Верите ли вы в любовь с первого взгляда?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Я искала ее долго, очень долго. Я знала, что она есть, существует и однажды встретится мне. И вот однажды...

Я шла на работу погожим сентябрьским утром. И проходя мимо рынка я увидела ее.Это были именно те глаза, которых мне не хватало: прекрасные, умные, ласковые, до боли родные."Чья кошечка?",- спросила я у женщины, торговавшей рыбой,-"Да ничья, кормится тут". Я опаздывала, но для себя решила: после работы заберу.

Возвращаясь с работы, я прошлась по рынку - ее не было. Я обошла еще раз и тут увидела ее на дереве - моя красавица и не собиралась спускаться и на "кис-кис" не откликалась.

Я купила 200 грамм кильки и стала ее звать. Она спустилась, соблюдая безопасную дистанцию, и принялась есть. Недолго думая я схватила ее и направилась по направлению к своему дому. Она пыталась вырваться, но у меня был многолетний опыт общения с кошками и, тем не менее... она вырвалась перед самой дверью квартиры и убежала наперерез грузовикам через дорогу к своему дереву на рынке. Я вернулась и уже не помню какими хитростями выманивала ее оттуда, но домой ее принести мне удалось только с третьего раза.

Я назвала ее Дашкой.Она была красивой и нелюдимой, в руки не давалась, но не смотря на это, я любила ее и вдуше моей поселились мир, покой и счастье, каких я не испытывала уже давно. Моя душа как будто ожила и взлетела. Нет, я не была одинокой, у меня был любимый муж, но то чувство родства, которое я испытывала беря ее на руки нельзя назвать иначе как судьбой.

В это время дома у нас жила большая собака Ладка, тоже красавица с длинной черной шерстью, впереди у нее был белый "бант", помесь черного терьера с овчаркой. Обе они были примерно ровесницы, где-то 6 месяцев.

Но такое соседство Дашку явно не устраивало. Она сидела на секретере целыми днями, не спускаясь и ничего не ела. Так она просидела две недели и я подумала, что кошку надо спасать. Я понесла ее во двор и отпустила побегать в палисаднике. Она , не долго думая, прыг-скок и исчезла в кустах палисадника. В сентябре быстро темнеет. Я так и не дозвалась ее. С тяжелым сердцем я возврвщалась домой, и почему-то вспомнились слова из песни А. Пугачевой "Ну почему как только ты обретаешь близких людей, то сразу их теряешь?"

Прошло две недели.Я начала привыкать к своей потере. Надо было как- то жить дальше. И вот однажды, возвращаясь с работы вечером, я услышала мяуканье, и из под моей машины, которая стояла рядом с домом, навстречу мне шагнуло существо,удивительно напоминающее Дашку. Да, это была Дашка, она сама вернулась. Радости моей не было предела. Я схватила ее, и мы уже вместе ездили по всем делам на машине, и она уже не слезала с моих рук.

Жизнь постепенно наладилась. Дашка уже не боялась Ладку, но предпочитала держаться от нее подальше. Каждую из них я звала:"Моя девочка", и они обе откликались на эти слова и одновременно бежали ко мне из разных углов квартиры. Между ними шла традиционная война кошки и собаки, но на ночь она затихала, потому,что надо было делить место рядом с хозяйкой.Каждая подползала ко мне со своей стороны и как-будто не видела другую. Но утром , как только я открывала глаза, Дашка первым делом давала пощечину Ладке, та гавкала на нее, и обе разбегались по своим делам.

Прошло время. У меня появился малыш. Но это нисколько не ослабило моей любви к моим животным. Лежа в роддоме я ловила себя на мысли, что соскучилась по ним и как будет хорошо когда я выйду, и мы будем все вместе. Но в день выписки, когда муж забирал меня из роддома, он сообщил мне новость, что Дашку он отвез на дачу (ладно, это не так страшно, она не первый год на даче лето проводит), а Ладку отдал какому-то мужику насовсем, потому,что так сказала его мама. Это было ударом, который мне было трудно пережить, у меня случился нервный срыв, поднялась температура. Через две недели я выкарабкалась. Я понимала, что скорее всего муж отдал Ладку через знакомых, положила на заднее сиденье люльку с сынишкой и стала методически объезжать всех его знакомых. Долго искать не пришлось. Уже при второй попытке я знала где она, насколько и когда вернется.

Малышу было три недели когда мы вместе с дедушкой отправились жить на дачу. Про Ладку я уже все знала, что все должно кончиться благополучно,настроение у меня было прекрасное, вся жизнь впереди.Осталось только найти Дашку. Но подъезжая к воротам нашей дачи я увидела труп кошки как две капли воды похожий на нашу Дашку. Жизнь потеряла всякий смысл, слезы текли как из ведра. Я понимала, что мне здесь уже ничего не надо, и что те красивые шторы, которые я сшила с такой любовью, мне уже не нужны.Силы оставили меня, я понимала что не смогу доехать даже до почтамта, чтобы позвонить мужу(Сотовые телефоны тогда еще не вошли в нашу жизнь).О, как же мне хотелось тогда повернуть время вспять! Прошло три часа, я понимала, что нужно что-то делать. Нужно хотя-бы похоронить ее. Я взяла лопату, вырыла могилку напротив нашего участка, последний раз рассмотрела все коготки и усики, опустила ее и похоронила. Как в тумане я сидела в комнате и кормила своего малыша.За окном горел оранжевый закат. Вдруг я услышала "Мяу!". "Я здесь!".Не веря в чудо, я прислушалась, и вот она появилась! Дашка!Дашечка! Девочка моя! В мгновение ока все вернулось! Захотелось жить,петь, готовить,повесить новые шторы. Жизнь вернулась! Вскоре я забрала домой и Ладку.

Шло время, малыш подрастал, и у него было две няньки. Каждая из них понимала, что это существо важно для меня. Дашка таскала со стола котлеты, чтобы покормить моего ребенка, тот не долго думая их съедал.Когда ребенок плакал, а меня не было рядом, Дашка находила меня и криком показывала, что нужно идти к нему. Ладка , запряженная в санки, возила его по зимнему лесу, когда я ходила на лыжах, охраняла коляску около всех магазинов. Осталась фотография, где мой малыш в памперсах стоит на крыльце, а слева и справа от него сидят его "телохранители" - Ладка и Дашка.




Статья "Верите ли вы в любовь с первого взгляда?" написана:

копирайтер irina5019 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"