Лев — домашний любимец?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


В связи с возросшим увлечением экзотическими животными многие озадачились странным на первый взгляд вопросом — подходит ли лев на роль питомца? Если и у Вас появилось желание обзавестись такой диковинной зверушкой, Вы, скорее всего, огорчитесь — содержание диких животных строго регулируется законодательством. Кроме того, Вам непременно понадобился бы респиратор. Опасность, которую представляют дикие животные — ещё один довод в пользу отказа от приобретения льва.

Лев, хоть и домашний, не перестаёт быть диким животным. Это хищник, охота и убийство заложены в его генах. Зубы, острые когти и сильные мышцы — идеальное дополнение к этим инстинктам. Чтобы завести льва, одним знанием правил содержания не обойтись, необходимо обладать ещё и навыками дрессировки.

Ярким доказательством опасности соседства со львом послужит история, произошедшая в одной чешской семье. В их доме живёт львица, хозяева кормят её с рук и даже играют с ней. Но это спокойствие обманчиво. Журналист, приехавший снимать фильм об этой семье, подвергся нападению ста сорока килограммовой кошки — львица просто повалила его с ног. И хотя, если не считать отметин когтей и зубов, всё обошлось, исход этой ситуации мог быть весьма печальным.

Что, если львёнок у Вас всё-таки появился? Держать его у себя можно не дольше полугода. После львёнка нельзя отпускать на волю — к жизни в природе он приспособлен мало. Лучше всего отдать животное в зоопарк, поскольку ему требуется специальное помещение. Помните, что содержание льва — это дорого и невероятно хлопотно.




Статья "Лев — домашний любимец?" написана:

копирайтер Harpija [Рейтинг: 17]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"