Я вам покажу, где раки зимуют!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Холодные зимние месяцы раки проводят по месту своей обычной прописки – в пресных водоемах. Правда, с наступлением холодов они стараются опуститься на большую глубину, где вода хоть немного теплее.

Раки, в отличие от жаб и лягушек, на зиму не впадают в спячку. У женских особей зимние месяцы проходят очень активно: после брачного сезона, который наступает у этих животных осенью, рачьи «дамы» оказываются обремененными многочисленным потомством. А с детьми ведь хлопот не оберешься! Для того, чтобы согреть своих наследников (существующих пока что в виде икринок под брюшком у мамочки), самка рака должна практически непрерывно шевелить своими ножками, а их у нее – целых десять! Непрерывная работа ножками нужна еще и для того, чтобы омывать потомство потоками чистой воды, которые обеспечивают поступление свежего кислорода.

Самцы раков более ленивы. Зимой они ведут пассивный образ жизни, столь характерный для многих холостяков. Большую часть времени «мужчины»-раки проводят во сне, зарывшись в ил в своей холостяцкой норке, и лишь на несколько часов в течение суток выползают наружу, чтобы подкрепиться. Раки всеядны: они будут рады поймать какое-нибудь животное, с которым можно справиться сильными и крепкими клешнями, но не откажутся поживиться и падалью.

Откуда же вошла в нашу речь угроза «показать, где раки зимуют»? Исследователи русского языка связывают это выражение с распространенной в древности казнью через утопление. Ведь «там, где раки зимуют», человек не способен прожить и нескольких минут.




Статья "Я вам покажу, где раки зимуют!" написана:

копирайтер labunska [Рейтинг: 591]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"