Кошки породы сфинкс – удивительные красавицы! А вы не согласны? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Первое знакомство.

Несколько лет назад впервые увидев фото лысой кошки, я поморщилась в недоумении. «Это порода такая? Ее побрили? А может шерсть выпала от болезни?»

Да простят мне читатели мое невежество, но я мало интересовалась породами кошек, и о сфинксах вообще ничего не слышала. В то время я и подумать не могла, что спустя немного времени у меня в доме появится это необычное существо.

Я вообще-то не кошатница. К кошкам мое отношение в целом прохладное. Особенно после содержания подкинутого котенка, которого нам пришлось приютить, живя в частном доме. Котенок вырос во взрослую кошку, которая настырно лазила по кухонным , оставляя клочья своей длинной шерсти везде, где только не ступали ее лапы. Иногда кошечка забывала, где ее туалет…

Так что, когда случилось уезжать навсегда – мы отдали эту кошку соседям. А я пообещала домочадцам, что больше кошек у нас не будет.

Новый питомец.

Сфинкс появился у нас спустя два года, когда мы жили уже на новом месте. Надо сказать, что это было весьма неожиданно для всех и для меня самой.

Как-то блуждая по просторам интернета, я снова увидела фотографию голой кошки с непомерно большими ушами и многочисленными складками на голове и шее. Фото вызвало странное противоречивое чувство, когда не понимаешь, нравится ли тебе то, что ты видишь или нет. О, да! Вид такой кошки непривычен и необычен. Интересно, какая она на ощупь?

Ну-ка, почитаю про нее…

Таким образом, я выяснила, что эти кошки невероятно ласковые, привязанные к хозяину животные. Они любят сидеть на руках, спать рядом с хозяином, и преданы ему как собачки. Не болезненны, как некоторые элитные породы, легко приучаются к лотку, однако требуют купания и ежедневной чистки ушей.

Чем больше я находила информации о кошках сфинксах, тем больше они мне нравились. И поневоле я стала просматривать объявления – что предлагают заводчики?

Объявления пестрят различными предложениями – с родословной, мать и отец победители выставок! Да уж! Но и цены на этих котят переваливают за 20 тыс. рублей! Можно найти и за девять, но даже такую суму выделить из семейного бюджета я не могла.

Возможно, мечта завести сфинкса так бы и осталась мечтой, но однажды просматривая сайт заводчиков я нашла объявление, что имеются два котенка, браш и велюр, всего лишь за 3 тысячи.

Это был шанс. (Кто не знает, браши и велюры – это те же сфинксы. От кошки и кота с хорошим породным типом, случается, могут родиться котята с шерстью. Их продают дешевле, так как на разведение породы они не годятся, на выставки тоже. Они продаются в качестве домашних любимцев, без права разведения.)

И вот, я советуюсь с семьей, получаю добро на покупку котенка и звоню заводчикам. Через неделю у нас в доме появляется новый член семьи.

Какие они, сфинксы?

Антошка, так зовут нашего питомца, оказался настоящим представителем своей породы – необычайно ласковым, часто мурчащим котенком. На нем была немного жесткая, кучерявая шерстка и волнистые усы. Как объяснила заводчица – он «под разденется» в течении года. Купать этих котят можно реже, чем бесшерстных сфинксов, у которых на лысой кожице часто образуется липкий налет – вот почему их купают не реже одного раза в неделю.

К лотку котенок приучился сразу. Как только насыпали в лоток наполнитель, Антоша сразу понял, что там нужно делать… Стоило погладить – малыш тут же замурчал и пошел на руки.

Играть он любит так же, как все представители семейства кошачьих. Бегать по всей квартире, догоняя какую-нибудь игрушку – самое любимое занятие! А еще, мы любим выскакивать из засады и нападать на любого подвернувшегося в этот момент человека.

Кроме игривости, наш Антошка обладает любознательностью и желанием познавать мир. Сумки и пакеты, принесенные только что из магазина, подвергаются тщательному контролю на запах. Он скрупулезно наблюдает, как моется посуда, сидя на своем посту – на холодильнике. Процесс приготовления пищи так же, должен происходить под присмотром кота, который словно прилежный подмастерье не позволяет себе пропустить ни единого движения мастера.

Окно для кота – словно телевизор, и когда устав от резвых игр малыш, усаживается наблюдать за течением жизни за окном, в квартире ненадолго воцаряется тишина.

Примерно через пол года мы заметили, что котик действительно начинает раздеваться. Более редкой становится шерстка на голове, шее и животе. На спинке и хвосте, тоже появляются участки, где шерсти совсем мало. На том месте, где шерсть поредела, остается приятный на ощупь, замшевый подшерсток.

Еще, у кошек этой породы много избыточной кожи, которая распределяется на шее, спине, когда животное лежит, характерными складками.

Уход за ушами должен быть ежедневным, так как ушки сфинксов выделяют много серы, которую нужно чистить ватными палочками. Это не занимает много времени. Приучив их к чистке, котята уже не сопротивляются этой процедуре.

В целом, сфинксы неприхотливые животные, нужно только содержать их в достаточно теплых условиях, ведь они не приспособлены к холоду и жизни на улице.

Сфинксы, на мой взгляд - самая грациозная и красивая порода кошек. Сидящие, на длинных лапах, с вытянутыми мордочкой и шеей, они напоминают египетских кошек, как их изображают на картинах и статуэтках.

Если у вас есть ребенок и он уже давно мечтает о котенке, то выбор в пользу сфинксика будет самым правильным, ведь более ласкового, общительного и умного животного вам не найти. Эти кошки нормально переносят общество детей, дают себя тискать, носить, заворачивать – лишь бы им уделяли внимание. Только не оставляйте котенка надолго одного – сфинксы тяжело переносят одиночество.




Статья "Кошки породы сфинкс – удивительные красавицы! А вы не согласны?" написана:

копирайтер Silenkova [Рейтинг: 11]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"