сосредоточиться на собеседнике, понять, чего он (а) хочет и какие у него(неё) страхи и затруднения. Обычно это не составляет труда, достаточно лишь отвлечься от своей персоны и собственных желаний. Ну а когда картинка становится более-менее ясной, надо повернуть общение в нужном для вас направлении. В данном случае слова лишь инструменты ,и для вас важны лишь эмоции и реакция собеседника. К тому времени вы должны хорошо понимать, что может разозлить оппонента, а что наоборот расположить к сотрудничеству. Если надо сделать из человека клоуна – злим его исподволь, чтобы незаметно для себя он становился неадекватным. Это нужно, к примеру, для дискредитации какой-то идеи, высказанной «клиентом».Так можно похоронить в срачной куче любую ненужную нам затею, способную привлечь внимание многих пользователей Сети.

Для девушек есть свой арсенал средств. Мы исходим из знаний женской психологии и вводим сочетания слов, на которые девушка обязательно среагирует, если конечно она девушка. При этом она обязательно должна испытывать сильные эмоции, чтобы самоконтроль не укрыл от вашего опытного взгляда особенности её характера или переживания. Сперва, конечно же ,оценивается оформление её странички. Если там гламурные фото и статусы – смело лайкаем и восхищённо комментируем. Девушкам необходимо внимание, даже если они внешне ведут себя равнодушно и у них есть парень. Кстати откровенные фотографии означают готовность девушки к общению, её открытость. Общаться с ней следует иронично, без особых сантиментов. Скромных же девушек следует уводить в сторону чувственных отношений, обязательно надо задавать вопросы на грани личного. Только эмоции по отношению к вам сделают вас интересным и позволят хорошо провести время в общении с самыми разными девушками.

Конечно же, во всём надо соблюдать меру. Надо быть снисходительными к чужим недостаткам и уметь вовремя остановиться. Если вы – Мистер Зло, то вскоре от вас оградятся банами и игнорами. Каждый хочет быть интересным для других, но не каждый умеет пережить популярность.




Статья "Троллинг как средство общения" написана:

копирайтер Белый Лис [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"