Чтобы у питомцев не было клещей или Клещи в преддверии зимы?!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Чтобы у питомцев не было клещей или Клещи в преддверии зимы?!

- Как уберечь собаку от укусов клещей?

- Собака - Лучший друг человека

- Выбираем зимнюю верхнюю одежду.

- Как защитить питомцев от болезней.

- Идеальный подарок. Есть ли такое понятие?

- Чем кормить пушистого питомца

- ТВОРЧЕСКАЯ РАБОТА, ЗАНЯВШАЯ ПРИЗОВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ КОПИРАЙТЕРОВ: «УЧИТЕЛЯ, НАДЕНЬТЕ… или Опыт полезного стихоизобретательства. (Письмо учительницы)»

- подушка для ребенка

- Конъюктивит - глазная аллергия.

- Английский Кокер Спаниель.

- Всё, завтра точно начинаю бегать….

- Пылесос-пароочиститель, дезинфицирует и очищает от грязи

- Не хочу быть похожим на тебя

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Немецкое качество на страже чистоты вашего дома

- Выбираем ОЧИСТИТЕЛЬ ВОЗДУХА ДЛЯ ДОМА (SEO по Яндекс)

- Ободные тормоза

- Самый лучший город на земле.

- Мех - главный тренд зимы!

Клещи, да еще в преддверии зимы?! Да, а вы думали, что ползучая кровососущая мелюзга опасна только весной-летом? Глубокой осенью клеща тоже можно подцепить. Особенно часто страдают от этой заразы наши любимые питомцы. Бывает ведь, выйдешь на прогулку в какую-нибудь посадку, где собака особенно хорошо себя чувствует, и вот, нашего любимца спустя 3-5 часов по возвращению домой мучают зуд, усталость, прочие раздражения. Вполне возможно, что к собаке прицепились клещи. Осенью они тоже есть, но уже под листьями – как раз там, откуда животному легче всего подхватить заразу. Кстати говоря, клещи «охотятся» и на кошек. Причем паразиты могут быть необязательно в траве или опавшей листве. Клещами очень «богаты» сельскохозяйственные животные и мусорные свалки.

Вопрос: как же уберечь свое животное от клеща зимой и летом, на улице, в парке и посадке? Все просто – отправляясь на прогулку, питомцу надо сделать обработку. То есть «хвостатого друга» попросту ведем к ветеринару, чтобы самостоятельно не выбирать предупреждающие клещей препараты, действия которых мы досконально не знаем.

Само собой разумеется, многие пренебрегают услугами ветеринара и приобретают препараты сами. Но вот представьте случай, что человек приносит к ветеринару котенка, последний еле дышит, а первый весь в горе. По ходу дела выясняется, что животное было обработано средством якобы от блох и, понятное дело, продавец-реализатор заверял хозяина, что препарат очень положительно скажется. А на самом деле (!)…

А на самом деле, во-первых, вещество предназначалось для собак; во-вторых, хозяин явно перестарался с дозировкой; в-третьих, прежде чем «воевать» с блохами, следует было применить глистогонное средство. Ни одно из этих правил не было выполнено, из-за чего питомец чуть не умер.

Почему мы привели именно такой казус? Потому что вместо изучения целого списка препаратов, вместо их рискованного применения, гораздо разумнее будет обратиться к ветеринару. Хотим подчеркнуть, что т.н. иксодовые клещи сейчас часто мутируют и могут распространять пироплазмоз, лайму и другие болезни. Плохо, что они, т.е. заболевания, не вызывают симптомы. Поэтому-то хозяин приходит в клинику, когда животному уже явно плохо – кровь в моче, существенное ослабление и т.д. Повторимся: клещей и заболевания гораздо легче предупреждать, нежели лечить!




Статья "Чтобы у питомцев не было клещей или Клещи в преддверии зимы?! " написана:

копирайтер Stat36 [Рейтинг: 7122]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"