Четвероногие члены моей семьи

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Сижу и думаю, чтобы такое написать в «Портфолио»? Рассказать о себе как о копирайтере? Больших достижений пока нет, скажем так — я совершенствуюсь в этой сфере, это то, что нравится мне больше всего. Пожалуй, и напишу о том, что люблю сильнее всего, вернее, о ком — своих четвероногих питомцах, которых считаю членами своей семьи. А их ни много ни мало — всего 10. 7 кошек и 3 собаки.

От знакомых часто слышу: «Ну зачем тебе столько?» Да, действительно, если хорошо подумать, то вроде бы как многовато. Обычно одинокие старушки заводят себе несколько животных, чтобы рядом были любящие существа. Respeсkt им! Но я не отношусь к такой категории, у меня есть семья: муж, дочь, которые тоже очень любят братьев наших меньших.

Дело в том, что некоторые наши питомцы сами выбрали себе дом, хозяев — пришли и остались... Первая кошка, самая моя любимая «сиамочка», прожившая с нами почти 20 лет, недавно умерла. Очень трудно оправиться от этой потери. Успокаиваю себя и домочадцев тем, что любимица жила в покое, заботе и ласке. Немногим животным достается такой удел. Я знаю, о чем говорю, потому что из всех четвероногих друзей, купили только одного кота (он поднял отчаянный рев, когда мы подошли к нему на рынке), остальных подобрали на улице — бесприютных, но живших когда-то в семьях и по какой-то причине оказавшихся ненужными. Самое интересное, что несколько являются чистопородными.

Так попала к нам «голубая с вуалью» — замерзала на улице, и, буквально, бросилась под ноги с немой мольбой о спасении. Еле-еле отогрели, выходили этот беспомощный комочек. Завоевать доверие тоже оказалось непросто. Теперь она выглядит как «принцесса» и ведет себя соответственно статусу. Два питомца остались в семье, потому что люди, взявшие котят, не заботились о них должным образом, и малыши в плачевном состоянии вернулись домой. Сейчас, конечно, животные стерилизованы. Кроме одной, не успели... Теперь в доме маленькое чудо, недавно открывшее глазки.

О своих любимцах могу говорить бесконечно, но хочется продолжить тему, которую я считаю важной и актуальной.

Как людям, заводящим котенка в качестве игрушки, хватает духу выбросить беспомощное существо из дома, на мороз, обречь его на полуголодное существование? Невозможно смотреть на этих худых, ободранных животных, сидящих на мусорных бачках. Кто-то может сказать: »А как же люди, называемые теперь «бомжами», промышляющие там же, вместе с кошками и собаками?»

Кто-то пытается помочь таким гражданам в меру своих сил, кто-то, отведя глаза, быстро проходит мимо, видя как они сортируют содержимое мусорного бака. Мне, безусловно, жаль их, но ведь большинство еще не старые мужчины и женщины, которые, при желании , могли бы найти себе средства для более нормальной жизни. Желательно, чтобы эти аспекты больше волновали наше правительство. А вот о братьях наших меньших, так нуждающихся в заботе и ласке, также отдающих людям свою любовь и преданность, мог бы позаботится каждый.

Буду рада, если моя статья затронет хоть в одном сердце чувствительную струнку. Здесь так актуальна пословица: » Мы в ответе за тех, кого приручили».

P. S. Мои собаки (кроме одной) появились в доме так же, как и кошки — с улицы.




Статья " Четвероногие члены моей семьи" написана:

копирайтер Dayma [Рейтинг: 14]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"