Геймеры - больные люди или...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интернет"


Глядя на всё большее количество людей, которых "засосала" пучина онлайн-игр, в голове невольно, словно сам собой, складывается вопрос: что это? Очередная эпидемия, наповал косящая ряды всё новых и новых пользователей сети, болезненная заисимость или способ реализоваться, достичь успеха в виртуальной реальности, где сделать это намного легче и быстрее, нежели в действительности.

Сложно однозначно ответить на эти вопросы. Бесспорно одно - людей, сутками проводящих время за очередной "стрелялкой", вряд ли можно назвать ответственными. Трудно представить себе, что взрослый, самодостаточный человек, помнящий о том, что у него есть работа, семья и домашние обязанности, уважительно и ответственно относящийся ко всему вышеперчисленному,а также ценящий своё время сможет тратить понапрасну такое количество часов.

Конечно, многие геймеры могут заметить, что каждый волен сам выбирать свой собственный способ провести досуг и расслабиться и, по сравнению с алкоголем, наркотиками и беспорядочными половыми связями, игровая зависимость - это детская забава. Может оно и так, но но любая зависимость хоть нарко, хоть игровая, всё-таки остатся зависимостью, а это уже сродни болезни, ведь всё, что слишком, то нездраво. Кроме того ваш досуг, уважаемые геймеры, не должен доводить до бешенства окружающих. А как они могут не беситься, если муж(сын, брат, отец, парень или девушка) проводит большую часть времени в погоне за несуществующими монстрами, не реагируя на внешние раздражители? Со временем родные и близкие этого "героя" перестают узнавать его вечно обращнное к монитору лицо и идентифицируют родственника лишь по затылку, который они, собственно говоря, и лицезреют на протяжение всех его компьютерных баталий.

Геймеры меняют реальную жизнь со всеми ей красками, эмоциями, переживаниями на виртуальный суррогат. Неужели пройти на новый уровень игры важнее и интереснее, чем общение с реальными друзьями, любимыми или детьми? О чём будут вспоминать дети геймеров спустя годы? О маме или папе, которые никогда не обращали на них внимания, гоняясь за какой-то призрачной целью,пытаясь выполнить очередную невыполнимую миссию или выиграть несуществующую войну? Тем же, кто пока не обременён семьёй и детьми, наверное стоит больше времени потратить на общение с живыми людьми и поиски нормальных отношений, а не отгораживаться от внешнего мира монитором компьютера.

Интернет-игры - это ловушка, обман, рассчитанный на неуверенных в себе, не слишком успешных людей. Именно этот обман и заставляет их поверить в то, что в онлайн-игре они смогут добиться успеха, популярности, уважения, одним словом - всего того, чего им нехватает в реальной жизни. Но будет ли виртуальная победа доставлять им ту же радость, что и реальная? Будут ли виртуальные друзья так же поддерживать, переживать и сочувствовать, как настоящие, реальные?

Может быть хватит искать лёгких путей и дешёвой популярности в сети, протирая штаны у компьютера? Может быть хватит, подобно страусу, при появлении проблемы прятать голову в тягучую трясину интернет-игр? Сколько можно набивать карманы разработчиков игр, вместо того, чтобы взять в руки собственную жизнь, стать её хозяином и бороться уже не с выдуманными кем-то виртуальными, а настоящими, вполне реальными проблемами, делая свою жизнь лучше, радостнее, благополучнее?

Да, это безусловно сложнее, но даёт намного большее удовлетворение и признание реальных людей с настоящими лицами, характерами, именами, а не компьютерных уродцев с вымышленными никами.

Никто не утверждает, что компьютерные игры - это абсолютное зло. Конечно нет, нужно просто знать меру и воспринимать их именно, как игры, а не пытаться заменить ими действительность. Реальная жизнь, какой бы она ни казалась сложной на некоторых этапах, всё же лучше, чем чья-то болезненная фантазия, воплощнная в той или иной игре. А ваши родители, дети и любимые люди хотят видеть рядом с собой живого человека со всеми его недостатками, преживаниями, проблемами и радостями, поэтому не стоит превращаться в приложение к компьютеру, в такое себе периферическое устройство.




Статья "Геймеры - больные люди или..." написана:

копирайтер COBRA81 [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интернет"