Песец - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Песец представляет собой некрупное животное, отличается крепким приземистым телом, короткой мордочкой, небольшими закругленными ушами. Густая шерсть обеспечивает сохранение тепла в зимнее время года. Песец хорошо приспособлен к холодным условиям, он может жить на территориях с температурой -60 градусов.

Летом мех песца бурый и рыжеватый, короткий. Зимой же пух песцов густой и белый, хотя у некоторых особей встречается темный мех. Обычно весенняя линька происходит в марте - апреле, длительность ее составляет около 4 месяцев. Время осенней линьки приходится на сентябрь-декабрь. Песец достигает в длину 50-80 см, хвост обычно около 35 см, высота составляет 30-35 см. Весят самцы песцов 3,5 - 9,5 кг. Вес самок составляет в среднем 3 кг. Продолжительность жизни пестов - 8-11 лет.

Песец обитает преимущественно в Арктике и Субарктике. Однако нередко его можно встретить в Северной Америке, Гренландии. Также зимой он может обитать в Южной Финляндии, на юге Прибайкалья.

Песец - это житель тундры, он выбирает места открытые, холмистые. Иногда животное устраивает свои норы в зонах кустарника.

Питание песцов разнообразно: множество видов животных и растений Основу рациона обычно составляют лемминги, грызуны, птицы, яйца, зайцы, морские беспозвоночные, рыба. Однако время от времени они употребляют остатки животных, которые когда-то ели хищники.

В летнее время года песец ведет активный образ жизни, весь день проводит в поисках пропитания. В осеннее и зимнее время года выходит на ночную охоту.

Песцы летом обычно проводят время в выводковых норах. Зимой песец устраивает обычные норы в снегу, во время длительных заморозков он может по несколько дней пережидать непогоду в таких норах.

Каждую осень песцы, населяющие тундры Европы и Азии, направляются к югу на сотни километров, выбирая местами своего обитания более кормные места. Весной они возвращаются на прежнее место жительства.

Основными врагами песцов являются полярные совы, орел, медведь, росомаха, лисицы, собаки. Для молодых особей опасность представляет ворон.

Семья песцов состоит в среднем из 6 взрослых особей. Это 1 самец, 1-2 кормящих и 2 не кормящих самки, а также около 8 щенков. Обитают семьи на территории площадью 5-30 кв. км, однако в голодные времена песцы покидают норы и уходят в поисках пропитания на 10 и более км от привычного жилища. Следует отметить, что в общей популяции песцов самцов больше на примерно 20 процентов, чем самок.

На период размножения песцы образуют семейную пару. С самого утра устраиваются брачные игры. Песцы устраивают свои укромные норки близ рек на обрывах. Выводковые норы - это подземные лабиринты со множеством входов. Жилые норы устраиваются на расстоянии 200 м друг от друга. Важным является близость водоема к норам.

Сезон размножения - март-апрель. При достаточном количестве пищи и хороших условиях гон протекает дружно, много самок приносит потомство. Зачастую не хватает места для нор, поэтому щенятся в траве или кустах. Беременность проходит обычно 52 дня.

Песцы созревают в 10 месяцев. На следующий год возможно размножение. Однако полного развития они достигают еще через год.

Обычно за несколько дней до родов самка ищет нору, обустаивает ее, чистит. Больше всего щенков появляется на свет в мае-июне месяце. Плодовитость песца велика. Обычно рождается 8-9 щенков, однако бывает и 20. Новорожденные белых песцов имеют бурый мех. При рождении щенята слепые, глаза у них открываются через 10-18 дней, к пятнадцатому дню уже прорезаются все зубы. 3-4 недельные щенки начинают выходить из норы, а через пару недель после этого они покидают выводковую нору. Кормятся молоком матери около 8-10 недель. Через полгода после рождения щенята становятся такими же по размеру как и взрослые песцы. Так, растут и развиваются они достаточно быстро.




Статья "Песец" написана:

копирайтер Tatiana Avokado [Рейтинг: 4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"