Аравийский леопард - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Аравийский леопард один из самых грозных и неуловимых хищников на полуострове Аравии. Когда то этот вид был распространен на Ближнем Востоке, но сейчас их численность стала гораздо меньше. По официальным данным их осталось примерно 200-250 особей. И самым немаловажным фактором является, то что они занесены в приложение СИТЕС (конвенция о торговле редкими животными ).

Внешний вид

Данный вид считается самым мелким подвидом леопарда. Длина тела этого животного составляет до 1,4 метра, масса тела у самцов достигает до 30 килограмм, а самки достигают до 20 килограмм. Окраска меха может быть бледно-желтого цвета или ярко-желтого до рыжего. Какой бы ни был у него окрас, он остается диким животным.

Питание и охота

Для охоты на добычу в засушливых местах ему необходима большая территория, чтобы отыскать больше воды и пищи. Охотится в основном на средних и мелких животных. В рацион питания попадают такие животные как: зайцы, газели, горные козлы, птицы, ящерицы и насекомые.

Обычно самцы защищают своих самок, перекрывая одну или несколько территорий, защищая их от других самцов во время беременности. Около ста дней длиться беременности и на свет рождаются от 1 до 4 малышей. Пребывание детенышей с самкой длится до двух лет.

Самую большой угрозой является охота на аравийских леопардов. И этот вид квалифицируется в критическом состоянии.




Статья "Аравийский леопард" написана:

копирайтер Alex-Rang [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"