Породы собак - Волчья собака Сарлоса - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


С 1925 по 1981 год Ландером Сарлосом и его семьей выводилась новая порода собак, путем скрещивания европейской волчицы с кабелем немецкой овчарки. После долгих лет упорной работы, в 1981 году Голландский клуб собаководов официально признали новую породу собак - Волчья собака Сарлоса.

Внешне представитель данной породы довольно похож на волка: темно - серый или коричневатый окрас; форма головы , так же близка к волчьей. Собаки имеют плотный, мягкий, прямой шерстяной покров, позволяющий жить на улице в любую погоду. Телосложение пропорциональное с прямой и крепкой шеей, широкой грудной клеткой. Рост 65 - 75 см., вес 36 - 42 кг.

Собаки Сарлоса используются в Голландии и странах Европы в качестве служебных, но преобладание волчьих инстинктов ограничивает некоторое их применение. За пределами Нидерландов этих собак очень мало. На сегодняшний день, собаки активно участвуют в спасении людей при потопах, завалах и сопровождают слепых в качестве проводников.

Характер Волчьих собак двойственен: с одной стороны, они очень привязаны к хозяину и чувствуют в нем вожака, с другой свободолюбивы и независимы. Им нужен простор и постоянные физические нагрузки. Они спокойные и добрые, но в момент могут стать агрессивными, правда, не без повода. Интересен тот факт, что собаки не лают, а изредка воют по-волчьи, а так же чувствуя опасность от человека или животного будут держаться на безопасном расстоянии. Так же волчьи собаки отлично охотятся стаями, как волки. Вообще стайный охотничий инстинкт у них очень развит и если они находятся в группе, то быстро выстраивают иерархию отношений.

Особого ухода эта порода собак не требует в силу своего происхождения. Они могут жить в вольерах, желательно группами, но им постоянно нужно внимание, иначе они быстро дичают.

Очень важно адаптировать их к жизни в обществе с раннего возраста. Для дрессировки не подойдут физические способы, в отношении к ним нужно проявить такт и терпение. Однако собаку нельзя жалеть и делать ей поблажки. Это лишь осложнит ее и без того робкий характер. Волчья собака Сарлоса должна чувствовать в вас хозяина и понять ваш приоритет. Она некогда не станет вам лучшим другом, скорее она будет вашей "правой рукой" - очень внимательной и чуткой.




Статья "Породы собак - Волчья собака Сарлоса" написана:

копирайтер Anilag8 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"