Рыжий кот

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Появился он на свет в начале марта вместе с двумя такими же рыжими братьями, как он сам. Мама-кошка покормив и воспитав своих детей ровно до того момента, как они научились вылезать из коробки, посчитала свой материнский долг выполненным и перестала обращать на потомство внимание. Справедливости ради надо сказать, что когда она была "в настроении", то все же иногда кормила котят, но все реже и реже. Воспитанием рыжего шебутного потомства занялся пёс дворянской породы по кличке Чук. Кстати, мама из него получилась гораздо более заботливая и ласковая, чем из непутевой кошки. Или все же папа? Ну да не важно....

На двух его братьев очень быстро нашлись "ручки". Один был огненно рыжий и в него все буквально влюблялись с первого взгляда. Другой был самый маленький и его всем было жалко. А наш рыжий был просто рыжий, даже светло рыжий. Да ещё никто не мог толком разобрать кот он или кошка. Да и мы не могли тоже, потому и оставили его как кошку. И кличку он получил соответствующую - Блондинка. За манерность поведения и светлый окрас. При этом как все нормальные дети, он был шустрый, игручий и "ну просто душка"!

Месяцев в 8 стало понятно, что Блондинка таки кот. С тех пор у него нет нормальной клички. Пробовали переименовать его в Блонда - не прижилось. Так что он стал просто Рыжий или Рыж. Откликается эта хитрая животина на все - когда хочет.

Сейчас Рыжий - уже взрослый солидный кот. Ему пять с половиной лет. И он абсолютно "квартирный" кот. На улице он не бывает, не хочет бывать и знать о существовании улицы он не хочет. Ну только если понаблюдать из окна. Окно ему заменяет телевизор. С четвертого этажа через застекленный балкон он совсем бесстрашно смотрит на собак, пытается охотиться за птицами и сопереживает, когда коты орут на своих гульбищах. Самому ему кошку приносят домой.

Энергия у него бьёт через край, что и понятно - он ведь круглосуточно в квартире. Поэтому на откуп ему отдан коридор с мягкими обоями на стенах. Вообще он сам его взял, никого не спрашивая и использует как одну большую когтеточку. А ещё он там по стенам аж до потолка ходит, так что у коридора нашего довольно печальный вид. Но больше - ни-ни! Во всех остальных помещениях об ведет себя вполне прилично и чинно.

Из хозяев и их гостей, да и из всех людей Рыжий вьет веревки. Кота из Шрека помните? Так вот, когда наш Рыж на вас смотрит, то тот Кот нервно курит в сторонке ))))))

Вообще Рыжий - идеальный кот! Он сам про себя это хорошо знает. А ещё он думает, что это он наш хозяин, а мы приставлены для удовлетворения его потребностей. Иногда я ему завидую. Особенно по утрам. И уж совсем особенно в понедельник. Он так нагло и так сладко спит!!!!!!!

Как же я обожаю этого зверюгу - хитрого, наглого и такого милого!




Статья "Рыжий кот" написана:

копирайтер Надежда Камарова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"