Акита – Ину. Сокровище Японии.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Вспоминая Японию, мы не можем не вспомнить легендарную и неповторимую, как сама Япония, Акиту Ину. Которая по праву, без лишней тени сомнения, носит титул ,,Сокровище Японии’’.

История возникновения породы

Акита Ину это одна из самых древнейших пород собак. Согласно генетическим исследованиям, общий возраст этой породы этой составляет более восьми тысяч лет. Эта уникальная порода собак является представителем одной из четырнадцати самых древнейших.

Исторические документы, различные изображения, наскальные рисунки и останки больших шпицеобразных собак, найденные на месте археологических раскопок, показывают нам, что уже во втором веке до нашей эры уже были собаки, которые, очень были похожи на современный образ Акита Ину.

Исторически принято считать местом возникновения этой замечательной породы собак провинцию Акита острова Хонсю. Остров Хонсю расположен в Северных Районах Японии. Эти районы издревле известные своими обширными лесами, гористым рельефом и ярко характерной местностью, значительно покрытой горами. Известно также, что среди этих гор много действующий вулканов с высокой степенью активности.

Именно эти условия, в значительной степени, повлияли на становление и формирование породы. На ее уникальную внешность и особенности внешнего вида. На ее уникальные качества характера. Такие, как беззаветная преданность, незаурядный интеллект, удивительная отвага и многовековая мудрость. Мудрость в этой собаке запечатлелась не одной сотней лет.

Изначально Акита-ину позиционировалась, как охотничья собака. И использовалась преимущественно для охоты на крупную дичь, такую как кабан, медведь, лось. Но с течением времени, помимо охоты, их функции и область применения значительно расширились.

Период эпохи феодальной Японии

Долгое время Акита Ину являлась достоянием японской знати. Они жили во дворцах японских феодалов. Им давали имена и фамилии. Они буквально являлись частью семьи. Как к членам семьи, к ним относились, с большим уважением и большим почтением. Их никогда не ругали.C ними всегда говорили в спокойном, полным уважения и почтения, тоне и никогда не повышали них голос. Живя на особом положении в доме феодала, собаке полагался персональный слуга. Слуга, обидевший собаку, мог поплатиться не только местом работы, но и тем, что для него было самым дорогим- своей собственной жизнью.

В шестом веке для сохранения Акиты ину в качестве охотничьей породы, были созданы различные организации и клубы. Эти клубы занимались обучением, разведением и содержанием собак этой породы. Также они занимались составлением инструкций и руководств по обучения, разведению и содержанию. В пятнадцатом веке появились так называемые племенные книги. В этих племенные книгах фиксировались не только окрас, кличка, происхождения, но и много других полезных и важных сведений о собаке.

Эта традиция сохранилась и дошла до наших дней. Каждому рожденному щенку Акиты дают имя и фамилию на японском языке. Их записывают в специальный паспорт, благодаря которому можно проследить всю родословную и генеалогическую ветвь собачьего рода от прадедов до родителей. Так как эта порода является ,,Сокровищем Японии’, ее культурным наследием и национальным достоянием ,то особо ценные особи и экземпляры находятся непосредственно в поле зрения правительства Японии.

Современная история

Ориентировочно в восемнадцатом веке Акита Ину получила более широкое распространение. Они перестали быть достоянием богатой и влиятельной японской знати, и стали доступны более широкому кругу населения. К тому времени стали очень популярны собачьи бои. Что существенно повлияло на снижение их численности и популяции. А также к привело к существенному ухудшению уникальных качества породы в целом.

Существенно повлияла на историю существования породы Акита Ину и Вторая Мировая Война. В этот исторический период, Япония была полностью оккупирована американцами и находилась полностью под их властью. Акиту Ину начали скрещивать с различными видами собак других пород, в результате чего появилось много разновидностей этой породы. В том числе появилась, и большая японская собака или как ее по-другому называют американская Акита.

Первый человек, который познакомил Новый Свет с этой уникальной породой собак была Хелен Адамс Келлер. Знаменитая американская писательница, лектор и политическая активистка. В 1937 году именно благодаря Хелен Адамс Келлер , которая побывала на территории ,,Cтраны Восходящего Солнца’’ с деловым визитом, мир узнал историю о беззаветной верности, преданности и любви. Мир узнал историю знаменитого Хаттико.

Акита Ину необыкновенная собака. Настоящее сокровище. При правильном подходе к дрессировке и воспитанию собаки этой породы, ваши труды будут вознаграждены. Вы получите своего верного Хаттико. Самого лучшего, самого верного, самого любящего, самого преданного друга на долгие, долгие, долгие годы.

