Новичок на всю жизнь…

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Любознательный человек познаёт что-то новое каждый день. А если не каждый, то через день это точно. В интернете вообще, Гугл с Яндексом как заведут, бывало, куда-нибудь, что диву даёшься, как ты сам не догадался найти эту информацию лет пять тому назад. Вооружаешься терпением, и вперёд – к познанию всего, что попадается на пути. И с каждым новым твоим желанием узнать что-нибудь новое, ты уже готов принять удар на себя, так как называть тебя опять будут “новичком”. И тебе не следует задавать глупых вопросов дядям и тётям, которые в этом деле не то, чтобы собаку съели, а заставили добрую половину населения Кореи точить на них зуб, и не важно, что они на порядок младше тебя, ведь их величают “гуру”, и просят не путать с главой религиозной общины сикхов в Пенджабе. Здесь гуру-блогеры – это те, кто был новичком, но уже не помнят когда.

Новичок – это тот, кого зачастую пинают словом электронным и посылают в другую ветку форума, а что такое ветка, не объясняют. Вот и скитается новичок с ветки на ветку, с блога на блог, чтобы сформировать в своей голове хоть какую-нибудь картину, чтобы выглядеть на форуме прилично. Маленький мокрый воробушек, сидящий на ветке с воронами, которые клюют его, а он вцепился в древесную кору, молча терпит ухмылки. Без лишних слов и эмоций рука быстро списывает все аббревиатуры в блокнот, иначе без их расшифровки и не понятно, то ли клюют вороны, то ли в гнездо приглашают. “Читай ЖЖ, следи за твиттами!” – твердят они новичку.

- Ну, зачем так грубо, я с просьбой пришёл, а они в “ЖЖ” посылают …

Но не отчаивается новичок, ведь сколько он путей тернистых прошёл. Выходит зря учился в ВУЗЕ, два высших получал, чтобы потом какие-то “твиттерасы”…, прости меня Макрософт Ворд за неизвестные тебе слова, я вижу, красным подчеркнул; да не дождётесь, и не раз ещё вы за советом сами приползёте. Опять вспылил, но цену знать себе учил отец.

Как хочется расправить крылья и парить над всем, чтоб знать, а не догадываться. И ты опять вбиваешь в поле поиска то, что встретилось тебе вчера. Как там, сейчас блокнотик открою, - “биржа контента”, аха … найти! Опять слова, как объекты неопознанные, пролетают: копирайт, рерайт, а вот и перевод. Ну, это слово знаю я, и более того, умею. Но всё же “копирайт” моё внимание привлёк. Ну что, друзья, стучусь я в двери форума и снова вижу до боли знакомую вкладку – “Новичку”. Пусть, может, век прожить я не осилю, но учится всю жизнь мне привычно. А значит я - новичок на всю жизнь…




Статья "Новичок на всю жизнь…" написана:

копирайтер lasmert [Рейтинг: 27]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"