Готовые корма для кошек: как выбрать и не ошибиться качеством?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"


Еще с детства мы знаем, что лучшая еда для кошек – молоко, а ежи едят грибочки и яблочки. Мнение в корень неверно! Ежики в неволе едят червей, змей и даже насекомых. Коты также плотоядны.

Котята могут пить только молоко КОШКИ (либо его заменитель), а коровье для них слишком жирно и содержит лактозу. Если вы еще не поняли и «у меня Мурка всю жизнь его пьёт, и ничего не случилось», скажите, где вы видели кота, припавшего к соске коровы? Природой такое «гурманство» не предусмотрено.

Итак, кормить кошку можно либо натуралкой, либо промышленными кормами.

Готовые корма

Чем этот вариант лучше натуралки?

• соблюден баланс питательных веществ;

• есть линейки для стерилизованных, имеющих избыточные вес, активных и т.д.;

• экономичность;

• не нужно ничего готовить, просто насыпаете определенное количество гранул в миску и все.

Корма бывают четырех классов: эконом, премиум, супер-премиум и холистик.

Эконом – это яд для кошки. Там всего 4% мяса (а мы помним, что кошка хищник), 96% составляют злаки – кукуруза, аллергенная и дешевая – и усилители вкуса. Продается такой корм в любом супермаркете, имеет громкий лозунг, красивую упаковку и гранулы желтого, зеленого, красного цветов. Kiteket, Whiskas, Darling, - вот типичные представители эконом-класса. Кто-то может сказать, что это дешево и сердито, позвольте не согласиться. Последствия такого рациона – мочекаменная болезнь, вы денег на лечение больше потратите, чем сэкономите.

Премиум уже получше. Если финансы не позволяют кормить чем-то качественнее, кормите Brit Premium, Bozita, Happy Cat, Advance, Flatazor. Сюда по-прежнему входит кукуруза, но хоть мяса побольше.

Супер-премиум идеален. От 60% мяса, правильные злаки. Что значит правильные? Определенные крупы должны быть в составе корма, но не быть его основой, ведь вы содержите не птицу. Полезный и не аллергенный злак – рис, а вот опасны кукуруза и ячмень, содержащиеся в некачественных кормах. Примеры: Brit Care, Animonda Carny. 1st Choise, Almo Nature, Berkley. Несмотря на высокую стоимость, эти корма полностью оправдывают себя. Во-первых, кот будет здоров, во-вторых, они более сытные, нет усилителей вкуса.

Холистик – высший пилотаж! Так питаются только кошки для выставки. Используются продукты, из которых делают пищу для людей. Можете сами грызть эти гранулы и останетесь здоровы. В чем отличие от натуралки? Готовить не надо! Холистик – скорее подкатегория супер-премиум, чем отдельный класс, особенность в специализации – для рабочих собак (наращивание мышц), выставки и т.д. Примеры: Go!, Now!, Applaws, Brit Carnilove.

В сети восхваляют Royal Canin, Hills, Perfect Fit, Pro Plan, но только взгляните на состав – аж 4% мясных субпродуктов! Неслыханная щедрость! Корма давно испортились, но популярность осталась.

Влажные или сухие корма?

Готовые корма представлены в двух формах: консервы и сушка. Гранулы дешевле и удобнее, консервы полезнее. Кошки пьют мало воды, а консервы дают животному больше жидкости. Можно кормить сухим, если готовы допаивать или размачивать. Считается, что консервы вкуснее и приятнее. У тех, кто ест паучи, редко находят мочекаменную болезнь. Автор статьи всегда голосует за влажный корм.

Итоги

1. Кормите либо сбалансированной натуралкой, либо кормом супер-перемиум класса, в котором нет кукурузы, но присутствует рис.

2. Покупайте влажники, особенно если кот в возрасте.

3. Хорошие марки: Brit Care, Berkley, Animonda Carny, Go! и Now!.




Статья "Готовые корма для кошек: как выбрать и не ошибиться качеством?" написана:

копирайтер sonnenweld [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"