Вспоминая Японию, мы всегда вспоминаем легендарную и неповторимую, как сама Япония, Акиту Ину. Которая по праву, без лишней скромности и тем более без лишней тени сомнения, носит титул,Сокровище Японии’’.

История возникновения породы

Акита Ину это представитель самых древнейших пород собак. Согласно генетическим исследованиям, общий возраст этой породы этой составляет более восьми тысяч лет. Эта уникальная порода собак является представителем одной из четырнадцати самых древнейших пород в истории человечества.

Исторические документы, различные изображения, наскальные рисунки и останки больших шпице образных собак, найденные на месте археологических раскопок показывают нам, что уже во втором веке до нашей эры уже были собаки которые, очень были похожи на современный образ Акита Ину.

Исторически считается местом возникновения этой замечательной породы собак провинцию Акита острова Хонсю. Эти районы издревле известные своими обширными лесами, гористым рельефом и ярко характерной местностью, значительно покрытой горами. Известно также, что среди этих гор много действующий вулканов с высокой степенью активности.

Именно эти условия, в значительной степени, повлияли на становление и формирование породы. На нее уникальную внешность и особенности внешнего вида. На нее уникальные качества характера. Такие, как беззаветная преданность, незаурядный интеллект, удивительная отвага и многовековая мудрость. Мудрость в этой собаке запечатлелась не одной сотней лет.

Изначально Акита-ину позиционировалась, как собака для охоты. И использовалась преимущественно для охоты на крупную дичь, такую как кабан, медведь, лось. Но с течением времени, помимо охоты, их функции и область применения значительно расширились.

Период эпохи феодальной Японии

Долгое время Акита Ину являлась достоянием японской знати. Они жили во дворцах японских феодалов. Им давали имена и фамилии. Они буквально являлись частью семьи. Как к членам семьи, к ним относились, с большим уважением и большим почтением. Их никогда не ругали.C ними всегда говорили в спокойном, полным уважения и почтения, тоне и никогда не повышали них голос. Живя на особом положении в доме феодала, собаке полагался персональный слуга. Слуга, обидевший собаку, мог поплатиться не только местом работы, но и тем, что для него было самым дорогим-своей собственной жизнью.

В шестом веке для сохранения Акиты ину в качестве охотничьей породы, были созданы различные организации и клубы. Эти клубы занимались обучением, разведением и содержанием собак этой породы. Также они занимались составлением инструкций и руководств по обучения, разведению и содержанию. В пятнадцатом веке появились так называемые племенные книги. В этих племенные книгах фиксировались не только окрас, кличка, происхождения, но и много других полезных и важных сведений о собаке.

Эта традиция сохранилась и дошла до наших дней. Каждому рожденному щенку Акиты дают имя и фамилию на японском языке. Их записывают в специальный паспорт, благодаря которому можно проследить всю родословную и генеалогическую ветвь собачьего рода от прадедов до родителей. Так как эта порода является ,Сокровищем Японии’, ее культурным наследием и национальным достоянием, то особо ценные особи и экземпляры находятся непосредственно в поле зрения правительства Японии.

Современная история

Ориентировочно в восемнадцатом веке Акита Ину получила более широкое распространение. Они перестали быть достоянием богатой и влиятельной японской знати, и стали доступны более широкому кругу населения. К тому времени стали очень популярны собачьи бои. Что существенно повлияло на снижение их численности и популяции. А также привело к существенному ухудшению уникальных качества породы.

Существенно повлияла на историю существования Акита Ину Вторая Мировая Война. В этот исторический период, Япония была полностью оккупирована американцами . Акиту Ину начали скрещивать с различными видами собак других пород, в результате чего появилось много разновидностей этой породы. В том числе появилась и большая японская собака или как ее по другому называют американская Акита.

Первый человек, который познакомил Новый Свет с этой уникальной породой собак была Хелен Адамс Келлер. Знаменитая американская писательница, лектор и политическая активистка. В 1937 году именно благодаря Хелен Адамс Келлер, которая побывала на территории ,Страны Восходящего Солнца’’ с деловым визитом, мир узнал историю о беззаветной верности, преданности и любви. Мир узнал историю знаменитого Хаттико.

Акита Ину необыкновенная собака. Настоящее сокровище. При правильном подходе к дрессировке и воспитанию собаки этой породы, ваши труды будут вознаграждены. Вы получите своего верного Хаттико. Самого лучшего, самого верного, самого любящего, самого преданного друга на долгие, долгие, долгие годы.




Статья "Акита – Ину. Сокровище Японии." написана:

копирайтер Седов Сергей [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"