КАК УМИРАЛА ДУША...

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Я открываю дверь вольера и едва успеваю увернуться от летящего в меня рыжего кома из морды, лап и ушей. Ещё секунда и ком благополучно превращается в здорового лохматого пса, чьи нежности буквально сбивают меня с ног. Это Шел. Он из отказников. В питомник его сдал мужчина, пожаловавшийся на то, что собака совершенно неуправляема и дико кусается. При этом хозяин злополучного пса продемонстрировал два огромных шрама на руке. В тот момент я даже ему поверила…

Следующие несколько дней стали для меня настоящим открытием. Шел оказался самым умным псом, которого мне когда-либо доводилось видеть и дрессировать. В его здоровом теле жил этакий добродушный увалень и я не представляю, ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ, чтобы он зарычал или тем более укусил. Я полюбила эту собаку, как никакую другую. Шел понимал меня с полуслова…полувзгляда…

Когда я оставалась на ночное дежурство, то выпускала Шела из вольера, и он ходил за мной по пятам. Поначалу другие собаки бурно реагировали на такое своевольство, но потом привыкли и перестали лаять. После обхода я садилась на лавочку, Шел укладывал свою могучую голову мне на колени, и мы могли часами просидеть вот так. Я рассказывала ему обо всем, что было у меня на сердце, а он слушал. Плохо ли мне было, хорошо ли, а он всегда был рядом…

Беда заключалась в том, что Шел не был породистой масти, а тут сверху спустили распоряжение о срочной необходимости улучшения племенной работы в питомнике, и это значило, что мой удивительный пёс не мог здесь больше оставаться. Но я не расстраивалась, потому что знала одну бабушку в деревне, которая с удовольствием приютила бы рыжего скитальца до того времени, пока я не смогла бы его забрать к себе.

Заняться переездом Шела я решила сразу после отпуска, потому что муж сделал мне сюрприз и купил горячую путёвку в Тайланд. О, если бы я только могла вернуть тот день…

Через две недели я переступила порог питомника и сразу же направилась к вольеру Шела. Но вольер оказался пуст. Долго я вглядывалась в глубину будки, надеясь угадать там знакомые черты милой рыжей морды. Но тщетно. Шела там не было. Плохое предчувствие прошло по сердцу лёгким холодком.

Ко мне подошёл сержант и рассказал, что пока я была в отпуске, нашего начальника сняли, а новый сразу же отдал приказ усыпить все «лишние рты». Коллеги пытались дозвониться до меня, но мой телефон молчал (это была инициатива мужа – отключить телефон, чтобы как следует отдохнуть)…

И вот Шела не стало… НЕ СТАЛО ИЗ-ЗА МЕНЯ!!! САМУЮ ЛУЧШУЮ СОБАКУ НА СВЕТЕ я променяла на жаркое солнце и песок! САМОГО ПРЕДАННОГО ДРУГА оставила одного тогда, когда он больше всего во мне нуждался. Никогда я больше не увижу его умных глаз…Никогда не зароюсь руками в его лохматую шерсть…Никогда не услышу его мирного сопения из-под старого бушлата… НИКОГДА!

Прости меня, мой Шел и знай, вместе с тобой навсегда умерла частица моей души…




Статья "КАК УМИРАЛА ДУША..." написана:

копирайтер dzhour [Рейтинг: 100]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"