Знакомьтесь - какунас - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Неужто не слыхали? Значит, вы никогда не были на выставках, ни на кошачьих, ни на собачьих. А вот если вы часто выставляете своих животных, то наверняка с ними встречались. Вернее, не с ними, а с их владельцами. Наверняка, к вам подходил какой-нибудь посетитель, радостно вас огорошивал: «О, ну точь в точь, как у нас». А вы-то своего питомца везли из-за тридевяти земель, от супер-производителей и за немалую денежку. И тут оказывается, что у вас в городе есть такой вот «Как у нас» – только никто за ним за тридевять земель не ездил, и куплен-то за сущие полкопейки по сравнению с той суммой, что заплатили вы. И вас охватывает желание немедленно посмотреть на это чудо природы, а где-то закрадывается и ревнивая мыслишка – а вдруг и впрямь такой же.

Но не расстраивайтесь, если вам и удастся встретить такого вот какунаса, уверяю вас – это будет форменное не то. И может быть даже совсем не той породы или вообще без признаков всякой породы, и вы только будете диву даваться, как могли вообще их сравнивать.

Обычно у владельцев какунасов много общего. Первое, что их объединяет – отсутствие родословной, потому как покупалось животное исключительно для себя. Меня всегда очень умиляет эта формулировка, поскольку предполагает, что, приобретая животное с родословной, вы покупаете его «для того парня». Тут же вам могут прочесть лекцию о том, что животных нужно любить независимо от наличия или отсутствия родословной; что выставки для животных – большое зло, и они не хотят мучить своего любимца, хотя у любимца родословная отсутствует напрочь и владельцы при всем желании не смогли бы его выставить; что клубы выдают исключительно липовые документы, и если бы они захотели, то родословную купить – раз плюнуть. Попутно они могут поинтересоваться (если ваш подопечный мужского пола), не возьмете ли вы на вязку их девочку. А на ваше предложение кастрировать их любимцу, с возмущением заявят, что они ни за что и никогда не будут уродовать свою красавицу.

Нередко они, утомившись сидеть с потомством своей подопечной, которую они обязательно с кем-нибудь все равно повяжут, не смотря на ваш отказ, и исчерпав запас соседей и знакомых, которым можно было врулить потомков, сдают его коробочникам. О том, что бывает у этих коробочников с маленькими какунасиками, они предпочитают не знать.

Владельцы же какунасов-мужчин нередко тоже горят желанием продолжить род, и газеты и сайты пестрят объявлениями о предложениях вязки. Идея с кастрацией тоже с гневом отвергается.

Прививок какунасовладельцы не признают, причины для этого разные начиная от «они садят рост», заканчивая вообще фантастическими. Кормят какунасов чаще всего со стола, и иногда спрашивают на сайтах: «Что за болезнь, если котенку 3 месяца, при ходьбе шатает, не растет, что ему подавать?» А когда выясняется, что котенок окромя манной каши до сих пор ничего не пробовал, и на советы попытаться его нормально кормить – получаете в свой адрес шквал возмущения, и автор продолжает дальнейшие попытки найти «правильного» ветеринара.

Но от владельцев какунасов можно услышать и весьма любопытные советы. Например, можно узнать, что на прогулках щеночка до 6-ти месяцев нужно поддерживать под пузико, чтобы спинка не провисала. Тут услужливое воображение с ужасом рисует картину, как выглядят прогулки владельца щенка таксы. Или другой совет: «Собачку до года нужно сносить и заносить по лестнице на руках», тут уж вы представляете себе владельца мастиффа, живущего на 16-ом этаже в доме с неработающим лифтом.

И интересного можно много узнать. Так мне довелось услышать на птичке о том, что окрас камея – это большое пятно на каком-нибудь фоне, что длинношерстный скоттиш-фолд – это горная разновидность скоттишей. На моё робкое, что это называется хайленд-фолд и камео предполагает совсем другой окрас, мне посоветовали почитать книги. Когда же я попыталась сказать, что чукча не читатель, а чукча писатель – и я сама автор нескольких книг о животных, то, слава богу, какунасовладельцы до рукопашной не дошли, но непарламентарно обложили.

Ну, так что, вспомнили? Доводилось их встречать? Если доводилось, то список советов и «интересностей» от владельцев какунсов наверняка может быть продолжен…




Статья "Знакомьтесь - какунас" написана:

копирайтер Shein [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"