Осенняя миграция блох в шерсть домашних животных

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


С осенним похолоданием и охлаждением воздуха существует вероятность того, что живущие в траве блохи начнут мигрировать в шерсть ваших собак или кошек во время прогулок в поисках теплого места обитания, чего желательно не допустить. Для этого на холку или подмышки перед прогулкой необходимо нанести 1-2 капли масла лемонграсса, мелисы лимонной (цитронеллы) или масло герани.

Однако если заражение все таки произошло, необходимо добавить в шампунь для мытья вашего любимца 4-6 капель масла лемонграсса или мелисы лимонной. Во время купания следует нанести шампунь на шерсть и тщательно вытереть. Через несколько минут шампунь смыть. На подстилку собаки или в гнездо кошки положить салфетку, на которую предварительно нужно капнуть 1-2 капли этих же масел. Благодаря этой процедуре блохи, живущие на месте вашего домашнего животного, погибнут, хотя собака, а уж тем более кошка некоторое время к своему месту подходить не будут. Но это временно, зато вы избавитесь от блох.

Можно растворить в одной чайной ложке воды 1 каплю лаванды, 1 каплю гвоздики, 2 капли эвкалипта, смочить в этой воде ватный тампон, нанести на расческу и очень хорошо прочесать шерсть животного.

На ошейник собаки следует нанести смесь 1 капли лаванды,1 капли гвоздики и 1 чайной ложки растительного масла.

Если собака или кошка расчесали кожу, то рану или ссадину нужно смазывать смесью 4 капель лаванды и 1 чайной ложки растительного масла. Можно места ран и ссадин промывать раствором 6 капель лаванды и 0,5 литра воды, после чего смоченную в смеси 1 капли лаванды, 1 капли шалфея и 1 чайной ложки растительного масла повязку наложить на рану животного.

В том случае, если рана загноилась, необходимо рану промыть, смешав 4 капли масла розы или лаванды с 150 мл воды, после чего наложить лист капусты, который следует менять 6 раз в день. После этого на рану нужно наложить повязку, смоченную в растворе 2 капель лаванды, 1 капли шалфея, 1 капли или розмарина или базилика и 1 чайной ложки растительного масла.




Статья "Осенняя миграция блох в шерсть домашних животных" написана:

копирайтер tatyanash [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"