Microsoft притихла, зато МТС поднялся: так будем ли мы платить за Skype?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Microsoft с 1 августа 2012 года хотела распространять Skype на платных условиях. Об этом даже заявил Николай Прянишников — президент представительства корпорации Microsoft в России. Если бы это случилось, пользователи уже платили бы 5,99$ в год за пользование Skype. Но все вести притихли.

Так откуда вообще пошли слухи про платный Skype?

Напомним, что 5 октября 2011 года корпорация Microsoft купила Skype за $8,50 млрд. На то время популярный интернет-сервис имел 660 млн пользователей – это плюс, а минус – это непонятные долги в 700$ млн.

По словам аналитиков, эти задолженности образовались из-за предоставления возможности бесплатной связи в Skype. Видимо, владелец оплачивал все услуги из своего кошелька, а довольные пользователи радовались бесплатностям и пользовались ими на ура.

Чтобы погасить 700$ млн, корпорация Microsoft и решила сделать Skype платным, но, как видите, покуда мы ничего не платим и все эти вести притихли.

Зато 27 мая 2013 года Руслан Ибрагимов (вице-президент компании МТС) отправил письмо в Минкомсвязь и Роскомнадзор с жалобой на интернет-сервисы типа Skype. Сотовые операторы «Вымпелком» и «Мегафон» полностью поддержали МТС, но письма не отправляли.

В МТС считают, что Skype и подобные сервисы обязаны вкладывать средства в инфраструктуру сотовых сетей. Это связано с тем, что пользователи Skype чаще всего пользуются возможностями мобильных сетей, в которые сотовые операторы вложили приличные деньги.

Skype и подобные приложения установлены сегодня практически в любом телефоне. И каждый абонент для разговоров через интернет-сервисы пользуется мобильным траффиком, поэтому операторы и настаивают на том, чтобы власти ввели лицензию на Skype.

Но в Роскомнадзоре на это заявление толкового ответа не дали, так как российскому законодательству непонятно, какую лицензию присвоить Skype и подобным сервисам. Законодательство не несет никакой ответственности за эти процессы и не регулирует их.

Тем не менее вопрос: «Будет ли Skype платным?» так и не получил своего ответа. Пользователи в недоумении, но и дальше с радостью пользуются бесплатными возможностями.




Статья "Microsoft притихла, зато МТС поднялся: так будем ли мы платить за Skype?" написана:

копирайтер vova1011 [Рейтинг: 146]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"