Самые смешливые животные - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Животные, питомцы"

Похожие тематические статьи:

- Как выбрать домашнее животное для ребенка.

- Животные приходят на помощь

- Домашние животные для модниц

- Добродушное равнодушие.

- Мир глазами животных

- Домашниe животные. Что необходимо знать будущим владельцам?

- Австралия – мир удивительных животных.

- Паук-птицеед - необычное животное для необычных хозяев

- ВЕГЕТАРИАНСТВО – КАК СПОСОБ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ И ПОВЕРНУТЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ

- Самые большие на планете.

- Бездомные животные

- Как же охота разнообразна!

- Эксклюзивные карликовые слоны

- Зачем мы рождаемся?

- Декоративный кролик – пушистый комочек радости.

- Маленькая, но удаленькая

- Путешествие в Беловежскую пущу.

- Какой подход в сельском хозяйстве эффективнее и безопаснее: Зеленая Революция или Пермакультура

- Кошки породы сфинкс – удивительные красавицы! А вы не согласны?

- Малайзия

Обычно люди высокомерно считают, что отличаются от животных наличием чувства юмора. А вот ученые ставят под вопрос «юмористическую избранность» человека.

Первым доказал способность животных смеяться американский ученый Джек Пэнксепп. При проведении опытов над крысами ученый обнаружил, что свои чувства при общении крысы выражают писком определенной частоты. В игре крысы издают другой писк (частотой до 50 килогерц). Ученый обнаружил, что смеются крысы, когда играют, когда видят смешные проделки соплеменников, когда их щекочут. Крысы всегда обращают внимание на соплеменников, которые смеются больше других, таких чаще выбирают в партнеры. В этом легко прослеживается параллель с человеком, чувство юмора которого всегда высоко ценится в обществе. Американский ученый в процессе опытов отобрал крыс, у которых сильнее развита способность к смеху и игре, у них был найден ген, отвечающий за смех. По мнению Джека Пэнксеппа человек умел смеяться раньше, чем стал говорить. Участки мозга, в которых возникает реакция на смех, есть и у животных.

О собачьем юморе рассказывает американский профессор Харрисон Бэклунд: «Они не понимают слов, не могут оценить их тонкую игру, но пес может «рассмеяться» при падении своего соплеменника. Основные шутки собак в том, чтобы свалить, толкнуть, уронить». Собака воспринимает игру, как смешную ситуацию и поэтому веселится. Иногда собаки, участвуя в выставках, прекрасно исполняют программу, и, улавливая настроение зрителей, показывают дополнительные трюки.

Хозяева домашних животных утверждают, что им давно известно о способностях их питомцев смеяться и что ученые только лишь подтверждают это.

Известный физиолог Иван Павлов поставил человека выше животных. Поэтому нам приходится соглашаться с тем, что человек не так близок к животным, как нам бы хотелось. Но мы должны помнить, что нельзя мерить все по себе. Животные устроены по-другому, у них другое мышление. Человек не должен отказывать животным в способности смеяться и самим находить смешное.




Статья "Самые смешливые животные" написана:

копирайтер olga46 [Рейтинг: 0]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Животные, питомцы"